Наверх
Диеты и похудение

Как убрать 4,3 кг чистого жира за 2 месяца

Как убрать жирЯ расскажу и покажу, как убрать 4,3 кг чистого жира всего за 2 месяца. И это с гарантией, и употребляя в пищу спагетти, постоянно – какао с конфетами грильяж в шоколаде и периодически – сладкие пирожки с яблоками.
Конечно, никто не говорит, что можно есть всё, что угодно, и при этом не набирать вес. Не всё так просто. Но давайте посмотрим на чистые факты.
2 месяца назад мой вес был 78 кг, а количество жира достигало 24 % (результат отвратительный, но так было).
По истечении 2 месяцев мой вес составил 72 кг, а процент жира стал 20 % (тоже отвратительный результат для меня).
Проведя нехитрые арифметические действия мы получаем следующее:
В начале эксперимента в моем организме содержалось 18,7 кг чистого жира.
В конце эксперимента количество чистого жира составило 14,4 кг.
Итого: за 2 месяца было сожжено, сброшено, уничтожено 4,3 кг чистого жира.
Всего же сброшено было 6 кг веса. Получается, что оставшиеся 1,7 кг пришлись на чистую мышечную массу. К сожалению, такие потери мышечной массы неизбежны.
Для тех, кого заинтересовал полученный результат, ниже я описываю принципы, благодаря которым он был достигнут.

Как убрать жир

Основные принципы, заложенные в процесс похудения, общеизвестны. Это пониженная калорийность рациона питания и повышенная двигательная активность. Больше ничего не нужно.
Посмотрите, как это применялось на практике.
1. Пониженная калорийность питания.
Питался я 3 раза в день. В среднем за прием пищи употреблялось около 400 ккал. В сумме получается, что ежедневная калорийность питания составляла приблизительно 1200 ккал, скорее всего, чуть больше.
2. Углеводная пища.
Хотя это покажется невозможным, но пища была почти полностью углеводная. Животные белки и жиры не употреблялись в пищу вообще.
Обычный прием пищи состоял из 100 гр. спагетти или гречки, немного кабачковой или баклажанной икры, соус Долмио. После еды – чашка какао Несквик с обязательным Грильяжем (я люблю сладкое). И, как видите, в приемлемых количествах это никак не вредит процессу избавления от жира.
Вечером обычно я употреблял картофельное пюре (около 500-600 гр. в готовом виде) и полбанки жареных шампиньонов.
3. Последний прием пищи поздно.
К сожалению, по работе, мне приходилось добираться домой довольно поздно. И последний прием пищи обычно случался за 2-3 часа до сна. Это поздно, лучше заканчивать пораньше.
4. Повышенная двигательная активность.
Я много хожу пешком. Лежащий в кармане брюк шагомер показывает ежедневное количество шагов в диапазоне 6000-11000. Это много, но мне нравится ходить, это повышает количество необходимой для организма энергии.
Кроме того, во время ходьбы сразу же тратиться именно жир (подробнее об этом читайте в статье Ходьба для похудения).
5. Маленькая потеря мышечной массы.
Несмотря на полное отсутствие в рационе питания животных белков и низкое содержание растительных белков, основная потеря веса пришлась именно на жировую ткань.
Причиной этого является тот факт, что организм снабжался углеводами, а физическая нагрузка была почти полностью устранена.
В итоге мышечные структуры не испытывали существенной необходимости в строительном материале.
Тем не менее, введение в рацион питания маложирного животного белка или комбинации из растительных белков различного вида должно было сохранить больше мышечной ткани. Но было лень этим заниматься.
6. Сжигание жира, употребляя сладкое.
За эти 2 месяца я почти не пил ничего другого, кроме какао Несквик (без сахара), заедая чашку грильяжем в шоколаде. Иногда грильяж заменялся на сладкие пирожки.
Причиной данного нарушения питания был тот факт, что психике требовалась некоторая разгрузка. А шоколад, шоколадные напитки и вообще сладкое стимулируют выработку гормонов радости.
Короче говоря, так я избавлялся от жизненного стресса.
Полное удаление от сладкого сильно повысило бы результативность программы сжигания жира.
7. Похудение происходило без чувства голода
Покажется странным, но чувства голода я почти совсем не испытывал за эти 2 месяца.
Причиной этого являются довольно большие порции, а также употребление сладкого.
В итоге, после еды уровень сахара в крови поднимался и держался на нужном уровне до следующего приема пищи за счет порции медленных углеводов.
А стенки желудка растягивались от довольно больших объемов пищи, что также снимало чувство голода.
Вывод
Данный способ похудения почти полностью противоречит всем разрекламированным диетам, но соответствует классической модели – пониженная калорийность питания и высокая двигательная активность.
Самое важное то, что ¾ сброшенного веса пришлось именно на жир, о чем свидетельствуют показания весов-анализаторов состава тела.
В итоге, на собственном примере доказано, что основным моментом похудения была и остается пониженная калорийность питания.
А обыкновенная ходьба прекрасным образом дополняет процесс похудения благодаря тому, что сразу же начинает сжигать жиры в тех мышечных группах, которые участвуют в ходьбе.

