Наверх
Диеты и похудение

Как похудеть за неделю на 7 кг

Как похудеть за неделю на 7 кгСегодня поговорим о том, как похудеть за неделю на 7 кг. Вообще-то, конечно, такой вес желательно сбрасывать за месяц или даже за полтора. Но бывают экстренные случаи в жизни, когда люди готовы что угодно отдать, но похудеть к конкретной дате. Возможно ли такое?
Нет ничего невозможного в таком похудение для человека, который готов потратить неделю жизни на то, чтобы привести тело в порядок. Вполне можно и похудеть на 7 килограммов за 7 дней, если соблюдать некоторые условия: правильно питаться и правильно двигаться.
Если кто-то не верит в такое быстрое похудение, а особенно в то, что возможно не просто сбросить вес, а избавиться от лишнего жира, то сразу отсылаю таких людей к видео в конце статьи.
Мы же разберемся, что конкретно нужно сделать, чтобы сбросить 7 кг за короткий срок.

Как похудеть за неделю на 7 дней

Прежде чем давать конкретные советы, продемонстрирую, как и почему люди теряют вес.
Ежегодно в разных странах (в основном, в США) проводят т.н. ультрамарафоны. Так называются спортивные мероприятия, в которых участники за 6-7 дней должны преодолеть максимально расстояние. Кто преодолел больше остальных, тот и выиграл.
Можно бежать, можно идти, можно ползти. Можно спать, можно не спать. Можно есть, можно отдыхать в любое время. Но если после завершения ультрамарафона у тебя максимально преодоленное расстояние, то ты победил. И не важно, полз ты или бежал. Главное – результат. Остальное – твоя стратегия и тактика.
Во время одного из ультрамарафонов несколько участников проходил специальные обследования для телепередачи, во время которых измерялись параметры их тела.
Представьте девушку весом 60 кг с 23 % жира. Через 3 дня участия в ультрамарафоне процент жира стал 17!
В итоге, за 3 дня передвижения по трассе было потеряно 3,6 кг чистого жира!
Если продолжить так действовать в течение 6-7 дней, то 7 кг веса уйдут относительного легко. При этом большая часть потерянного веса придется именно на жир, а не на воду.

Что делать, чтобы похудеть за неделю

Чтобы сбросить 7 кг веса за неделю, нам нет необходимости бегать. Нам нужно медленно передвигаться. Идеально будет выбрать ходьбу, можно иногда переходить на бег трусцой. Но не быстрее.
Дело в том, что при медленном передвижении организм сразу начинает тратить капельки жира, которые находятся внутри работающих мышц. Этот жир идет на обеспечение мышц энергией для движения.
Этих капелек жира хватит где-то на 45 минут работы. После этого, если работа продолжится, то мышцы начнут тратить гликоген, накопленный в мышцах и в печени.
Еще через 45-60 минут такого передвижения гликоген закончится. В связи с этим следует сделать небольшой отдых, чтобы новая порция жиров проникла внутрь мышц. Кроме того, следует перекусить, чтобы пополнить количество гликогена. И снова в путь.
Чем больше таких заходов в течение дня будет сделано, тем большее количество жира будет сожжено.
При этом такая ходьба довольно сильно повысит метаболизм (обмен веществ) внутри организма. И если при отходе ко сну не употреблять большого количества углеводов, то в течение сна еще большее количество жиров будет сожжено для обеспечения организма энергией, а также для пластических нужд.
Итак, основной момент быстрого похудения за неделю – это максимальное количество движения: ходьбы, медленного бега, даже подойдет медленное плавание брассом. Чем больше такого движения, тем больше сжигается жиров.

