Наверх

Тренировка 52 (17 ноября, четверг, 1-ый год)

  1. Подъем штанги на бицепс 24х10; 33х5; 38х3; 42х3; 33х6; 42х3; 33х5.
  2. Французский жим штанги лежа 24х10; 33х5; 38х3; 42х3; 33х7; 42х3; 33х6.

Примечания: Когда начал заниматься, то подумал, что зря. Бицепсы все уставшие, ничего не тянули.

Время: 30 мин.

Мои комментарии: Не удивительно, что бицепсы ничего не тянули. Ведь за день до этого, при тренировке широчайших мышц спины были сделаны целых 15 тяговых подходов в различных упражнениях. Пусть даже, среди них штук 6 – разминочные, всё равно: бицепсам необходим длительный отдых. Но я упрямо делал подъем на бицепс.

Если же не хотелось или не моглось пропустить тренировку, можно было бы немного потренировать трицепс, может быть, даже не в полную силу, т.к. на подходе тренировка в жиме лежа – тяжелом базовом упражнении. Поэтому свежесть трицепсов предпочтительна.

Или можно было сделать по-другому. Например, взять веса поменьше и поработать не до предела.

А лучше всего, было бы сделать не 4 рабочих подхода, а просто по 1-му подходу на плечи, трицепсы и бицепсы. Такой вариант тренировки стимулировал бы некоторое выделение гормонов в кровь. А т.к. гормоны, прежде всего, заходят в активную мышечную ткань (т.е. ту, которая подвергается тренировки в данный момент), то почти все гормоны зашли бы в нужные места: плечи и руки.

Таким образом можно было бы простимулировать процессы синтеза мышечной ткани в плечах и руках, одновременно, почти не утомив их. Прекрасный вариант, на мой взгляд.

Следующая тренировка

Написать ответ