Наверх
Диеты и похудение

Как похудеть в ляшках

Как похудеть в ляшкахПусть никого не смущает название статьи. Оказалось, что информация о том, как похудеть в ляшках интересует людей намного больше, чем то, как похудеть в ногах. Хотя, по сути, это одно и то же. Ляшки и ноги, ноги и ляшки. Тем не менее, это так. А раз есть нужда в такой информации, то нужно поговорить об этом. Тем более, что, думаю, мне есть что сказать.

Под ляшками понимают область ног, которая у некоторых людей отличается способностью накапливать жировые отложения. Поэтому ставится задача не просто похудеть, а сбросить жир в проблемной области бедер. Сразу скажу, что это вполне реально. Но для начала нужно разобрать сам процесс потребления жира в нужной области, а затем предложить способ, помогающий похудеть в области ляшек (ног).

Как похудеть в ляшках. Теория

Прежде всего, нужно понимать, что лишний жир откладывается по причине избыточной калорийности рациона и замедления обмена веществ. Иногда играет роль лишь одна из этих причин, иногда обе. Соответственно, чтобы как минимум избавиться от накопления жира в ляшках или иной части тела, нужно снизить калорийность до нормы и, одновременно, поднять скорость метаболизма (обмена веществ) до нормы. В этом случае, жир только перестанет накапливаться.

Но что делать с тем жиром, который уже присутствует на ногах? Тут нужно еще больше снизить калорийность рациона и увеличить энергопотребление. Как минимум, нужно сделать первое, а второе – по возможности. В таком случае организм станет получать недостающую энергию для жизнедеятельности из своих запасов – жировой прослойки организма.

Если с калорийностью понятно (нужно сделать так, чтобы дневная калорийность составляла в районе 1000 и менее килокалорий при 5-6 приемах пищи), то как сделать так, чтобы организм брать недостающую энергию из жиров, расположенных в нужном месте (в нашем случае, на ляшках)?

Как похудеть в ляшках. Практика

Когда мы ограничим организм в пищи (например, будем употреблять лишь 1000 ккал при том, что организму в день нужно будет 2000 ккал), то всё недостающее будет взято из жира. Недостаток 9 ккал приведет к потере 1 гр жира (веса тела). Тут всё стандартно. Но ведь нам нужно, чтобы организм брал жир с ног. Вот, чтобы это происходило, я предлагаю 2 варианта воздействия на область ляшек.

Как похудеть в ногах1. Самый простой и действенный вариант. Начинаем ходить. Самым обычным образом, не быстро, не медленно. Обычно. Важно только, чтобы ходьба продолжалась 40-45 минут. Это будет, так сказать, один подход. Если возникнет желание продолжить работу, то необходимо сделать перерыв, как минимум, на 15 минут, а затем можно продолжать. Или перерыв может быть и дольше, но без него нельзя.

Почему ходьба в течение 40-45 минут помогает сбросить жир в ляшках?

Дело в том, что при естественной нагрузке на проблемную область (ходьба нагружает ноги), энергия для работы мышц получается за счет липолиза (использования жиров в мышечных волокнах). Капельки жира преобразуются в энергию в митохондриях мышечных клеток, и таким образом жиры расходуются организмом. Только таким образом можно расходовать жиры, только внутри клеток.

Запасов капелек жира внутри мышечных волокон хватает (по данным) на 40-45 минут. После этого организм перейдет на другой вид получения энергии. Но если сделать небольшой перерыв в работе мышц, то жирные кислоты из близлежащих областей выведутся в кровь, проникнут в клетки (мышечные волокна) и опять сформируются в виде капелек. Этот процесс занимает минимум 10-15 минут. После этого можно опять приступать к расходованию этих жировых капелек в мышцах ног.

Плюсы ходьбы:

  • простая, привычная деятельность;
  • Не требует никаких дополнительных приспособлений;
  • Не  требует новых знаний;
  • Повышается расход энергии, что вкупе с пониженной калорийностью приведет к еще большему снижению веса.

Минусы ходьбы:

  • Подкожный жир будет расходоваться не только в области ляшек, но равномерно по всему телу, хотя в ногах, как в работающей области, больше.

2. Второй вариант, который поможет похудеть преимущественно в ляшках состоит в том, чтобы выполнять упражнения на область ног до отказа или жжения. Это приведет к выбросу в кровь порции гормонов. А гормоны, в основном, зайдут в мышечные и жировые клетки именно поработавшей области, т.е. в область ляшек.

Для того, чтобы данный способ сработал, нужно добиться чувства жжения в бедрах. Например, выполняя приседания с неполной амплитудой (10-20 градусов вверх от положения приседа параллельно полу) через 30-60 секунд Вы почувствуете жжение, которое в итоге не позволит больше выполнять движение. Этот момент и является тем стрессом, который приводит к выбросу гормонов в кровь. (К слову, жжение прекращается за 1-2 секунды после прекращения упражнения.) Если сделать 3-4 таких подхода с перерывом на отдых на 30 секунд, то выделенная порция гормонов будет вполне достаточной для стимуляции выделения жира из адипоцитов области ляшек (жировых клеток).

При сниженной калорийности выделенные в кровь жирные кислоты будет заходить в клетки тела и там потребляться по причине общего недостатка энергии.

Плюсы физических упражнений на область ляшек:

  • Жиры будут расходоваться преимущественно из этой области;
  • Общая польза для сердечно-сосудистой системы, профилактика атеросклероза (из-за благотворной деятельности выделенных в кровь гормонов).

Минусы физических упражнений на область ляшек:

  • Нужно терпеть, т.к. без психического напряжения гормоны не выделяются;
  • Нужно научиться правильно выполнять упражнения.

