Наверх
Диеты и похудение

Как сбросить вес, или способы сбросить лишний вес, которые не стоит использовать

Как сбросить лишний весЛишний вес в настоящее время является настоящей проблемой для каждой третьей женщины и каждого пятого мужчины в Российской Федерации. А если принять во внимание тот факт, что каждый шестой житель нашей планеты страдает ожирением, то становится понятным, почему вопрос «Как сбросить вес?» является таким распространенным.
Действительно, поставленный диагноз «ожирение» означает, что потенциальная продолжительность жизни такого больного вмиг сократилась на 7 лет. Таким образом, ожирение любой степени отнимает у нас не только здоровье и силы, но и самое главное – жизнь. По данным ВОЗ ежегодно от излишнего веса или ожирения в мире умирают 2 млн. 600 тыс. человек.
Конечно, существует множество способов сбросить лишний вес. Почти любое печатное или интернет-издание предлагает разнообразные способы похудеть. Однако, при всем разнообразии советов как сбросить вес, существуют некоторые, которые точно не приведут к желаемому результату. Мы разберем их по очереди, чтобы выяснить, почему они не помогают в процессе похудения.

Упражнения на силовом тренажере для похудения

Упражнения на силовом тренажере часто выбирают мужчины как способ сбросить вес. Кажется, что если прилагать усилия к преодолению силы сопротивления, то организм будет тратить лишние жировые запасы и произойдет похудение.
К сожалению, силовые упражнения, в основном, не приводят к расходу жировой ткани, т.к. усилия продолжаются недостаточное количество времени для запуска расхода жиров. При интенсивных, но кратковременных усилиях расходуется другой вид энергии – гликоген. А так как в процессе тренировок происходит рост мышечной массы, то вес занимающего на силовых тренажерах человека обычно увеличивается. И хотя в этом увеличении массы тела нет ничего плохого, но похудеть таким образом не получится.

Миостимуляторы как способ похудеть

Миостимуляторы стали известны большому количеству людей после активной рекламы по телевидению. В этой рекламе миостимуляторы были представлены как простейший и наилегчайший способ сбросить лишний вес.
Действительно, кажется, что нет ничего легче, чем надеть миостимулятор бабочку или пояс на талию и заняться своими делами. А в это время будет сжигаться лишний жир.
К сожалению, ожирению подвержены не только подкожные слои организма, но и внутренние органы. Например, т.н. висцеральный жир (жир внутри живота) даже выделен медиками в отдельный эндокринный орган, который может приводить к тягчайшим последствия для здоровья: повышению давления, болезням сердца и инсультам. И чтобы избавиться от внутреннего жира недостаточно слегка напрягать мышцы живота под действием слабых импульсов.

Вибромассажер поможет похудеть?

Вибромассажер очень популярен среди женщин как способ похудеть. И хотя результатов от использования этого способ сбросить лишний вес быть не может по той простой причине, что от жира нельзя избавиться просто тряся его, тем не менее к вибромассажерам в спортивных залах выстраиваются целые очереди.
Конечно, как средство массажа вибромассажер может принести пользу, однако, надо понимать, что таким образом невозможно сбросить лишний вес, потому что нет его расхода, а значит, нет и похудения.

Шорты и пояс для похудения

Еще два широко разрекламированных способа похудеть – это шорты и пояс для похудения. В основу этих двух способов избавления от лишнего веса положен один и тот же принцип: при их использовании происходит интенсивное потоотделение, а, следовательно, – сброс вес за счет воды.
Действительно, при расщеплении жиров образуется вода, которая не обязательно выводится из организма. Если организму не хватает воды, то образованная в процессе расщепления жиров вода просто удовлетворит эту нехватку. Если нехватки воды не наблюдается, то эта вода просто выведется из организма.
Проблема состоит в том, что для сжигания жиров недостаточно просто пропотеть. Необходимо заставить организм использовать запасы жиров на энергетические нужды, чего шорты и пояс для похудения никаким образом сделать не могут. При их использовании организм просто выводит воду из-за перегрева, а жиры как были, так и остаются внутри организма.

Легкий способ сбросить вес

Способы и принципы похудения нельзя описать в одном или нескольких предложениях. Но возможно предложить очень простой и легкий способ сбросить вес. Можно не изнурять себя длительными пробежками и голоданиями, не нужно покупать дорогостоящие и бесполезные препараты. Все, что необходимо сделать для того, чтобы лишний вес начал с каждым днем исчезать, это снизить свой рацион на время похудения. При общепринятой норме в 2500 килокалорий в день за 3-4 приема пищи, нужно снизить ежедневную питательную ценность съеденной пищи до 1000 килокалорий в день, также за 3-4 приема. В этом случае организм будет недополучать энергии в количестве 1500 килокалорий в день. А для того, чтобы покрыть недостающее количество, распакует свои внутренние энергетические резервы – жировые отложения. А так как энергетическая ценность 1 грамма жира составляет 9,3 килокалории, то за один такой день Вы гарантированно сбросите около 161 граммов чистого жира. И если Вам покажется, что это не много, то Вы ошибаетесь. И если продолжите этот процесс сброса лишнего веса и дальше, то сами убедитесь, что это так.
После достижения желаемых величин веса тела необходимо скорректировать рацион таким образом, чтобы ежедневный рацион составлял не более 2500 килокалорий (для среднестатистического человека, занятого умственным или легким физическим трудом).

Понравилось? Поделитесь!

9 комментариев Начните обсуждение.

