Наверх
Диеты и похудение

Как похудеть на работе

Как похудеть на работеХочу рассказать о том, как похудеть на работе. Это элементарно, но с одной очень важной оговоркой.
Чтобы на работе худеть или, по крайней мере, не набирать лишний вес, нужно много двигаться.
Если же работа сидячая или малоподвижная, то необходимо уменьшать калорийность рациона питания до тех пор, пока организм не перестанет набирать лишний вес.
Вот так просто.
А для того, чтобы не быть голословным, расскажу про 3-х своих знакомых. Они совсем не обращают внимания на свое питания. Зачастую едят вредные, жирные, высококалорийные продукты. Питаются редко, много пищи употребляют на ночь.
И, тем не менее, — в прекрасной форме для своих лет. И всё благодаря тому, что сама работа предрасполагает к высокой двигательной активности.

Как похудеть на работе

Все трое моих упомянутых знакомых работают обычными курьерами. Вернее двое продолжают работать, а третий сменил род деятельности (что, кстати, не преминуло сказаться на его уровне жира).
Что такое работа курьера, который с утра до вечера доставляет какие-то заказы без использования автомобиля? Это постоянная ходьба, иногда быстрая, иногда обычная.
Но этой ходьбы очень много. Минимум – 20 000 шагов в день. Даже по самым скромным подсчетам – это от 10 км в день! Но обычно выходит намного больше.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда эти люди встречаются со своими знакомыми, с которыми долгое время не виделись, те замечают, как они похудели.

Почему худеешь от большой двигательной активности

1. Ходьба – это мышечная деятельность, которая требует энергии.
Энергию мышцы получают либо из запасов гликогена (глюкозы) в крови, печени и мышцах, либо из запасов жиров внутри работающих мышц.
1 час ходьбы требует расхода 190 ккал. Чем больше пройдено километров, тем больше будет расход энергии.
2. Ходьба (точнее, повышенная двигательная активность) крайне благотворно сказывается на метаболизме (обмене веществ).
Кратко говоря, обмен веществ ускоряется. А быстрый метаболизм требует повышенного расхода энергии даже в состоянии покоя, на т.н. основной обмен.
Т.е. такой человек худеет даже в состоянии покоя именно из повышения скорости метаболизма.
3. При ходьбе с обычной скоростью мышцы ног получают энергию для работы из жиров.
Обычно таких запасов жира внутри мышечных волокон работающих мышц хватает на 40-45 минут. Потом нужно немного отдохнуть, чтобы новая порция жира заменила потраченные ресурсы.
А курьер редко ходит больше этого времени. Всегда есть перерывы (при общении с заказчиком, во время поездки в общественном транспорте и т.д.).
Т.е. жиры активно расходуются прямо во время работы.
К сожалению, в последнее время курьеры всё больше переходят на доставку с помощью автомобиля. И хотя это также требует расхода энергии, но об активном похудении уже не может быть и речи.
Вывод: Даже если мы не работаем курьерами, в наших силах либо повысить двигательную активность за день, либо сократить количество потребляемых за день калорий. И то, и другое сделать крайне просто доступными методами.

Понравилось? Поделитесь!

2 комментария Начните обсуждение.

  1. юля 22.12.2014 at 09:28 - Reply

    почему у меня во рту кисло и язык печет,с утра выпила чаю а как будто кислоты выпила?

    • Олег Курносов 22.12.2014 at 13:17 -

      Вот, этого я не знаю.
      Это может быть и изофагит, и с печенью что-то. Очень похоже на заброс кислоты в пищевод. Ведь утром, если не есть, кислоты много бывает скапливается в желудке. И иногда сфинктер желудка может пропускать это в пищевод, достаточно наклониться или пережать живот поясом.
      Но это я предполагают, а точно, к сожалению, сказать не могу.
      Если будет и дальше также плохо, нужно идти к гастроэнтерологу.

Написать ответ