Наверх
Диеты и похудение

Как убрать живот

Как убрать животПоговорим о том, как убрать живот. Причем, с гарантией. Информация будет особенно интересна людям, имеющим избыточные жировые отложения в области живота. А также тем, у кого присутствует избыточное количество висцерального жира.
Для того чтобы убрать живот, нужно сделать всего лишь 2 действия: снизить общую калорийность питания, существенно сократив количество употребляемых в пищу жиров и углеводов. А также начать ежедневно упражнять проблемную область, в нашем случае – область брюшного пресса.
Гарантирую, что обхват талии начнет уменьшаться уже через несколько дней после начала эксперимента. При этом, начнет уменьшаться не только общий процент жира, но и количество крайне вредного для здоровья висцерального жира – того жира, который скапливается внутри брюшной полости вокруг внутренних органов.
Обсудим подробнее необходимые шаги для похудения в талии.

Как убрать живот. Сокращаем калорийность

Калорийность питания – это то количество калорий, которые мы получаем из пищи. Если этих калорий слишком много, организм начинает накапливать жир.
Если калорий ровно столько, сколько энергии мы тратим за день, то вес тела остается на одном и том же уровне.
Но если калорий становится слишком мало для ежедневного функционирования, то наш организм реагирует 2-мя способами:
1. Прежде всего, организм стремится замедлить обмен веществ.
Это делается для сокращения расхода энергии, чтобы получаемого из пищи было достаточно.
2. Если мы не даем организму замедлить обмен веществ, то для получения необходимой энергии организм начинает использовать внутренние резервы – запасы энергии, заключенные в жировых отложениях.
Из вышесказанного следует: мы должны сократить калорийность рациона до того уровня, когда получаемых из пищи жиров и углеводов будет слишком мало для покрытия всей расходуемой за день энергии.
И при этом очень важно не дать организму замедлить метаболизм.
Что конкретно нужно сделать?
1. Сократить калорийность питания до 1000-1200 калорий. При этом важно следить за тем, чтобы белка в рационе было в норме – как минимум по 1 гр. на 1 кг веса тела (тощей массы тела, т.е. жир можно не считать).
Т.е. человеку весом 70-80 кг вполне будет достаточно 55-60 гр. белка в день. Это даст 220-240 ккал. Остальное придется на жиры и углеводы.
Желательно максимально убрать из рациона жиры, а углеводы употреблять только те, гликемический индекс которых ниже 50 единиц. Это т.н. медленные углеводы.
2. Не дать организму замедлить обмен веществ поможет дробное питание – питание маленькими порциями, 5-6 раз в день.
Также важно употреблять за день большое количество воды – до 2-х литров и даже более.
Всё это снизит общий вес тела за счет жира. Т.е. жир будет уходить со всех частей тела, в том числе и из области живота, но не только оттуда.
Но нам нужно максимально быстро убрать именно живот. Можно ли как-то ускорить процесс похудения именно в этой области?
Можно. Тут нам на помощь придут физические упражнения на область живота.

Убираем живот с помощью упражнений на пресс

Предлагаю выбрать 1-2 упражнений на пресс, которые запустят процесс похудения именно в области талии.
Наиболее известными являются такие упражнения, как подъем туловища из положения лежа на спине и подъем ног из положения лежа на спине вертикально вверх.
Достаточно лишь выполнять одно или оба упражнения незадолго до сна (хотя бы и 1 подход), чтобы на всю ночь запустить процесс расщепления жиров именно в области живота.
Если калорийность питания пониженная, то энергии не хватает. И организм начинает расходовать жировые запасы. И начать расщеплять жиры он может в любой области.
Но если мы будет регулярно подвергать тренировке именно область талии, то расщепление жиров прежде всего будет происходить именно в области живота.
Это связано с тем, что выделяющиеся при тренировке гормоны воздействуют, прежде всего, на мышечную и жировую ткань тренируемых областей.