  1. Маша 24.01.2015 at 20:40 - Reply

    Согласна с вами. Очень полезная информация. Очень важно приучить себя считать калории. Эта уже одна из главных составляющих похудения. А, еще как за правило нужно взять, перед начало любой диеты, очищать кишечник. К примеру, я лаваколом всегда очищаюсь. Хорошее слабительно средство. И, без вреда для микрофлоры. А, потом, придерживаться правила- маленькие порции, и подсчет калорий. Тогда, точно будет результат.

  2. таня 26.03.2015 at 09:44 - Reply

    Не понимаю откуда такая цифра суточного рациона 2500 кк.Это очень много,особенно для женщин.И потом при уменьшении рациона до 1000 кк организм начинает запас жира,т.к. понимает,что пришел голод и может быть еще хуже.Не рекомендуют опускать калорийность ниже 1200 кк в сутки.

    • Олег Курносов 26.03.2015 at 20:37 -

      2500 — это была норма еще пару десятилетий назад, до того, как многие пересели за компьютеры и за руль автомобиля.
      В настоящее время многим из нас и 2000 ккал в сутки много.
      Насчет 1000 ккал — не совсем так. Организм начинает запасать жир:
      1. Когда калорийность пищи превышает потребности организма (почти у всех нас);
      2. Когда замедляется обмен веществ. Если при 1000 ккал питаться дробно (небольшими порциями, но часто), то обмен веществ не замедлится. Но если есть только 1 раз в день, да еще на ночь, то и от 1000 ккал вес не будет падать.
      Так что, есть нюансы.
      Например, на Гербалайфе легко худели. Почему? Потому что калорийность в сутки была где-то 700 ккал. Не захочешь — похудеешь.

  3. Таня 27.03.2015 at 18:03 - Reply

    У каждого же разная потребность в калориях,ведь рост,возраст и мышечная масса у всех разные.Как мужчина ростом 1,90м может выдержать на рационе в 1000 ккал,если я имела такой опыт и при своих 1,70м и 65кг. ходила и качалась от слабости.Да,похудела на 10кг.Но организм страдал + я еще тренировалась по часу каждый день.В итоге прекратились месячные и это в 23 года.Слава Богу все восстановилось с переходом на нормальный рацион и вес тоже)))

    • Олег Курносов 27.03.2015 at 20:44 -

      Конечно, Вы правы. Но только почти нигде нельзя встретить информацию, как рассчитать рацион. Обычно говорят именно о средних цифрах.
      Поэтому я еще и еще раз рекомендую приобрести весы-анализаторы состава тела. Они и процент жира подскажут, и количество мышечной массы, и даже точную калорийность питания для полученных результатов и возраста.
      Насчет Вашего случая нужно посмотреть состав рациона при 1000 ккал. Я сидел на 1000 ккал сутки (чуть больше, где-то 1000-1100) больше месяца. В итоге сбросил 6 кг, мышцы ушли. Поэтому и мышечная слабость. Конечно, это мало. Но результат-то был.
      Насчет месячных, скорее всего, процент жира ушел к 10-15 %. Обычно около 10 % это и случается. Потому что для женщины нужно 20 и даже чуть больше. Возможно, сидели на белковой диете, когда совсем не было углеводов и мало жира? Я свои 1000 ккал наоборот набирал исключительно на углеводах, о чем последняя статья, как раз.
      А вообще, Вы, конечно, правы. Та статья — одна из первых. С тех пор я узнал очень много нового, о чем написал немало новых статей.

  4. Аделина 29.05.2015 at 11:25 - Reply

    Сколько раз мне подруга говорила что не худей на диете, я не послушала и тупо потеряла только время на ней потому что не помогла никак сбросить лишний вес, потом начала принимать препарат Лида Максимум , в итоге сбросила 11 кг.

    • Олег Курносов 29.05.2015 at 20:56 -

      Ответ прост — калорийность.
      Я мало что знаю про Лиду, но сейчас скажу важную вещь. Если это китайский препарат, то китайцы делают следующее: добавляют в простейший набор компонентов стимулирующие вещества (различные), отчего результат на первых порах всего ошеломляющий. Но потом приходит расплата: организм перестает реагировать, и начинают вылезать побочные проблемы такого приема.
      Эффект Гербалайфа (тут точно знаю) — крайне низкая калорийность ежедневного рациона. Этого можно добиться не покупаю дорогущие препараты. Просто зайдя в магазин.

  5. Вадим 27.07.2015 at 13:57 - Reply

    «А так как в процессе тренировок происходит рост мышечной массы, то вес занимающего на силовых тренажерах человека обычно увеличивается. И хотя в этом увеличении массы тела нет ничего плохого, но похудеть таким образом не получится.»
    Ну так просто так ничего не вырастет. Для набора мышечной массы также нужны определенные условия — соотв. питание и калорийность. А если тягать железо при низкой калорийности рациона, ничего не нарастет.

    • Олег Курносов 27.07.2015 at 18:47 -

      Вообще, самое важное для роста мышечной массы — это стероидные гормоны. Плюс — формирование условий для проникновения этих гормонов внутрь тренируемых мышечных структур с целью запуска процесса строительства новых мышечных структур.
      И только после этого, когда с ДНК была считана информация, образованы иРНК и т.д., происходит медленный процесс роста мышечных структур. И на этом этап — да, очень важно питание, прежде всего, полноценное белковое. Ну, и углеводы, конечно.
      Если калорийности будет недостаточно, то, при соблюдении всех вышеперечисленных условий, будет рост мышечной массы одновременно с уменьшением процента жира. Обычно так происходит у тренирующихся с помощью анаболических стероидов, которые сильно ускоряют обмен веществ.
      А вообще в упомянутом отрывке речь шла о том, что сами по себе только силовые упражнения не приводят к уменьшению количества жира. Обязательно нужна игра с калорийностью питания.

Написать ответ