Наверх
Диеты и похудение

Как похудеть на 20 кг

Как похудеть на 20 кгПрочитал интересную информацию о том, как похудеть на 20 кг. Информация связана с одной известной телеведущей программы «Давай поженимся». Имени называть смысла нет, кто хочет, и так догадается.

Когда начинался этот телепроект, женщина весила 74 кг. В общем-то, немало для женщины, тем более не самого высокого роста. В настоящее время ее вес уже почти 55 кг, а возможно и меньше, т.к. процесс похудения не стоит на месте. Как же ей удалось сбросить почти 20 кг лишнего веса? Давайте разберемся.

загрузка...

Во-первых, первые десять килограммов были сброшены за довольно длительный срок – за 2 года. При этом телеведущая не сидела на диетах (по крайней мере, об этом не сказано). Стресс от работы, да и постоянные съемки, скорее всего, сильно повлияли на рацион питания. Не было возможности постоянно питаться должным образом. Скорее всего, калорийность такого питания была ниже нормы. Поэтому удалось, между делом, избавиться от 10 лишних килограммов.

загрузка...

Во-вторых, в последнее время женщина обеспокоилась своим внешним видом и поставила себе целью добраться до веса в 55 килограммов (при собственном весе на тот момент – 64 кг). Ей это почти удалось по причине изменения способа и рациона питания, а также благодаря активному образу жизни.

Итак, что нужно сделать, чтобы похудеть на 20 кг:

  1. Перейти на дробное питание. В данном случае имеется в виду то, что принимать пищу следует 5-6 раз в день. Такие приемы пище не позволяют сильно проголодаться, поэтому за прием пищи съедается намного меньше того объема еды, которая могла бы быть съедена при обычном 3-х разовом питании. В итоге, меньше нагрузка на поджелудочную железу, меньше переедание, уменьшается объем желудка, и никакого чувства голода.
  2. Удалить из рациона питания пищевую соль. При обычном рационе питания мы вполне достаточно получаем соли из других продуктов, только не замечаем этого. Поэтому солить пищу совсем не стоит, потому что избыток солей натрия в организме способствует задержке жидкости в тканях, что может приводить к отечности.
  3. Отказаться от употребления в пищу пирожного, мороженого, сдобных продуктов, прочих сладостей. Как элемент питания эти продукты абсолютно бесполезны. Да, иногда хочется сладенького, однако, эти продукты содержать огромное количество углеводов. А именно переедание т.н. быстрых углеводов является основной причиной и появления лишнего веса, и излишней нагрузки на поджелудочную железу. Достаточно просто перестать пить чай с сахаром, и вес может начать понемногу таять.
  4. Начать вести активную жизнь (в смысле движения). Упоминаемая телеведущая регулярно посещает спортивный зал. Если есть возможность делать это, то просто здорово. В противном случае можно ограничиться просто прогулками – ходьбой в умеренном темпе. Это будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, а также потребует энергетических затрат от организма. А энергию организм будет добывать из запаса жиров.
  5. Несомненно (хотя об этом и не было упомянуто), калорийность питания телеведущей на время похудения была ниже 2000-2500 ккал. Иначе похудения не произошло бы. Как раз дробное питание и помогает снизить калорийность, но не чувствовать голода и поддерживать более-менее стабильный уровень сахара в крови. И, конечно, не переедать во время одного из приемов пищи, тем самым сводя на нет все усилия по похудению.

Итак, если кто-то смог похудеть на 20 кг, то сможете и Вы. Только для этого необходимо перевести рацион питания в режим недостатка калорий. В таком случае организму придется начать использовать свои запасы энергии. А запасы энергии организма – это жир. Организм начнет использовать жир, а Вы начнете худеть.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