Почему живот уменьшается от данной схемы

Сокращением калорий мы вынуждаем организм запустить процесс расщепления собственных жиров.
А акцентированной тренировкой брюшного пресса мы добиваемся расщепления жиров именно в нужной нам области живота. Т.е. мы сознательно заставляем организм убирать жир именно из области талии.kak-ubrat-zhivot
Самое важно: нельзя есть на ночь, после тренировки. Нужно, чтобы к ночи запасы полученной за день энергии порядком истощились. Именно благодаря этому наш организм начинает съедать свои собственные жиры.
Эта схема абсолютно рабочая. Я сам время от времени убираю живот и лишний висцеральный жир именно таким образом.

Понравилось? Поделитесь!

16 комментариев Начните обсуждение.

  1. Дмитрий 11.02.2015 at 13:09 - Reply

    Олег, здравствуйте! А на какой адрес можно Вам написать сообщение личного характера?)

    • Олег Курносов 11.02.2015 at 13:28 -

      Ответил Вам на почту.

  2. Светлана 24.02.2015 at 12:15 - Reply

    Добрый день подскажите пожалуйста, если я тренируюсь 30-40 мин в день три раза в неделю в районе 7 вечера, после тренировки ем белок+ овощи , получается последний прием пищи до 20.30 можно ли перед сном делать еще упражнения на пресс (сон в примерно в 23), не помешает ли ужин эффективности данного метода убрать живот ? )

    • Олег Курносов 24.02.2015 at 15:31 -

      Не помешает, потому что белок не связан с энергообеспечением организма, а овощи — это обычно небольшое количество.

    • Светлана 24.02.2015 at 17:08 -

      А если овощи в салате с оливковым маслом? =)
      такой метод действует только на животик?
      спасибо)

    • Олег Курносов 25.02.2015 at 15:03 -

      Не очень понял о чем Вы? Если про то, можно ли такой прием пищи устроить — вполне. Если о том, скажется ли это не устранении жира с живота — тут сложнее. Если питаться только этим, то точно похудеешь, потому что калорийность будет очень маленькая. Если речь о том, что именно такая пища уберет живот — тут не совсем так.

    • Светлана 02.03.2015 at 10:35 -

      Я имела ввиду если,
      1.масло (растительный жир) присутствует в ужине,это повлияет на эффективность упражнения?
      2. такой метод работает только для живота, или например еще ноги или бока можно эффективнее «убирать» =)

    • Олег Курносов 02.03.2015 at 16:29 -

      1. Думаю, всё дело в количестве масла и качестве белков. Если масла мало, а белки довольно жирные, то это повлияет (я так полагаю). Если речь идет просто о салате с добавлением пары ложек масла — не должно. Нужно посмотреть и поэкспериментировать. Особенно помогут в этом весы-АСТ.
      2. Для любой части тела работает. Это т.н. локальное похудение.

  3. Александр 14.04.2015 at 16:30 - Reply

    Олег, здравствуйте! Даю ссылку на сайт, где с вашими утверждениями не согласны. Исследования физиологии человека показывают, что несмотря на то, что работающая мышца действительно использует в качестве энергии находящуюся рядом с ней жировую ткань, тридцать минут скручиваний на пресс сжигают всего 0,05 гр. подкожного жира. Поэтому прежде чем начать говорить о борьбе с жиром, стоит опровергнуть самый популярный миф: на самом деле, скручивания или любые другие упражнения на мышцы живота не способны сжигать жир в этой области. Локальное сжигание жира физически невозможно. Механизм воздействия упражнений на избавление от жира несколько иной — при аэробных нагрузках организм учится использовать внутренние запасы энергии, постепенно увеличивая количество капилляров в жировой ткани, что и приводит к ее сжиганию. Очевидно, что количество капилляров не может увеличиваться бесконечно, и эта стратегия работает лишь до определенного момента и на определенный тип жира. Именно поэтому многим легко сбросить первый вес, но сложно сделать тот самый рельефный живот. На самом деле, жир в организме взрослого человека не одинаков, и относится к одному из трех принципиально разных типов: жир внутренних органов; подкожный жир; жир, определяемый половой принадлежностью. И для каждого из них требуется своя стратегия борьбы.

