Наверх
Диеты и похудение

Фруктовая диета

Фруктовая диетаЛетом, когда в продаже появляется большое количество фруктов, многие люди задумываются над тем, чтобы воспользоваться этим и получить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в летних плодах. Существует и другая группа людей, тех, кто старается в летние месяцы привести свое тело в нормальную форму. Этим людям приходит на помощь фруктовая диета, которая, по отзывам, позволяет сбросить до 3 кг лишнего веса за 3-5 дней. Попробуем разобраться, можно ли похудеть на фруктовой диете, и как это сделать правильно.

Что такое фруктовая диета?

Здесь все просто. Фруктовой диетой считается такой рацион питания, при котором в пищу употребляются только фрукты: ягоды, плоды и т.д. Связано это, прежде всего, с низкой калорийностью фруктов, а также с тем, что летние ягоды и плоды крайне полезны для здоровья.

Что есть при фруктовой диете?

Едят все фрукты, которые нравятся. Особенно полезными считаются различные виды смородины, клюква, крыжовник, вишня, черешня, яблоки, груши по причине большого количества витамина С в их составе. А ведь витамин С организм за лето может накопить аж на полгода вперед!

Также в пищу употребляют фрукты и плоды красного, желтого и оранжевого цвета по причине наличия в них бета-каротина – предшественника витамина А. Такие фрукты принесут немало пользы коже, ногтям, волосам.

Сколько сидеть на фруктовой диете?

Фруктовую диету используют 3-5 дней, питаясь исключительно фруктами. Затем возвращаются к нормальному рациону. Нормальному с позиции диетологии (2500 ккал в день), а не к тому, который привел к образованию лишнего веса.

На сколько килограммов можно похудеть на фруктовой диете?

По отзывам фруктовая диета позволяет сбросить до 3-х килограммов за 3-5 дней. Честно говоря, слишком быстрая потеря веса для такого маленького срока. Более правильным кажутся цифры в районе 1 кг лишнего веса за 3-5 дней. Но, с другой стороны, если к фруктовой диете приблизительно калорийностью в 1000 ккал добавить еще и физическую активность, то вполне возможно рассчитывать именно на такое снижение веса.

Как правильно использовать фруктовую диету?

Т.к. фрукты содержать в своем составе в основном углеводы, то придется считать количество съеденных за раз углеводов. Их количество не должно превышать 90 гр. В противном случае результат может быть абсолютно противоположным: вместо снижения веса получиться его увеличение (лишние углеводы печень перерабатывает в жиры).

Польза фруктовой диеты

  1. Насыщение организма витаминами и микроэлементами;
  2. Снижение лишнего веса – профилактика ожирения и сахарного диабета;
  3. Снижение уровня холестерина;
  4. Отдых для пищеварительной системы.

Вред фруктовой диеты

  1. Малое количество питательных веществ, прежде всего, белка;
  2. При переедании фруктовых углеводов возможен набор лишнего веса;
  3. Возвращение к неправильным пищевым привычкам после прекращения диеты.
Понравилось? Поделитесь!

6 комментариев Начните обсуждение.

  1. Ольга 07.11.2014 at 12:22 - Reply

    скажите пож-та, с каким интервалом можно есть фрукты?? Например я съела 90 гр углеводов в виде фруктов, через какое время можно съесть еще порцию фруктов? Спасибо.

    • Олег Курносов 07.11.2014 at 14:50 -

      Боюсь, что как раз фрукты в таком количестве есть не стоит. Потому как углеводы быстрые и сахара, не важно, что фруктоза.
      Немного, между приемами пищи — запросто.
      А по 90 гр. углеводов — лучше гречку, макароны из твердых сортов, рис и т.д. Медленные углеводы. Их столько и не съешь. 100 гр. сухих спагетти — это 70 гр. углеводов. Если еще с каким-то белком — вполне достаточно. Это же с водой почти 400 гр.!
      А 90 гр. углеводов из спагетти дадут уже 130 гр. сухого вещества — это больше полкило с водой.

  2. Ольга 07.11.2014 at 20:20 - Reply

    Все поняла, спасибо. Придется ограничить.

  3. Камиль 12.02.2015 at 12:57 - Reply

    2 года сидел на фруктах, есть плюсы и минусы. Для роста силовых показателей зделал упор на овощи злаки и семена

  4. Тарас 26.02.2015 at 02:45 - Reply

    Фрукты — не самая идеальная пища для организма. Мой опыт сыроедения показал, что для роста мышечной массы лучше употреблять много зеленых овощей, для роста микрофлоры, которая и играет роль основного строительного материала ваших мышц.

  5. Соня 12.04.2016 at 14:18 - Reply

    К сожалению я не смогла пройти эту диету. Но я не отчаивалась и попробовала диету доктора Симеонса с Анат Штерн. Курс длился полтора месяца и за эти дни я похудела на 12 кг!

Написать ответ