Наверх

Тренировка 38 (29 октября, суббота, 1-ый год)

  1. Жим штанги стоя 25х10; 35х5; 49х3; 49х2; 47х2.
  2. Подъем штанги на бицепс 20х12; 24х10; 29х8; 31х6; 35х4.
  3. Французский жим штанги лежа 20х12; 24х10; 29х8; 31х6; 35х4.

Примечания: Как я и думал, обыкновенные тренировки на руки вообще не оказывают никакого влияния. Просто не растут и всё. Поэтому нужно использовать что-то особое.

Время: 45 мин.

Мои комментарии: Честно сказать, я тут в полном недоумении и не знаю, что сказать. С одной стороны, понятно, почему такое примечание к тренировке. Я уже писал, что в тот момент для меня показателем эффективности тренинга являлось увеличение объема тренируемой мышцы спустя 6-12 часов после тренировки. Если объемы вырастали, то и в дальнейшем они становились больше.

С другой стороны, такое увеличение объема мышц спустя часы после тренировке никак не может свидетельствовать о росте мышц. Ну, не растут мышцы так быстро. Для этого им нужно от 10 до 15 дней минимум. И это не считая сухожильные концы, которые растут в течение месяцев.

С другой стороны, увеличение мышцы не сразу после выполненного подхода, когда в мышцу нагнетается объем крови, а спустя немало часов должно о чем-то говорить. И говорит оно, скорее всего, о накоплении внутри рабочих мышц молекул воды, что, в свою очередь, свидетельствует о серьезных разрушениях мышечных волокон.

В общем, к сожалению, никак не получится проследить рост (или отсутствие роста) результатов после обычных тренировок. Слишком поспешно я выносил суждения об эффективности той или иной методики тренировок.

Но если какая-то из найденных в то время мной методик давала мне результат, то можно говорить о ее универсальности. Слишком плохое у меня было телосложение, и слишком тяжело мышцы отзывались на тренинг. Но если отзывались на что-то, то это работало на 100 %.

Следующая тренировка

Написать ответ