Понравилось? Поделитесь!

20 комментариев Начните обсуждение.

  1. Ольга 15.04.2015 at 08:02 - Reply

    Олег, огромное спасибо за статью! Очень интересный углеводный опыт)) Скажите пож. а какой у Вас рост?? Я так понимаю что для Вас 1300 ккал оптимально ?? Если у меня питание на 1300 ккал без физ нагрузок — вес не снижается (( наверно мне надо еще понижать калорийность. Мой рост 162 см и вес сейчас 68 кг. Уже минус 8 кило с января и с прошлой недели стоит как вкопанный.

    • Артём 15.04.2015 at 17:03 -

      В Олега все стати интересные. Респект, я тоже такой тематики блог виду =)

    • Олег Курносов 16.04.2015 at 10:33 -

      175 см.
      Можно и без физических упражнений. Я-то много ходил в течение дня. А при ходьбе именно жир и используется.
      Статья, в общем-то, теоретическая, но подтвержденная практикой.
      Идея была в том, чтобы показать, как одно лишь снижение калорийности вкупе с ходьбой уничтожают жир. И это, в общем-то, при «неправильном» углеводном питании.

  2. Ольга 15.04.2015 at 08:07 - Reply

    1) 100 гр спагетти или гречки в готовом виде?
    2) мне кажется в составе несквика уже есть сахар, я по этой причине отказалась, кладу одну ч. л. Золотой ярлык и заливаю кипятком на 3 мин.
    3) обожаю грильяж тоже!! )), Вы после каждого приема пищи ели конфеты ?? и даже на ночь ??

    Извините за много вопросов

    • Олег Курносов 16.04.2015 at 10:40 -

      1. В сухом. При увеличении веса во время варки лишь набирается вода. Я обычно чуть-чуть недовариваю, чтобы снизить гликемический индекс.
      2. Есть, но немного. На вкус почти не ощущается.
      3. Грильяж — вместе с Несквиком, т.к. для меня Несквик не сладкий. И на ночь тоже. Если бы не ел, процент жира был бы еще ниже.
      4. Организму было мало ежедневной калорийности, и даже Несквик с Грильяжем особо на это не влияли. Но, повторюсь, я много двигался по жизни — ходил. На работу, с работы, на работе.

  3. Ольга 15.04.2015 at 08:08 - Reply

    а как Вы думаете можно разделить такой рацион на 5-6 приемов ??, мне нельзя есть большие порции из-за ГЭРБ. Очень хочется попробовать!! надоело мясо ужасно, прям тяжесть во всем организме.

    • Олег Курносов 16.04.2015 at 10:52 -

      Честно говоря, я бы не рекомендовал именно мой рацион. Это не вид диеты, это временный вид питания, продиктованный жизненной необходимостью.
      Дробное питание (5-6 приемов) — это только плюс.
      Но самое главное, всё же, — та калорийность, при которой организму будет не хватать энергии.
      Почему раньше ели много сахара и не толстели (лет 30-40 назад)? Ведь сахар — это чистая энергия! Потому что, была совсем другая двигательная активность и работа. Одно дело за компьютером сидеть, другое — клубнику полоть.

  4. Ольга 16.04.2015 at 11:16 - Reply

    Огромное спасибо за скорые ответы! ))

  5. Элен 20.04.2015 at 08:16 - Reply

    А как общее состояние организма? Меня смущает отсутствие полезных жиров и микроэлементов — может, вы принимали витаминные комплексы?
    Вы правы насчет углеводов и активности, но всё же при тех же условиях другой организм может среагировать иначе.
    И хотелось бы уточнить: если в рацион включить белковые продукты, жиросжигание сведется на нет?