    • Олег Курносов 14.04.2015 at 20:44 -

      К сожалению, Вы совсем ничего не поняли.
      Речь идет не о сжигании жира в момент упражнения. Это возможно лишь в том случае, если работают только окислительные мышечные волокна. И используют они не окружающую жировую ткань, а капельки жира, находящиеся внутри самих мышечных волокон. И только затем, постепенно, новые капельки жира из кровотока, проникнут в работавшие мышечные волокна, восстановив запасы жира внутри них. Еще раз скажу, сжигание жира во время упражнений (или работы), возможно лишь при задействовании окислительных мышечных волокон, и то, при условии, что не идет гликолиз. Хороший пример такого упражнения — обычная ходьба.
      При локальном же сжигании жира принцип работы совсем иной. Циркулирующие гормоны устремляются в область работы и проникают, помимо прочего, внутрь жировой ткани. Тем самым стимулируется выход жиров в кровоток именно из этих областей.
      Если в организме созданы такие условия, что выделившиеся жирные кислоты могут быть использованы для энергетических нужды, то выделившиеся жиры и будут использованы. Например, пополнят те же запасы капелек жира в отработавших окислительных мышечных волокон.
      Если же нет нужды ни в энергии, ни в прямом попадании жиров внутрь мышечных волокон, то выделившиеся жиры возвратятся в жировые депо, скорее всего, именно в те, из которых выделились. Или в те, которые от природы заполняются в данном организме в первую очередь.
      Те, кто утверждают, что локальное сжигание жира невозможно, просто не владеют всей информацией.
      Простой пример. Лично я, просто делая 1 подход подъемов ног перед сном за 2 недели уменьшил уровень висцерального жира на 1 единицу. При этом отчетливо были заметны изменения в очертаниях мышц: проявились косые мышцы живота по всей длине, нижние мышцы и верхние кубики. Это доказательство от практики.
      То же, что Вы пишите про процессы избавления от жиров — ошибочно. Зачем повторять чужие заблуждения? Просто попробуйте сами на себе и убедитесь. Если в организме созданы условиях нехватки энергии, а упражняется проблемная область, то жир будет уходить именно оттуда. Но для этого нужно организм заставить выделять гормоны. Без них не получиться.
      Поэтому нет смысла просто что-то делать на пресс или бедра на счет. Нужно делать до предела, до жжения, до выделения гормонов.
      Как Вы думаете, почему при употреблении анаболических стероидов резко снижается жировая масса? Из-за серьезного ускорения метаболизма — это общепринятый ответ. Но, помимо этого, из-за вышеописанного принципа. Гормоны заходят в жировые ткани тренируемых областей (а тренируется почти всё тело) и выгоняют жиры в кровь. А организм испытывает дефицит энергии даже при усиленном питании. Так и сгорают жиры.
      Не всё так просто, как кажется.

  4. Юлия 27.05.2015 at 00:42 - Reply

    Подскажите, а если крутить металлический обруч, живот получится убрать?

    • Олег Курносов 27.05.2015 at 13:36 -

      Всё хочу это проверить. Специально недавно купил алюминиевый для отпуска.
      Но в целом, если рацион питания располагает к похудению, то обруч поможет сжигать жиры именно в области талии.
      Вообще, раньше это было очень популярно.

  5. Андрей 19.01.2016 at 11:35 - Reply

    Здравствуйте, Олег!
    Очень классный блог, нашему всему департаменту очень нравится. Действительно о много мы и не знали.
    Благодаря Вам просмотрел все лекции Силуянова, и на многие вопросы нашел ответы.
    По данной статье возникли следующие вопросы. Буду признателен, если дадите свои комментарии:
    1. Когда вы написали о 2-ух литрах воды. Вы имели ввиду исключительно воду? Чай, суп, кофе мы не считаем, верно?
    Бытует мнение, что миф о потреблении 2-ух литров создали продавцы бутилированной воды 🙂
    «Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, суточная потребность в жидкости составляет 2,3- 2,7 литров из расчета 30 мл на 1 кг массы тела. В среднем, 0,8-1,2 литров мы получаем из питья, около литра жидкости — из продуктов, еще 0,4 литра воды образуется в организме»
    2. Следует ли комбинировать (статика, динамика, стато-динамика) упражнения на пресс с целью достижения максимального результата?
    За результат принимаем выделение гормонов роста и тестостерона.
    3. Занимаюсь триатлоном, Ironman. Проходил полную дистанцию (заплыв 4 км, вел 180 км, бег 42 км).
    Хотел бы узнать Ваше мнение о данной дисциплине.

