Наверх
Диеты и похудение

Лучшие рецепты коктейлей для похудения

Жиросжигающие коктейли для похудения, как и питательные, а также очищающие – прекрасно дополнят любую диету. Они ускоряют метаболизм, чем способствуют быстрому сбрасыванию веса. Обычно ими заменяют один или несколько приемов пищи, чем дополнительно снижают общее количество потребляемых калорий. Приведенные рецепты коктейлей для похудения пригодятся и во время питьевой и кефирной диеты.

Влияние на организм

Многие напитки, как и вообще продукты, могут оказывать различное влияние на организм в целом и процесс похудения в частности. Все что нужно сделать правильный выбор компонентов. Так, вода один из важных элементов, нужных для нормального функционирования органов, тканей и стабильного быстрого метаболизма. Ее недостаток приведет к отекам и снижению скорости обмена веществ.

Фрукты и овощи в составе коктейлей для похудения восполнят запас витамин и минералов. А также смузи с их содержанием отлично сойдут в качестве десерта. Добавление молока, творога и в особенности кефира, сделают жиросжигающие коктейли для похудения насыщающими, низкокалорийными и очищающими.

загрузка...

Правила приготовления

Готовятся коктейли для похудения в домашних условиях очень просто, нужно просто соблюдать следующие правила:

  1. Берите только свежие продукты.
  2. Овощи и фрукты предварительно измельчайте. Плоды с грубой текстурой, например, брокколи, цветная капуста, морковь, свекла, сначала немного отваривайте, а уже потом измельчайте и помещайте в блендер.
  3. В блендере сначала измельчаются фрукты, овощи, ягоды и зелень и только потом добавляется жидкость.
  4. Разбавлять коктейли можно молочными продуктами (молоко, кефир, ряженка и простокваша), натуральными соками (морковный, томатный, свекольный и т. д.), минеральной водой или зеленым чаем.

Измельчить до однородной массы плоды и корнеплоды бывает сложно, поэтому готовятся почти все коктейли в блендере. Для похудения важна однородность консистенции, так как в таком виде продукты и их полезные вещества усваиваются лучше.

Очищающие

Варианты очищающих коктейлей для похудения готовятся из трав, листьев салата и некоторых ягод и цитрусовых. Часть из них делается на основе кефира. Их цель не понизить калорийность рациона, а очистить организм от вредных веществ.

Такие напитки могут содержать большое количество кислоты, поэтому их лучше пить через 20-30 минут после еды. Они не подходят для замены одного из приемов пищи. Желательно ограничить период их употреблением от 1 до 7 дней, один-два раза в сутки.

Прекрасным примером очищающего напитка станет смузи из зелени и цитрусов. Вам понадобиться – половина или одна треть пучка зелени, можно взять понемногу разной. Вообще, чем больше разнообразие, тем лучше. Измельчите ее и положите в блендер, где измельчите ее до однородной массы.

В полученную смесь добавьте 150-200 мл сока грейпфрута и перемешайте еще раз. Напиток готов. Его можно пить сразу или поставить ненадолго в холодильник и пить охлажденным.

Вы можете делать разные очищающие миксы со свеклой, морковью, чесноком и/или зеленью. Для разбавления используйте кефир или соки цитрусов.

Кефирные

Для похудения кефир важен способностью очищать организм, благоприятно влиять на пищеварение и ускорять метаболизм. Все это увеличивает и скорость сжигания жиров.

В основе напитка – кефир, а вот дополнять его могут разные продукты. Это могут быть как злаки, овощи и фрукты, так и различные специи.

Существует множество вариаций коктейлей из кефира для похудения. Ниже представлены самые эффективные из них.

С имбирем

Имбирный коктейль для похудения готовится довольно просто, но эффект от него удивительный. В 200-250 мл нужно потереть несколько грамм свежего корня и перемешать смесь. Имбирь богат микроэлементами, ускоряет метаболизм и активизирует сжигание жиров.

Кефир с корицей

Эффект от этого напитка такой же, как и от предыдущего варианта. Но корица не оказывает такого раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт. Поэтому этот вариант коктейля подойдет людям с заболеваниями ЖКТ в период ремиссии. Для приготовления в 200-250 мл кефира добавьте ¼ или ½ чайной ложки корицы. Перемешайте и можете пить.

Отрубной

Коктейль с кефиром и отрубями для похудения отличный вариант замены ужина. Отруби хороший источник клетчатки и многих микроэлементов. Кроме того, при попадании в желудок они разбухнут, и вы не будете испытывать чувство голода. Для приготовления достаточно в стакан кефира насыпать 2-3 чайных ложки отрубей. Перед употреблением дайте семи настояться 5-10 минут.

Льняной

Для этого напитка нужно сначала перемолоть 1 столовую ложку семян льна в блендере. В чашу поместите 200-250 мл кефира, 1-2 чайных ложки сахара и получившуюся муку. Перемешайте все до однородной массы. Оставьте на 10-15 минут напиток, чтобы он настоялся. После этого разлейте по стаканам и ваш льняной коктейль готов.

загрузка...

Жиросжигающий

Коктейль для похудения с кефиром, имбирем, корицей и красным перцем. Такая смесь активизирует процесс сжигания жиров и сильно ускоряет похудение. Но помимо коктейля нужно соблюдать сбалансированное питание и заниматься спортом.

Чтобы приготовить возьмите стакан кефира, насыпьте туда ¼ чайной ложки корицы. В полученную смесь потрите несколько грамм свежего корня имбиря и насыпьте небольшую щепотку острого красного перца. Хорошо перемешайте все и медленно выпейте.

