Наверх
Диеты и похудение

Как похудеть без диет. Минус 16 кг за 3 месяца

Как похудеть без диет. Минус 16 кг за 3 месяцаСегодня мы вместе с Ириной Слуцкой расскажем всем, как похудеть без диет. Это, конечно, не означает, что я брал интервью у знаменитой фигуристки. По счастью, ее интервью и алгоритм похудения есть в свободном доступе в различных изданиях. И остается лишь сделать обзор того, как Ирина похудела на 16 кг за очень короткий срок.
Только не подумайте, что я обманываю читателей, предлагаю очередную диету. Если в названии статьи написано Как похудеть без диет, стало быть, ни о какой диете речи и не идет. Тем более, что самая Ирина Слуцкая признается, что «слово диета не только вызывает у нее внутреннюю дрожь, но и автоматически повышает аппетит в несколько раз(!). Поэтому она предпочитает называть это здоровым питанием. И процесс активного похудения воспринимает не как тяжелое испытание, а как очень приятный и полезный жизненный этап».
Расскажу небольшую предысторию, а потом уже перейдем к обзору системы похудения.
После вторых родов Ирина Слуцкая набрала лишних 16 кг к своему обычному весу, и стала весить ровно 67 кг. При росте 160 см и активной медийной жизни этого было достаточно, чтобы срочно заняться своим внешним видом.
Через 3 месяца она сильно похудела и смогла легко вернуться к весу 50 кг, разработав для себя работающий способ избавления от лишнего веса. Рассмотрим этот способ подробнее

Как похудеть без диет

Большинство людей под словом «диета» подразумевают однообразное питание, постоянный голод и очень скудные порции пищи.
Основной принцип похудения Ирины Слуцкой – сжигать больше калорий, чем употреблять с пищей. Это основа основ любой системы похудения, вне зависимости от того, сколько и какие продукты употребляют в пищу.
Если организм тем или иным способом тратит в день больше, чем получает с пищей, то ему обязательно приходится дополнять недостаток энергии с помощью внутренних запасов. В итоге, тело теряет вес.
Но иногда недостаток получаемой с пищей энергии может привести к замедлению обмена веществ в организме. И тогда все усилия будут напрасны: человек почти ничего не есть, но продолжает набирать вес.
Чтобы этого не произошло, Ирина Слуцкая разработала несколько важных принципов похудения. Вот они:
1. Необходимо исключить из рациона всё жареное, жирное, сладкое и копченое.
Исключив жареное и жирное, мы добиваемся резкого снижения калорийности рациона за счет абсолютно бесполезных животных жиров.
Исключив копчености, мы также убираем из рациона вредные жиры и кучу вредных пищевых добавок.
А исключение из рациона сладкого вообще способно творить чудеса. Уже одного этого вполне достаточно, чтобы, как минимум, не набирать лишний вес за счет превращения быстрых форм углеводов в подкожный и висцеральный жир.
2. Нужно пить много минеральной воды, а также свежевыжатые соки. При этом исключив полностью чай и кофе.
Благодаря этому принципу мы сможем спокойно ускорить обмен веществ. Много воды, выпитой за день, сильно повышает скорость метаболизма.
Свежие соки – это кладезь полезных витаминов. Особенно, если это овощные соки, не содержащие большого количества сахаров.
Кофе вообще относится к группе потенциально вредных для здоровья веществ. Ну, а чай – это больше стимулирующий напиток, а не вода.
3. Блюда готовить либо на пару, либо путем запекания в духовке.
Тут, пожалуй, и объяснять нечего. Данные способы приготовления пищи позволяют сохранить максимум витаминов, что очень важно при здоровом питании.
Ирина Слуцкая предпочитает запеченные продукты, добавляя в них небольшое количество оливкового масла. Запекать можно и рыбу, и курицу, и индейку, и даже овощи.
Кстати, Ирина Слуцкая из белковых продуктов предпочитает рыбу и морепродукты. Но также употребляет и курицу, и говядину, и индейку. В общем, почти весь мясной и рыбный ассортимент, только с низким процентом жира.
4. Ежедневные физические нагрузки.
Под ежедневными физическими нагрузками подразумевается максимум движения за день: утренняя зарядка, пешие прогулки и т.п. Чем больше мы двигаемся за день, тем больше организму требуется энергии, часть которой придется взять из своих собственных запасов.
При желании можно посещать и фитнес-центр. Но и обычных пеших прогулок с обычной скорость уже больше, чем достаточно. И чем больше мы ходим за день, тем больше тратим своих жиров. И для обмена веществ полезно.
5. Можно разделить приготовленные продукты на 2 группы: для себя и для остальных членов семьи.
Чтобы никто из домочадцев не страдал, нет необходимости заставлять всех питаться одинаково. Достаточно лишь готовить для себя именно то, что помогает телу избавлять от лишнего веса. Для остальных можно готовить всё, что угодно. Если, конечно, это не соблазняет.