    • Олег Курносов 20.04.2015 at 10:50 -

      Можно просто поливитамины принимать. Я про них статью писал, не вижу в этом проблемы. Но я не принимал, просто загруз большой был, не до этого. Кроме того, в Несквике есть некоторая доля полезных минералов, так что что-то доставалось.
      Если белковые продукты будут маложирные — лопатка, плечо, шея говядины, свиная вырезка (6 % жира), телятина, куриное филе, тогда вообще нет проблем. Белки — это не энергия, они не участвуют в отложении жира. Просто животных жиров станет больше, но и мышц меньше сгорит.
      Все белковые диеты построены именно на огромном количестве белка и почти полном отсутствии углеводов. Организм из аминокислот способен добывать глюкозу. Но это уже экстрим.

  6. Елена 25.04.2015 at 10:37 - Reply

    Статья, очень информативна! Можете что-то порекомендовать для борьбы с жиром кормящей маме? В планах, с улучшением погоды, ходьба с коляской(уже пробывала-помогало отлично, только теперь, боюсь, возраст больше и обмен веществ медленнее…) Скидывать надо очень много(более15кг)

    • Олег Курносов 25.04.2015 at 20:08 -

      Ходьба — первое дело. Если при этом рацион и режим питания не располагают к набору веса, то ходьба будет жир потихоньку съедать. Если ходить по 45 минут, то за это время потратится около 150 ккал. И всё из жира, тех капелек жира, которые будут давать энергию внутри рабочих мышц. Затем следует сделать перерыв, посидеть, чтобы новые капельки жира проникли из кровотока. Затем можно еще 45 минут ходить. Итого, за 45 минут можно сжечь 15 гр. жира. Это без снижения калорийности, просто правильно питаясь.
      Если же снизить калорийность за счет животных жиров и быстрых углеводов, а на ночь употреблять белки с овощами (после 18 часов где-то), да еще на ночь что-нибудь сделать на проблемные области (калланетика, пресс, обруч, велотренажер и т.д.), то за ночь еще сколько-то сойдет.
      По сути, несложно. Главное, чтобы не было голодно. Так удастся срывов избежать.
      Следующая статья будет про то, как за 3 дня можно сбросить 6 % жира. Правда, это экстрим, но там важна схема, как это работает.

  7. Ольга 12.05.2015 at 08:32 - Reply

    Олег, скажите пож., что Вы думаете про так называемое «интуитивное питание» ?, его приверженцы (начало положил Хоукс) утверждают, что можно есть именно то, что просит тело (хоть булки хоть сладости), но главное — до чувства насыщения, не переедая ни на грамм, и при этом организм будет стремиться к нормальному весу. Можно ли вот так слепо доверять организму ??

    • Олег Курносов 12.05.2015 at 21:31 -

      Конечно, нельзя. Т.к. процесс дохождения сигнала о насыщении до мозга требует времени. Обычно говорят о 20 минутах. Речь идет о том, что для повышения уровня сахара в крови требуется время. За этот срок я успеваю съесть намного больше, чем надо.
      А сейчас мне хочется Несквик с сахаром. Но пара чашек уже существенно повлияют на размер талии.
      Хотя если есть всё подряд, но с маленькой общей калорийностью, то всё нивелируется, и вес не вырастет.

  8. Ольга 13.05.2015 at 14:05 - Reply

    Спасибо огромное за подробный ответ!!

  9. Ольга 13.05.2015 at 14:31 - Reply

    Вот я тут прикинула расчетик одного дня — изничего 1700 ккал набралось и по жирам аж 70 грамм, а всего то было съедено:
    пара шок конф грильяж,
    сырок глазир,
    пара фруктов, 100 гр творога 5 %,
    бутерброд с салями
    и картошка с селедкой (картошки было ок. 100 гр правда жареной и селедки 80 грамм). Не могу сказать что прям объелась, но мозги теперь включать буду после расчетов на такое меню.

  10. Ольга 13.05.2015 at 14:36 - Reply

    получается, что если хочется запретного — то буквально придется «понадкусывать» малюсенький кусочек, иначе жесткий перебор и рост веса.