Этот вариант напитка не подойдет для завтрака или как замена приема пищи. Лучше всего выпивать его через минуты 30 после еды и не чаще одного раза в день. Коктейль противопоказан при заболеваниях пищеварительной системы.

С овсянкой

Рецептов приготовления напитков с овсянкой много, 2 варианта из которых представлены ниже. Один молочный, а второй на основе кефира.

С молоком и бананом

Для этого коктейля понадобятся:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 250-300 мл молока;
  • один банан;
  • 1-2 чайных ложки меда.

Для начала очистите банан и нарежьте. Поместите его в чашу блендера и добавьте мед с овсянкой. Все нужно тщательно измельчить до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте. После этого можно пить сразу или дать настоятся минут 5.

На основе кефира

Чтобы приготовить этот вариант напитка с овсянкой нужно:

  • 250 мл кефира;
  • 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • половинка яблока;
  • несколько любых ягод.

Яблоко мелко порежьте или потрите на терке и высыпьте в чашу. Добавьте к ним ягоды с овсянкой и залейте кефиром. Все тщательно перемешайте или взбейте блендером. Украсить все можно посыпав корицей.

Творожный

Приготовить коктейль из творога не сложнее чем все остальные. Для него понадобятся:

  • 100 г творога;
  • 200 г кефира или 150 г молока (на ваше усмотрение и вкус);
  • несколько вишен (без косточки), малин или клубничек.

Поместите в чашу творог, а потом добавьте туда кефир или молоко. Все это взбивайте блендером до однородной массы. Перелейте половину в стакан.

Во вторую часть добавьте ягоды/фрукты и взбейте их. Кроме уже указанных вишни, клубники или малины, вы можете использовать все что хотите: бананы, персики, киви и или цитрусовые. Смесь с ягодами/фруктами вылейте в стакан с первой половиной коктейля. Сверху посыпьте корицей или тертым черным шоколадом. Ваш творожный напиток готов.

Фрукты или ягоды можно измельчать сразу с творогом и кефиром/молоком. В этом случае полученную массу просто перелейте в стакан (без деления и долгих манипуляций) и посыпьте пряностью или шоколадом.

Фруктово-ягодные

Напитки из ягод и фруктов для похудения полезны богатым содержанием микроэлементов. Во время похудения можно столкнуться с их недостатком и появлением последствий из-за гиповитаминоза.

Чтобы избежать проблем со здоровьем можно пить витаминные комплексы. Но более приятным лечением будут фруктовые коктейли. Для похудения они подходят и тем, что содержат небольшое количество калорий и ими можно заменить один или несколько перекусов. Они также хорошо освежают и выступают как десерты, которых очень хочется в условиях ограничений.

Для приготовления подойдут любые ягоды и фрукты. Готовые смузи можно не разбавлять другой жидкостью или добавить стакан минеральной воды.

В качестве примера – рецепт коктейля из киви для похудения:

  1. Возьмите 1-2 киви, 1-2 дольки лимона (если хотите напиток с горчинкой, то можете оставить шкурку). Поместите все это в блендер и взбейте.
  2. Добавьте 6-8 листьев мяты и 5-6 веточек петрушки. Взбейте все еще раз.
  3. В полученную смесь влейте 100-250 мл минеральной воды и смешайте все до однородной консистенции.
  4. Если хотите сладкий напиток, то добавьте 1-2 чайных ложки меда вместе с водой. В этом случае на первом этапе очищайте лимон от шкурки.

В напиток из киви, кроме лимона, можно добавить и другие цитрусовые. При желании дополните коктейль ягодами: малиной, клубникой, клюквой, смородиной.

Овощные

Включение в рацион овощей поможет восполнить запас витаминов и улучшить метаболизм. Они также богаты клетчаткой, которая полезна для кишечника и всего пищеварения. Кроме стандартных и банальных салатов, можно готовить овощные коктейли для похудения. Они служат отличным тонизирующим и освежающим средством.

Рецептов напитков множество, и вы можете самостоятельно комбинировать разные плоды. Но среди большого разнообразия есть и наиболее эффективные:

  1. Коктейль из сельдерея для похудения. Для приготовления возьмите одно яблоко (лучше зеленое кислое, например, сорта Симиренко), 2-3 стебля сельдерея и половину пучка петрушки. Все это погрузите в чашу и взбейте блендером. Добавьте 200 мл негазированной минеральной воды и еще раз перемешайте.
  2. Напиток с огурцом для похудения. Возьмите 2-3 крупных овоща и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте 200 мл минеральной или очищенной воды и несколько веточек мяты. В коктейль для похудения и огурцов можно добавить и несколько небольших помидоров черри с зеленью.
  3. Свекольный освежающий коктейль для похудения. Возьмите средний огурец, небольшой болгарский перец и смешайте их в блендере с небольшой свеклой. Разбавьте стаканом воды.
  4. Зеленый коктейль для похудения. Готовиться так же просто, как и другие. Это одна из вариаций коктейля для похудения из петрушки и другой зелени. Просто возьмите несколько пучков разных трав и измельчите их в блендере. Добавьте 200-250 мл минеральной воды и можете пить.

Все представленные коктейли можно использовать для снижения суточного количества потребляемых калорий. Напитками просто заменяют один или несколько приемов пищи. Лучше всего пить их вместо завтрака, перекусов или второго ужина (за 2-3 часа до сна). Эти коктейли также подойдут для меню во время питьевой или кефирной диет.

загрузка...
загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