    • Олег Курносов 19.01.2016 at 15:54 -

      1. Информация двоякая. Одни считают все жидкости, другие — только чистую воду. Небезызвестный Ковальков вообще говорит, что это глупость, и столько воды не нужно.
      По себе знаю точно. Лишняя вода выводится через 10-15 минут после потребления.
      Есть такой простейший тест, как цвет мочи. Идеально, если она бесцветная. Это означает максимальную наполненность жидкостью организма.
      Кстати, я бутилированную воду не использую. Дома стоит мембранный фильтр. На мой взгляд — идеальное финансовое решение.
      2. Я думаю, любое подойдет, что нравится. Здесь речь не о стероидных гормонах больше, а о норадреналине, который выделяется из нервных окончаний в районе адипоцитов. Стероидные гормоны в мышечные клетки заходят, а тут стимулируется улучшение проницаемости мембран адипоцитов (если я правильно разобрался). Поэтому подойдет любой вид, хотя простое периодическое напряжение пресса в любом месте и в любое время.
      3. Гормоны рекой льются. Железные люди. И Вы в том числе.

  6. Андрей 20.01.2016 at 08:10 - Reply

    Спасибо большое за ответы. И самый главный вопрос, который меня беспокоит после изучения вашего сайта.
    1. Как составить программу тренировок, что бы она способствовала увеличению Миофибрилл в окислительных и гликолитических волокнах, но без разрушения Митохондрий?
    Мышца состоит из Окислительных (ОМВ) и гликолитических (ГМВ) волокон, т.е. максимальный эффект (в объеме) будет, если мы прокачаем и то и другое, верно?
    Но тут вопрос, у них (ГМВ, ОМВ) разные интервалы отдыха, кол-во подходов и тренировок в неделю, факторы стимулирующие гиперплазию, перерыв между тренировками.
    Как составить такую программу? Дайте пожалуйста советы, ведь вы пришли скорее всего к решению этого вопроса.

    По моим соображениям (если ходить в зал три раза в неделю):
    Длительность цикла две недели.
    1. Первая неделя.
    а) Первая тренировка гипертрофируем (ГМВ) Грудных мышц, и добавляем гипертрофирование (ОМВ) Бицепса;
    б) Вторая тренировка гипертрофируем (ГМВ) Мышц спины, и добавляем гипертрофирование (ОМВ) Плечей;
    в) Третья тренировка гипертрофируем (ГМВ) Мышц ног, и добавляем гипертрофирование (ОМВ) Трицепса;
    2. Вторая неделя.
    а) Первая тренировка гипертрофируем (ОМВ) Грудных мышц, и добавляем гипертрофирование (ГМВ) Бицепса;
    б) Вторая тренировка гипертрофируем (ОМВ) Мышц спины, и добавляем гипертрофирование (ГМВ) Плечей;
    в) Третья тренировка гипертрофируем (ОМВ) Мышц ног, и добавляем гипертрофирование (ГМВ) Трицепса;

    Таким образом мы прорабатываем ОМВ и ГМВ у каждой группы мышц. Вы бы изменили что-нибудь?
    Очень интересно узнать Ваше мнение и советы.

    • Олег Курносов 20.01.2016 at 11:53 -

      В мышцах есть еще и промежуточные мышечные волокна.
      Мне очень сложно оценить представленную Вами программу по нескольким причинам.
      1. Нужно смотреть на результат. Если он есть, значит, работает. Нет — значит, не пойдет. Теория — одно, на практике всегда бывает по-другому из-за различных нюансов.
      2. Окислительные мышечные волокна долго растут, их с возрастом всё меньше. Если это схема для наращивания мышц, то, думаю, не пойдет. Тут больше нужно на промежуточные и гликолитические работать. Если же для триатлона, то нужно, на мой взгляд, работать только в промежуточными, плюс, обязательно, прорабатывать их митохондрии.
      3. Честно сказать, столько лет тягая железо, я до сих пор могу заявить: почти ничего в этом не понимаю. Без стероидов или прекрасных генетических данных мышцы очень плохо растут. Особенно с возрастом.
      Поэтому я предложу Вам ознакомиться (если Вы еще это не читали) с информацией по ссылке. Думаю, она Вам очень пригодится:

Написать ответ