Наверх
Здоровый образ жизни

Маска для лица из петрушки

Маска для лица из петрушкиПетрушка является крайне полезным продуктом. Всего в 100 гр. петрушки присутствует вся дневная норма витаминов А, С, бета-каротина, а витамина К – вообще огромное количество. Кроме того, отвар из петрушки является прекрасным профилактическим средством от камней в организме по причине большого количества калия. Ну, и других витаминов и микроэлементов в петрушке более, чем достаточно.

По причине такого богатого состава, петрушка прекрасно подходит для применения в виде масок. Маска для лица из петрушки накладывается на область глаз и отлично убирает темные круги под глазами, отечность, припухлость и слегка омолаживает. Кожа становится более молодой и нежной.

загрузка...

Как приготовить маску для лица из петрушки?

загрузка...

Небольшое количество петрушки порубить в комбайне или блендере. При отсутствии таких приспособлений, петрушку можно просто мелко порубить. Затем смешать со сметаной в пропорции 1:1, т.е. 1-2 ложки нарубленной петрушки и 1-2 ложки сметаны.

Накладывают получившуюся смесь на область нижних век ровным слоем. Держать маску из петрушки на лице нужно 15-20 минут, затем снять ватным тампоном и промыть область накладывания маски чистой водой. Применять по мере необходимости.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

1 комментарий Начните обсуждение.

  1. Марина 02.08.2012 at 13:27 - Reply

    Спасибо за рецепт, надо попробовать. Давно ищу маски для нижних век, это же самая проблемная зона.

Написать ответ