Как питаться, чтобы похудеть на 7 кг за неделю

Мы разобрались с основным моментом, который поможет нам похудеть на нужное количество килограммов, — с максимальным количеством движения. Напомню, нет нужды ни быстро бежать, ни прыгать, ни заниматься аэробикой. Нужно максимально много медленно передвигаться в любом пространстве. Лучше – на свежем воздухе или в воде.
Но помимо основного момента, есть и вспомогательный. Нужно правильно питаться. Если после целого дня, в течение которого мы сжигали жир, вечером мы съедим парочку сникерсов, то все наши усилия пропадут даром.
Как же правильно питаться, чтобы сбросить эти 7 кг?
1. Жиры
Максимально исключить животные жиры.
Запасов собственных жиров в человеческом организме хватит на целый месяц автономного существования. И нам не нужно пополнять их запаса.
2. Белки
А запас белков пополнять нужно. И это должны быть (по возможности) животные белки.
Но животные белки содержат и животные жиры. Поэтому следует выбирать маложирные сорта мяса, рыбы, молочных продуктов и т.д.
В общем, белков должно быть достаточно. Как минимум, по 1 гр. белка в день на 1 кг веса тела.
3. Углеводы
Полностью исключаем быстрые углеводы: сахар, белый хлеб, сладкое и т.д.
Употребляем только медленные углеводы: коричневый рис, гречку и остальные зерновые, зерновой хлеб, макаронные изделия из твердых сортов.
4. Калорийность
Чем меньше будет общая калорийность рациона за день, тем на большее количество килограммов удастся похудеть. Исходить нужно из того, чтобы организм и психика выдержала эту неделю постоянного движения.
Обычно при похудении рекомендуют калорийность питания около 1000 ккал. Но постоянное движение отнимает очень много энергии (от 200 ккал за 1 час ходьбы). Поэтому вполне можно поднять количество калорий до 1500 и даже выше. Главное, чтобы было минимально жиров и быстрых углеводов.
5. Количество приемов пищи
Будет очень разумно каждые час-полтора делать небольшие перерывы в движении на 10-15 минут, в течение которых можно принимать пищу. Чем больше будет этих приемов пищи, тем мощнее раскрутится обмен веществ.
Маленькие порции и частые приемы пищи – это основа любого похудения. А максимальное движение на свежем воздухе еще больше ускорит процесс избавления от лишнего жира.
6. Последний прием пищи перед сном
После окончания тренировки (интенсивного движения), последний прием пищи должен содержать небольшое количество углеводов и достаточно количество белка. В таком режиме организм продолжит похудение в течение ночного сна.
7. Утренний прием пищи
Прием пищи утром должен содержать достаточное количество медленных углеводов. По сути, в этот прием пищи употребляется самое большое количество углеводов за день.
8. Вода
Воды нужно пить очень много, от 30 мл на 1 кг веса в день.

Гарантированное похудение

Данный способ — постоянное передвижение и правильное питание, — почти гарантирует, что за неделю каждый человек сможет достигнуть своей цели, похудеть. При этом, т.к. метаболизм после такого воздействия на организм будет значительно ускорен, то похудение продолжится и после окончания этапа активного движения.
Возможно, всё вышеописанное покажется нереальным. Тем, у кого возникли такие сомнения, предлагаю ознакомиться с упомянутым видео. Тогда всё встанет на свои места.
От себя добавлю. Если когда-то у меня возникнет необходимость похудеть на 5-7 кг за неделю, я собираюсь применить именно описанный способ. И вполне возможно, результат будет достигнут даже быстрее, чем за 7 дней.

Понравилось? Поделитесь!

19 комментариев Начните обсуждение.

  1. Анастасия 18.09.2015 at 08:19 - Reply

    Отличная статья, спасибо!))

  2. Ольга 18.09.2015 at 17:25 - Reply

    Огромное спасибо за полезную и очень актуальную информацию! Очень интересный материал.

    • Олег Курносов 21.09.2015 at 20:21 -

      Кстати, в этом видео можно увидеть, какой из себя профессор В. Н. Селуянов, про которого я немало писал. Он там несколько комментариев дает.

  3. Ольга 20.09.2015 at 08:01 - Reply

    Олег, скажите пож. получается, что все таки тренировка в спокойном темпе (ходьба, спокойная езда на велотренажере) 45 минут эффективней для похудения, чем интервальная тренировка?? Спасибо.