    • Олег Курносов 14.05.2015 at 20:37 -

      Честное слово. Основная проблема — углеводы, сахара. Все думают про жир, но главное — поменьше быстрых форм углеводов. Можно спокойно есть сало (в разумных пределах), это даже полезно немного (я про сало писал одну из ранних статей). Но стоит пару чашек с сахаром, и всё, ремень трещать начинает на талии.
      А раньше сахар ели горстями и не толстели. Причина проста: двигались не в пример больше, чем сейчас.
      Так что, не жиры так страшны для фигуры, как углеводы. Почти все безуглеводные диеты разрешают много жира, и нет проблем. Правда, для здоровья это очень вредно.

  11. Олеся 17.06.2015 at 11:09 - Reply

    Интересная статья и результат есть, но все таки я бы кое что откорректировала бы. Я тоже месяца два назад занялась своим образом жизни. Проблем с лишним весом у меня особо не было, но мне было важно нормализовать питание и физическую активность, так как пока организм молодой (мне 26 лет), он справляется со всеми «нарушениями» (я обычно ела беляши в забегаловках, булочки с сосиской, шоколадные батончики, все жаренное на масле, чай с сахаром, мало двигалась — работа сидячая за компьютером, дома на диване), но вот боюсь дальше это чревато появлением болезней и прочих неприятных вещей.
    Вначале мой вес составил 56,5 кг при росте 163 см, индекс массы тела 20,6. Теперь подробно о питании: в него включено преимущественно содержание медленных углеводов, белков. Белки нужны обязательно т. к. при снижении калорийности в процессе похудания организм «съедает» в первую очередь мышцы, а не жир, по этой же причине обязательны физические нагрузки. Мой рацион был разбит на 5-6 приемов пищи через каждые 3 часа: 1)7.30 обязательный завтрак (каша на молоке), 2)10.30 перекус — банан (яблоко), 3) 13.30 — суп куриный с гречневой крупой, 4) 16.30 — отварная курица с чечевицей, салат из овощей, 5) 19.30 рыба на пару, 6) 22.30 — ряженка, апельсин. Каждая порция должна была быть не больше пачки масла по размеру. Также обязательным условием было отсутствие соли (так как суточная норма уже содержится в продуктах), сахара (быстрый углевод, наиболее вреден, лучше иногда употреблять мед, вместо конфет есть финики, фрукты, если велика любовь к сладкому, можно иногда есть горький шоколад, главное условие — все сладкое в первой половине дня, за исключением цитрусовых, их лучше есть вечером) в рационе, вся пища готовилась без масла (при обжарке в масле калорийность значительно возрастает, полезность пищи значительно снижается).Также обязательными были физические нагрузки: не меньше 3 раз в неделю (бег, силовые упражнения, упражнения на выносливость, ходьба). По мимо этого в день нужно было обязательно выпивать 1,5 л воды (вода способствует нормализации обмена веществ, выводит шлаки из организма). Тяжело было вначале так как непривычно было есть без соли и сахара, пить много воды. Я ведь раньше ее в чистом виде вообще не пила. Но потом привыкла, плюс иногда можно побаловать себя даже пирожным, если эти отклонения в разумных пределах и не нарушают основной режим питания. В итоге через два месяца мой вес составил 52 кг, индекс массы тела 17. При пересчете выяснилось, что ушло 4,7 кг жира по сравнению со стартовым результатом за период 2 месяца и 10 дней, уменьшился объем бедер на 8 см. Плюс ко всему могу отметить, что значительно лучше стала кожа лица. Буду продолжать в том же духе.

    • Олег Курносов 17.06.2015 at 19:52 -

      Вы же видите из статьи, что я спокойно обошелся без физических нагрузок.
      Нагрузки при похудении не играют никакой другой роли, кроме увеличения энергопотребления. Или, как вариант, поддержания тонуса мышц.
      В моем случае энергопотребление увеличилось лишь за счет ходьбы.
      А вообще Ваш вариант очень похож на мой. Только как Вы определили, что ушел именно жир и только он? Если это действительно так, и осталось то же количество мышц, что и в начале, то результат просто превосходный. Но обычно сколько-то мышц всегда уходит. В среднем — треть от сброшенного веса.

Написать ответ