Наверх

Тренировка 45 (8 ноября, вторник, 1-ый год)

  1. Жим штанги стоя 35х10; 35х9; 35х8; 35х7.
  2. Французский жим штанги лежа (негатив) 20х10; 35х12; 35х10; 35х10; 35х10.
  3. Подъем штанги на бицепс (негатив) 20х10; 35х10; 35х8; 35х7; 35х6.

Примечания: Тяжело. Трицепс устает после жима стоя, а французский жим его просто добивает. А бицепсу хватает и 4-х основных подходов.

Сегодня еле смог поверить, что тренировка закончилась. Распухает всё хорошо, а вот после – не знаю. Руки 35,5 см и вечером, и в среду, а в четверг чуть поменьше.

Не знаю, стоит ли дальше делать негативные движения или переключиться.

Время: 50 мин.

Мои комментарии: Удивительно, всё же, я поступал. Идет показательный рост силовых показателей, все повторения уже несколько тренировок подряд растут. А я думаю о смене режима тренировки. О чем это говорит? И о поспешности в принятии решений и, особенно, о полном непонимании процессов, происходящих внутри мышц.

Если мышца становится сильнее, то причин всего 2: либо увеличился ее поперечник (проще говоря, прибавилось некоторое количество новых миофибрилл, которые увеличивают тяговое усилие всей мышцы), либо улучшилась нервно-мышечная проводимость. А обычно все 2 причины присутствуют.

В данном случае можно говорить о 2-х этих причинах. Но т.к. мышца растет долго, то не может повышаться объемы мышц сразу после тренировки. Вернее, могут, но это связано не с увеличением самой мышцы, а с последствиями тренировки.

В итоге имеем постоянное прыгание от методики к методике с замыслом удивить мышцы неожиданной нагрузкой. Это не дало возможность проследить, что будет от длительного применения одной методики с постоянным повышением тренировочных весов.

Как ни странно, но выбранный метод тренировок давал отличный результат.

Следующая тренировка

Написать ответ