Можно ли похудеть без диет

Как показывает опыт Ирины Слуцкой, вполне можно похудеть без диеты, если заменить диету именно на здоровое питание.
Заметьте, нет ни слова о подсчете калорийности. Нужно лишь употреблять в пищу чуть меньше того, что тело тратит за день.
Посмотрите, если разделить эти 16 кг на 3 месяца, то получится, что за день Ирина сбрасывала около 170 гр. Даже если предположить, что весь сброшенный вес пришелся на жир, то в день дефицит калорий у Ирины Слуцкой составлял около 1500 ккал.
Т.е. если питаться на 1500 ккал в день, то нужно заставить организм жить в режиме 3000 ккал. Если питаться на 1000 ккал в день, то достаточно создать такие условия жизнедеятельности, чтобы организму требовалось 2500 ккал в сутки.
Вывод: Правильное здоровое питание и большая подвижность за день способны за 3 месяца избавить человека от пуда (16 кг) лишнего веса. При этом вполне возможно существовать на таком режиме питания без чувства голода или недостатка питательных веществ.
А Ирина Слуцкая иногда даже позволяла себе съедать небольшие пирожные или тортики (небольшими порциями и не слишком часто).
В общем, похудеть без диет вполне реально. Живой пример – у нас перед глазами.

Понравилось? Поделитесь!

4 комментария Начните обсуждение.

  1. Emma 27.09.2015 at 18:49 - Reply

    Как раз моя мечта — 10кг!!! Очень хочется похудеть, ведь лишний вес не только непригляден внешне, но и чрезвычайно вреден для организма в целом. Так что будем стараться, и дерзать.Ведь жизнь так прекрасна!!

  2. Sergey 01.10.2015 at 08:56 - Reply

    Очень хорошая статья. Как говорит простой народный способ для похудения — меньше есть и больше пахать)) Хотелось бы добавить, что очень хорошим подспорьем для большей энергии, по мимо того что надо делать зарядку и необходимые нагрузки, являются витамины. Что ни говори, но сейчас очень распространены продукты с предварительной обработкой позволяющей им дольше храниться — но что хорошо для производителя, не всегда хорошо для желудка. Думаю все согласятся с этим. А поэтому было бы не плохо добавить к этой диете, хорошо сбалансированный набор витаминов и минералов.

  3. Оксана 08.10.2015 at 13:08 - Reply

    Вот, оказывается, и среди спортсменов есть здравомыслящие люди 🙂 Я тоже таким образом худею, причём моя двигательная активность — это ведение домашнего хозяйства, воспитание детей и огород ))).

    Плохо только одно, что людям, у кого есть функциональные нарушения здоровья, эта диета мало помогает. Вот у моей мамы остеохондроз шейный и смещение копчика были. Она более 30 лет не могла похудеть более, чем на 5-6 кг. А всё потому что у её из-за этих проблем появилась язва, потом застой желчи, потом проблемы с сосудами ног…. В общем, похудеть она смогла как следует только после курса лечения у остеопата. Да и, в принципе, она до сих пор к нему ходит, так как проблемы с позвоночником накапливались всю жизнь. Хорошо, что у меня таких проблем уже не будет, потому что я знаю, что остеохондроз можно и предотвратить и вылечить. Есть простые упражнения
    https://www.youtube.com/watch?t=17&v=x4i4fhgc1hk
    Ну а там и похудеть будет намного проще.

  4. Дмитрий 09.10.2015 at 09:20 - Reply

    Я за полгода сбросил 22 кг. Примерно по такой же методике — больше нагрузок, на попе не сидеть и не переедать. А уж на ночь точно никаких перекусов. Правда от чая с печеньками я не отказывался, просто пил по утрам.))

Написать ответ