    • Олег Курносов 21.09.2015 at 20:20 -

      Интервальная тренировка — вообще не для похудения. Она для развития митохондрий в мышцах. Попросту говоря, для развития выносливости тренируемых мышц.
      Для похудения можно разные виды тренировки (или движения) использовать. Но если работают при этом окислительные мышечные волокна, то жир сразу сжигается внутри работающих мышц. А если движение более интенсивное, то сначала сжигается гликоген. Потом, когда он закончится и в мышцах, и в печени, то немного упадет интенсивность из-за того, что мышцы перейдут в режим работы на жирах. Если при этом после такой тренировки правильно питаться, то организм начнет сжигать жир для своих внутренних энергетических нужд. Например, ночью.
      После работы только на окислительных такого не происходит, т.к. гликоген, в общем-то, особо не тратился. Только на общие нужды организма.
      Это 2 пути тренировки. Оба работают. Но каждый требует определенного подхода.

  4. Ольга 22.09.2015 at 19:23 - Reply

    Спасибо за ответ Олег, у меня почему то организм отказывается выполнять интенсивную нагрузку))) раньше на степе час отпрыгать — раз плюнуть, а последний год все больше ходьба по 3-4 часа ежедневно, при этом мышцы болят похлеще чем на интенсивном кардио. Может возраст виноват ? Мне 43 года.

    • Олег Курносов 23.09.2015 at 20:13 -

      Вообще-то, это разные нагрузки. При степе больше работают квадрицепсы, а при ходьбе — бицепсы бедра. Плюс, с каждым годом в мышцах становится всё меньше митохондрий, если не проводить специальную их тренировку. Возраст, на самом деле, очень влияет. Тут и гормоны, и обмен веществ, и упомянутые митохондрии.

  5. Ольга 22.09.2015 at 19:35 - Reply

    А с Силуяновым я уже давно заочно познакомилась, с тех пор как на Ваш блог набрела, очень интересный человек и великий ученый на мой взгляд — все разумно у него и доказательно! Я все видео какие есть на ютубе просмотрела! В мечтах конечно есть большое желание попасть к нему в Центр в г. Долгопрудном.)))

    • Олег Курносов 23.09.2015 at 20:15 -

      Нет смысла к нему попадать. Потому что, если Вы всё прочитали и посмотрели, что есть связанного с его именем, то этого уже достаточно. Большего на лекциях он не скажет.
      Правда, не знаю, Вы его аудио-лекции слушали. Если слушали, то точно ничего нового уже не узнаете. Если еще не слушали, послушайте, и не один раз. Узнаете очень много интересного.

  6. Ольга 22.09.2015 at 19:48 - Reply

    А вот похудеть никак не могу — вроде все понимаю, начинаю, уходит килограмм 6-7 и как по щелчку что в мозгах ппреклинивает и здравствуйте простые углеводы в ненормальном количестве, мне если честно вообще никакой еды не хочется, кроме сладкой )) ни мяса, ни каши, ни творога — сплошная экономия! Чай с пряничком попил, сырок глазированный на обед с ржаным хлебом (обожаю), на ужин мороженное, ну и расплата — чуть больше чем за 3 недели все обратно в плюсе).

    • Олег Курносов 23.09.2015 at 20:17 -

      Есть и положительный фактор. Получается, что всё работает, только Вы не доводите это до конца. Тут просто психологический фактор.
      У меня, кстати, такая же проблема. Вообще-то, она просто решается: нужно ускорить обмен веществ и увеличить количество движения за день. Как минимум, вес не будет расти.
      Другой вопрос, как всё это сделать. Правда, я уже всё это описывал: много воды — это самый простой ускоритель метаболизма, ходьба и т.д.

  7. Ольга 24.09.2015 at 19:36 - Reply

    Спасибо огромное за поддержку и советы! Да-да именно лекции слушаю и не по одному разу, и каждый раз что то новое открывается, очень интересно и познавательно.

