Наверх

Программа тренировок

Данный раздел сайта посвящен программе силовых тренировок, преимущественно со штангой. Но, в отличие от изобилия различных доступных в интернете программ, данная схема имеет одно серьезное и ценное отличие.

Эта программа тренировок является не теоретической разработкой, а полностью практической схемой работы в спортивном зале, которая некоторое время назад была пройдена лично мной.

Поэтому более правильно говорить не о программе тренировок, а о наглядных тренировочных записях.

Нужно ли это?

Моя программа тренировок

Многие люди берутся за штангу по разным причинам. И у большинства ничего не выходит.

В итоге, разочаровавшись в силовых тренировках, эти атлеты, по большей части, прекращают занятия.

Другие выбирают более продуктивный путь – прием анаболических стероидов, который не требует от такого атлета почти никаких методических знаний. Достаточно принимать нужное количество гормонов и много питаться. Успех той или иной степени гарантирован.

В итоге, мне удалось не попасть ни в первую, ни во вторую группу людей и найти свой собственный путь занятий со штангой – честных (без использования анаболических стероидов) и довольно успешных.

Каким я был до и каким стал после использования данной программы тренировок

У меня генетически плохое телосложение (тонкие кости, небольшие мышцы).  Таким людям крайне сложно набирать мышечную массу и наращивать силу.

Благодаря случайно подобранным РАБОТАЮЩИМ принципам мне удалось за 2,5 года увеличить массу тела с 60 кг до более чем 90 кг, а также существенно прибавить в силе. Поэтому можно говорить, что, по крайней мере, на мне данная схема тренировок показала свою эффективность.

Поможет ли она еще кому-нибудь? Точно сказать сложно, но не сомневаюсь, что почти каждый из даже самых неприспособленных к силовым тренировкам людей (к которым и относился, и отношусь и я) найдет в ней ни одно рациональное зерно.

Выкладывая свои тренировочные дневники в интернет, я не стремлюсь к демонстрации своих достижений. Я считаю их довольно невысокими, и буду рад, если кто-то из читателей сайта сможет их превзойти.

Цель демонстрации этих записей одна: дать отчаявшимся, бросающимся из стороны в сторону, не знающим, что делать, но не оставляющим силовых тренировок людям шанс подобрать ключики, который откроют двери роста мускулатуры и повышения силы.

В какой-то мере я вижу себя вторым Стюартом МакРобертом. Только в данном случае мой личный организм покажет, какие методики были эффективны, а на какие не стоит тратить время и силы.

Как построен этот раздел

В данном разделе будут опубликованы все тренировочные дни за те 2,5 года, в которые у меня был максимальный прогресс. Я утверждаю, что каждая цифра в каждой публикуемой тренировке – правда.

Каждая тренировочная запись содержит: веса, количество подходов и повторений, дату и время тренировки, а также примечания после нее. Из примечаний я лишь удалю ту информацию, которая не имеет отношения к занятиям.

Довольно часто в примечаниях встречаются мои антропометрические данные, что делает обзор записей особо ценным: можно наглядно видеть, какая методика привела к росту мускулатуры, а что оказалось бесполезным.

Единственное, что я буду добавлять – мои сегодняшние комментарии к каждому тренировочному дню, из которых можно будет узнать мое сегодняшнее видение ситуации.

К каждой тренировочной записи можно оставлять комментарии, задавать вопросы.

Очень прошу не писать язвительных и уничижительных комментариев. Повторю: я не считаю достигнутые результаты очень высокими. Но помните, что они достигнуты человеком, с очень плохой генетикой, никогда не принимавшим анаболических стероидов.

Кроме того, прошу воздержаться от критики, ведь все эти подходы уже сделаны мной задолго до публикации.

Помните, что данная программа тренировок публикуется не для полного копирования. Ее задача – дать информацию о том, какие методы тренировки работают, а какие – нет.

Желаю всем читателям дойти до своих генетических пределов в области развития мышц и роста силы.

Тренировка: 1   2   3  4   5  6  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62

Написать ответ