Наверх
Диеты и похудение

Банановая диета для похудения

Банановая диетаБанановая диета – одна из известных видов диет, которые применяют для похудения. Но ведь бананы обладают значительной калорийностью. Конечно, это помогает не испытывать голода во время следования данной диете, но как тогда получается похудеть?
Для того, чтобы решить, стоит ли следовать банановой диете и на сколько килограммов можно будет похудеть, мы сегодня разберем, как действует банановая диета для похудения и работает ли она.

Банановая диета. 2 варианта

Различают 2 вида банановых диет. Первый вариант рассчитан на 3-4 дня. В день предлагается съедать только 3 банана и выпивать 3 стакана обезжиренного молока или 1%-ного кефира. Можно все это смешивать в блендере и делать молочно-банановый коктейль. Предполагается, что за эти 3-4 дня можно будет сбросить до 3-х кг веса.
Банановая диета для похуденияВторой вариант банановой диеты рассчитан на время от 3-х дней до недели. В день можно съедать до полутора килограммов бананов и пить любое количество зеленого чая без сахара. Кроме того, за неделю можно съесть 2 яйца в любые дни. Предполагается, что в день человек на такой диете будет сбрасывать по 1 кг.
Кроме того, предлагается следовать первому варианту банановой диеты 1 раз в 1-2 недели, как разгрузочному дню.
Теперь переходим к выводам о банановой диете.

Выводы о банановой диете

загрузка...

1. Прежде всего, необходимо узнать, сколько весит один банан без кожуры. Так мы поймем количество питательных веществ, которые сможем получить.
В среднем, 1 банан весит 150 г. Это значит, что 3 банана дадут нам в день около 10 г белка, 2,2 г жира, 95 г углеводов и 432 Ккал.
1 стакан содержит 250 мл жидкости. Это значит, что 3 стакана содержат где-то 22 г белка, 7 г жира, 30 г углеводов и 300 Ккал.
Получается, что за 1 день жесткого варианта банановой диеты можно получить 32 г белка, 9,2 г жира, 125 г углеводов и 732 Ккал. А это значит, что за день банановой диеты организма потеряет 190 г чистого жира и еще 63 г мышечной ткани, т.е. всего 250 г веса. За 4 дня человек на 1-ом варианте банановой диеты можно будет сбросить 760 г жира и около 1 кг веса тела. Правде еще немного уйдет из-за потери жидкости организмом.
2. Второй вариант банановой диеты дает возможность съедать по 10 бананов в день (1,5 кг). А значит, в день человек будет получать 22,5 г белка, 7,5 г жира, 315 г углеводов и 1440 Ккал. Потеря жира составит 113 г в день, а общая потеря веса – 150 г в день. За неделю можно будет потерять чуть больше 1 кг общего веса.
3. Банановая диета обоих вариантов дает результат. Но если первый вариант позволяет сбросить около 1 кг за 4 дня, то второй вариант – за неделю.
4. Первый вариант – очень голодный, второй – более щадящий, но тоже голодный. Долго следовать любому из вариантов банановой диеты не получится.
5. Первый вариант банановой диеты не может привести к накоплению лишнего веса. Второй вариант может привести, как ни странно, к небольшому увеличению жира, если съесть за раз более 3-х бананов, т.к. в этом случае за раз в желудочно-кишечный тракт поступит более 90 г углеводов, и печень будет переводить излишек в жиры.
6. Возвращение к обычному режиму питания, который привел к накоплению лишних килограммов, обязательно очень быстро вернет потерянный вес.
7. Долгое следование банановой диете лишает организм необходимого количества витаминов и минеральных веществ. Сброс лишнего веса может обернуться проблемами с кожей и работой органов тела.
8. Если устраивать разгрузочный банановый день 1 раз в 1-2 недели, то это не даст особого эффекта по причине того, что в остальные дни будет сохраняться обычный избыточный режим питания.
9. Намного лучше банановой диеты сработает простое снижение калорийности режима питания до 1000-1500 Ккал в сутки на время сброса лишнего веса. После похудения, необходим правильный режим питания калорийностью в 2500 Ккал.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