    • Олег Курносов 25.09.2015 at 20:30 -

      Это да, очень знающий дяденька.

  8. Ангелина 10.12.2015 at 12:44 - Reply

    Всё же у меня возник вопрос:
    «Чем больше таких заходов в течение дня будет сделано, тем большее количество жира будет сожжено.»

    Минимально сколько?
    Если вы пишите конкретное число : 7 кг за 7 дней — всё же хотелось бы конкретнее про количество ходьбы.
    Понятно что чем больше, тем лучше.
    К примеру, если я хочу скинуть 7 кг — сколько минимально «походов» по 45 минут ? Хватит одного такого похода в день? Или надо 5-7-10?

    Заранее спасибо за ответ!

    • Олег Курносов 11.12.2015 at 11:25 -

      За 1 час ходьбы тратится 190 ккал (такие данные). Значит, за 45 минут — 135-140 ккал. Т.е. сожжется около 15 гр. жира. Чем больше таких заходов, тем больше и потратится.
      Если создать дефицит питания в 500 ккал, то сожжется около 55 гр. жира.
      В целом, при 1-2 заходах в день и несильном снижении калорийности, можно добиться потери 1 кг лишнего веса в неделю. Это обычный темп похудения.
      Но это всё-таки совсем не то, что по 1 кг веса терять за день. Не такие цифры получаются.
      Однако, если стоит вопрос именно 7 кг за неделю сбросить, то и дефицит нужно создавать больший, при этом почти весь день проводя в ходьбе. Это экстремально, но сработает, потому что будут серьезные траты энергии в организме. При этом и обмен веществ сильно повысит скорость.

  9. Ангелина 11.12.2015 at 12:03 - Reply

    Т.е. надо ходить по 5-10 часов в день, при приличном дефиците калорий?
    Реально так неделю протянуть? 🙂

    • Олег Курносов 14.12.2015 at 19:57 -

      Вполне реально. Ультрамарафонцы справляются.

  10. Лилиана 05.11.2016 at 20:36 - Reply

    Олег, день добрый.
    Благодарю за интересную статью и Ваш блог целом. Изучаю статью за статьей)))
    Пока не могу сказать, что с чем-то согласна или не согласна, просто воспринимаю информацию)))
    Тем не менее — Ваш труд огромен, и за это нужно сказать Вам огромное спасибо)))

    Теперь вопрос: имею дома эллиптический тренажер. В данной статье Вы пишите о ходьбе в несколько приемов каждый день.
    Можно ли заменить ходьбу занятиями на эллиптическом тренажере?
    Предполагаю, что замена не оч. равноценна (свежий воздух и т.д.), но живу в таком районе, где найти лесопарковую зону трудно, а ходить вдоль автомобильных дорог как-то не хочется)))

    • Олег Курносов 06.11.2016 at 18:25 -

      Если в двух словах, то так:
      1. Ходьба — естественная работа мышц в нужном режиме, когда тратятся жиры внутри этих мышц. Как только жиры закончатся (где-то через 45 минут), мы не остановимся, а просто мышцы начнут тратить уже гликоген внутри себя.
      2. При работе более высокой, чем при ходьбе, интенсивности (на том же Вашем тренажере), сначала мышцы будут тратить гликоген (те же 45 минут, хотя это зависит от выбранной мощности работы), а потом немного снизят интенсивность, и начнут тратить жиры внутри себя.
      3. Выбрать при работе на тренажере нужную интенсивность для первостепенного расхода жиров сложно, но можно. Это просто очень легкая работа, как при ходьбе. И можно предполагать, что мышцы будут изначально начинать работу на жирах.
      4. Вывод: хотя ходьба предпочтительнее из-за отсутствия регулирования интенсивности (имеется в виду обычная ходьба, с обычной скоростью пешехода), но можно подобрать такую же интенсивность почти и для любого тренажера. Но если вообще не важно — жиры или гликоген, то тогда остается лишь вопрос кислорода: прогулка на свежем воздухе в любом случае полезнее, чем в помещении.

Написать ответ