При помощи данной статьи я надеялся показать, что можно похудеть не только в ляшках, но и в другой конкретной области. Т.е локальное похудение возможно. Но оно будет работать только при условии снижения калорийности рациона и, желательно, отхождении ко сну натощак не на полный желудок. На ночь можно съесть чего-то белкового, но никак не углеводов. Связано это с тем, что основная часть похудения происходит во сне, а для этого нужно, чтобы организм испытывал недостаток энергии. Вот тогда в расход пойдут именно жиры.

Понравилось? Поделитесь!

15 комментариев Начните обсуждение.

  1. Гость 07.04.2014 at 09:30 - Reply

    Не ляшки, а ляжки

    • Олег Курносов 07.04.2014 at 17:51 -

      Сам так думал, пока яндекс не открыл. Пришлось перестроиться.

  2. Анна 15.05.2014 at 18:56 - Reply

    Похудеть , конечно, можно! Но важно узнать, почему и по каким причинам он формируется именно на » ляшках»? А это архиважно!

    • Олег Курносов 16.05.2014 at 18:04 -

      Абсолютно не важно где. Но очень важно — почему. Потому что питание неправильное. Из воздуха жир не образуется. Из белков — тоже.

  3. Виктория 17.05.2014 at 08:12 - Reply

    Да у меня така фигура песочные часы,в талии у меня 58 см,бедра 98. ,а объем ляшек 54,это ж уму непостижимо !!талия всего на 4 см больше чем ляха(((Раньше бегала,но мне тренер сказал бегать не меньше 50 минут ,и я бегала по 50 минут ,и прыгала. На скакалке по 10 минут в день!!Ляшки таяли на глазах,ибо на велике мышцы качаются и стают еще больше ,только плотнее((((Сейчас я узнала что у меня травма позвоночника ,бегать и прыгать нельзя!!Вот это трындец !!!Теперь хожу просто могу,продала машину,и практически не кушаю сладкое)))

    • Олег Курносов 17.05.2014 at 19:24 -

      54 см — это вполне приятный объем (если мерили под ягодицами). Просто таз широкий. И если это костяк, то с этим ничего не поделаешь.
      Насчет бега: а замеры Вы не делали? Бег, конечно, жир тоже помогает сбросить, но, в основном, эти 50 минут тратился весь гликоген. Его как-раз хватает на 40-45 минут, потому уже, за неимением гликогена, и жир начинает расходоваться. Это связано с нагрузкой. При ходьбе бы тратился жир эти 40-45 минут до момента его расходования.
      А талия у Вас просто осиная. Стало быть живота совсем нет (правда, откуда ему взяться от такого скудного рациона).
      Как ни странно, возможно, Вам бы даже немного талию увеличить, тогда не было бы диспропорции, и всё смотрелось бы органично.

  4. Виктория 23.12.2014 at 20:02 - Reply

    Интерестно каким образом талию увеличить?Сначала все идет вниз ,а потом уже на бока ,хотя редко довожу себя до такого состояния..Уже начала бегать))И еще голодаю через день

    • Олег Курносов 24.12.2014 at 11:28 -

      Тут от индивидуальной особенности организма зависит. У мужчин всё идет в область живота. У женщин обычно начинается с бедер.

  5. Аделина 17.04.2015 at 09:58 - Reply

    Всегда можно спорить вредно или нет принимать капсулы пока сами не попробуете,вот я рискнула и решилась принимать Лида Максимум после чего сама убедилась в том что они полностью безопасны и при всём этом смогла сбросить 12 кг. за курс приёма в 40 дней.А чтобы акцентировать результат в область ляжек просто делала небольшие упражнения на ноги ,их сейчас куча в интернете можно найти.

  6. Виктория 14.06.2015 at 19:59 - Reply

    Здравствуйте. А с какой примерно скоростью нужно ходить 45 минут? и почему при беге используется гликоген,а при обычной ходьбе-жир?

    • Олег Курносов 15.06.2015 at 20:00 -

      1. Ходить с обычной скоростью, как в магазин ходите.
      2. Потому что при ходьбе работают окислительные мышечные волокна, которые сначала используют для сокращения энергию из жиров. А когда те заканчиваются, то переходят на гликоген.
      При беге включаются промежуточные и гликолитические мышечные волокна, работающие только на гликогене. В итоге в окислительных мышечных волокнах появляется лактат, который останавливает липолиз.

  7. Евгений 07.06.2016 at 11:25 - Reply

    Добрый день, Олег.
    Если делать упражнение: лечь на пол, встать с пола (или более продвинуто — сурьянамаскар из йоги), при этом выбрать режим без увеличения пульса — в каком каком режиме будут работать задействованные мышцы? Окислительном или гликолитическом?

    • Олег Курносов 07.06.2016 at 20:14 -

      Гликолитическом. Будет идти гликолиз, т.к. работа мышц будет совершаться в виде статической нагрузки. Но это ни на что не влияет.
      Вернее, влияет на выделение гормонов. Добиться выделения гормонов при работе только окислительных мышечных волокон сложно. Нужна статодинамическая нагрузка.

  8. Наталья 21.07.2016 at 16:52 - Reply

    Добрый день! Я одно не могу понять — почему нужно ходить 45 минут, потом делать перерыв. Зачем перерыв? Я давно для себя открыла пользу ходьбы, хожу по 3 часа подряд и никогда не делаю перерыв, не знала, что он нужен))))) Интересно для чего?

    • Олег Курносов 21.07.2016 at 16:59 -

      Капелек жира в мышцах хватает на это время. Потом ходить можно, но уже не на жирах, а на гликогене. Только из этих соображений.

Написать ответ