Наверх
Правильное питание

Льняное масло для похудения

Льняное масло для похуденияПоговорим о том, как эффективно применять льняное масло для похудения. Льняное масло стимулирует выход жиров в кровь из жировых депо. Остается лишь умело этим воспользоваться.

К сожалению, нельзя похудеть, только употребляя льняное масло в пищу и больше ничего не делая. В этом случае, несмотря на ощутимую пользу, которую принесет такое употребление льняного масла, похудеть, скорее всего, не удастся.

Однако если внести изменения в режим питания и сократить калорийность принимаемой пищи, то ежедневное употребление льняного масла сделает процесс похудения более эффективным и быстрым.

Проще говоря, льняное масло, само по себе, не уничтожит лишние жировые отложения, но, при правильном питании, ускорит процесс утилизации жиров. Посмотрим, как льняное масло помогает худеть.

Льняное масло для похудения

Льняное масло обладает двумя очень важными свойствами, относящимися к похудению:

1. Мягкая стимуляция перистальтики кишечника;

2. Ускорение обмена веществ, особенно жиров.

Мягкое слабительное действие льняного масла помогает организму эффективнее очищать кишечник от остатков переработанной пищи. Вследствие этого, кишечник начинает активнее и продуктивнее выполнять свои функции по расщеплению и всасыванию пищи.

А значение обмена веществ вообще нельзя переоценить. Почти у всех людей, страдающих излишним весом, наблюдается замедленный метаболизм. Замедленный обмен веществ является одной из основных причин лишнего веса. И ускорение обмена веществ является одной из основных задач процесса похудения.

Именно для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют при похудении переходить на дробное питание (5-6 раз в день небольшими порциями). А регулярный прием льняного масла сам по себе помогает организму вернуться к нормальной скорости обмена веществ.

Особенно важно то, что жиры начинают активнее обновляться внутри жировых депо. А это означает активный выход жирных кислот в кровь.

Получается, что льняное масло создает эффективные предпосылки для протекания процесса похудения. Нужно только уметь ими воспользоваться.

Как применять льняное масло для похудения

При отсутствии противопоказаний, употреблять льняное масло при похудении можно как в чистом виде, так и в виде заправок для салатов. При этом даже не важно, принимается льняное масло натощак или вместе с пищей. Важно другое.

Для похудения необходимо создать в организме дефицит калорий. Если этого не сделать, то жирные кислоты, выход которых из жировых депо стимулируется приемом льняного масла, просто-напросто вернутся обратно.

Но если организм испытывает дефицит энергии (на пониженной калорийности) или Вы применяете ходьбу для похудения (читайте подробнее в одноименной статье на сайте), то жирные кислоты, вышедшие в кровь, будут с успехом утилизированы, как источник энергии. Проще говоря, тело начнет худеть.

Начать применять льняное масло для похудения крайне просто. Достаточно принимать утром или с пищей (при отсутствии противопоказаний) по 1-2 ст. ложкам льняного масла, не смешивая его с животными жирами. Если при этом калорийность рациона не превышает 1000 ккал (+ -), то организм начнет сбрасывать вес.

Если же еще и повысить эффективность похудения правильным режимом питания и, по возможности, повысить физическую активность, то организм станет активно избавляться от жировой ткани.

А льняное масло сделает процесс похудения еще более быстрым.

1. Льняное масло для волос

Понравилось? Поделитесь!

11 комментариев Начните обсуждение.

  1. юля 29.11.2014 at 12:21 - Reply

    я довольна клетчаткой и не дорого и доступно

    • Олег Курносов 29.11.2014 at 19:19 -

      Всё-таки разный принцип. Клетчатка стимулирует перистальтику, чем способствует улучшению обмена веществ, и выводит, грубо говоря, залежалый материал.
      Льняное масло своими компонентами проникает внутрь организма и участвует в обновлении клеток и веществ. Возможно, конечные цели и одинаковы, только принципы воздействия сильно разнятся.
      Кроме того, в рационе обязательно нужны и клетчатка, и Омега 3.

  2. Шайя 04.03.2015 at 15:08 - Reply

    Очень хорошо делать хлеб (без дрожжевой) или любую выпечку с льняными семечками. Мне помогало хорошо худеть!

  3. Ирина 10.09.2015 at 08:27 - Reply

    Спасибо за интересный материал. Хочу начать принимать льняное масло. Хотела бы прежде узнать. Нужно ли учитывать калорийность 1 ст. л. льняного масла в общий дневной каллораж. Стараюсь питаться для похудения, исходя из 1000 ккал в день (+, -)?

    • Олег Курносов 10.09.2015 at 18:27 -

      Если натощак утром, то можете не учитывать. Если вместе с чем-то жирным животного происхождения, то учитывайте. А вообще, при 1000 ккал 1 ложка растительного масла ничего не испортит и ничему не помешает.

  4. Ирина 11.09.2015 at 10:35 - Reply

    не всегда получается вложиться в 1000 ккал, отсюда и вопрос

    • Олег Курносов 11.09.2015 at 19:48 -

      1000 — это просто цифра, в ней нет никакой магии. Если процесс похудения идет, пусть и скачкообразно, но вес уменьшается, то чуть больше, чуть меньше лишь будет влиять на скорость процесса. Если при 1000 ккал в день вес не изменяется, то это уже показатель.
      Вообще, 1000 ккал — это очень мало для любого организма. Если похудения нет, то нужно искать причину, удалить ее, и всё пойдет.
      Ложка льняного масла по-любому не помешает.

  5. Эллис 26.09.2015 at 13:26 - Reply

    Добрый день!Я ем на 800- 900, а вес стоит, белка ем около 40 грамм, но что-то делаю ни так видно?Как понять причину?

    • Олег Курносов 28.09.2015 at 21:13 -

      Если хотите, опишите поточнее: сколько раз едите, что именно, сколько воды пьете, вес, рост, возраст, дневную активность. После этого я могу сделать предположения. Без этого — только теория. Этого на сайте много.

  6. Елена 10.01.2016 at 18:09 - Reply

    Олег, добрый вечер. Помогите пожалуйста составить рацион питания . Уже пик набора веса при росте 157 см вес дошёл до 70 кг. Начинаю заниматься на бег дорожке буду ходить по 45 мин. И можно прислать ссылку на упражнения

    • Олег Курносов 10.01.2016 at 22:46 -

      Если можно, подождите до начала февраля. Очень надеюсь представить новый проект по похудению. Пока он не готов, но по прикидкам, там всё ответы будут. Ведь Вы имеете в виду похудение? Если да, то там будет (надеюсь) всё сказано о том, как гарантированно похудеть.
      Если совсем нужно, рекомендую этот комментарий. По сути, здесь всё кратко отражено, что нужно делать.
      Ссылку на калланетику или какие-то другие? Калланетика есть, другого нет.

Написать ответ