Наверх
Диеты и похудение

Рецепты обертываний тела для похудения

Обертывание для похудения в домашних условиях – это один из способов быстро скинуть лишний вес. Смеси для процедуры можно готовить самостоятельно или покупать готовые. Процедура займет несколько часов, которые лучше выделить в вечернее время суток. А о том, как правильно ее проводить, готовить смеси и поговорим дальше.

Эффективность обертываний

Эту процедуру рекомендуют ряд специалистов (диетологов, тренеров, косметологов). Она полезна для похудения, а также иммунитета, общего состояния здоровья и кожи. Конкретный результат во многом зависит от используемой смеси и ее ингредиентов. Например, обертывания с горчицей принесут один результат, а медовая процедура другой.

Для коррекции фигуры обертывания эффективны в следующем:

загрузка...
  1. Избавлении от жировых отложений. Во время процедуры ускоряется кровообращение и приток крови к коже, повышается температура тела. Это приводит к ускорению расщепления жиров и выведения их из организма. Снижение в объемах происходит и за счет выведения жидкости из организма.
  2. Устранении целлюлита. Воздействуя на кожу и подкожный жир, процедура способствует разбиванию «жировых скоплений», которые и образуют эффект апельсиновой корки. Для этой цели лучше всего подойдут холодные обертывания. Для получения лучшего результата делайте в комплексе антицеллюлитные массажи.
  3. Улучшении метаболизма. Скорость обменных процессов важна для снижения веса, чем она выше, тем больше потребляется энергии организмом и сжигается калорий, а, следовательно, и жиров. Низкий метаболизм приводит к постепенному набору веса, даже на фоне низкокалорийного питания.

Похудевших только при помощи обертываний немного, и то они, возможно, прибегали к чему-то еще. Одни косметические процедуры дадут краткосрочный результат, так как вес сбрасывается за счет выведения жидкости из организма, которая также легко и возвращается.

Обертывание эффективно лишь в комплексе с тренировками и контролем питания. Сами по себе они несут хоть и ощутимый, но краткосрочный результат. За несколько процедур можно легко скинуть около 5 см объема.

Как правильно делать

Существует ряд правил, которые нужно соблюдать. Это сделает процедуру не только более эффективной, но и безопасной.

  1. Предварительно нужно хорошо очистить проблемный участок кожи и разогреть его. Для этого подойдет горячий душ. Можно принять теплую ванну. Во время купания хорошо разотрите тело мочалкой, таким образом, немного помассировав кожу и очистив от отмершей кожи. Если есть возможность, то хорошо будет и проведение массажа.
  2. Заранее подготовьте теплую одежду или одеяло/плед. После нанесения смеси и обматывания пищевой пленкой, нужно будет хорошо утеплиться.
  3. За 2 часа перед процедурой и час после нее воздержитесь от приемов пищи. Обертывания, это определенный стресс для организма, и он лучше справится с ним на голодный желудок.
  4. Лучше всего делать обертывание на ночь для похудения. Оно ускоряет кровоток, тем самым давая нагрузку на сердце, плюс организм после нее испытывает усталость. Желательно после проведения процедуры лечь спать. Исключение – некоторые недлительные тонизирующие холодные обертывания.
  5. По завершении процедуры нужно смыть смесь с кожи теплой водой. Делать это нужно тщательно, вытерев потом кожу насухо.

Если в процессе обертывания почувствовали недомогание, сильный жар, головокружение – прекратите процедуру. Примите теплый душ и полежите немного.

После того как процедура окончена, нанесите на обрабатываемый участок крем для обертывания или любой увлажняющий. Обертывания хорошо сказываются на коже, делая ее мягкой и эластичной. Но некоторые смеси довольно агрессивны, например, на основе горчицы или острого перца, поэтому увлажнение необходимо.

В качестве эксперимента можно провести и обертывание в бане. Само ее посещение полезно для организма, разогревает кожу и выводит лишнюю воду из организма, в сочетании с обертываниями это даст двойной эффект. Но тут нужно быть очень осторожными, чтобы не стало плохо во время процедуры.

Обертывания лучше всего делать курсом из 10 процедур. Частота – 1 раз в неделю. С глиной или кофе можно делать чаще – 1 раз в 3 дня.

Виды

Все обертывания для быстрого похудения делятся на две больших группы: холодные и горячие. Каждый вид эффективен для борьбы с разными проблемами и по-разному действует на организм.

Холодное обертывание для похудения поможет избавиться от целлюлита и сделать тело более подтянутым. Такой тип процедуры способствует сужению капилляров и улучшению тонуса кожи. В составе смесей присутствуют ментол, уксус или мята, которые создают эффект охлаждения.

Горячее обертывание для похудения считается более подходящим для снижения веса. Температура наносимой смеси 38 градусов, а в ее составе могут быть самые различные компоненты, в том числе и красный перец, горчица. Цель процедуры максимально разогреть кожу, тем самым улучшив кровоток, потоотделение и очищение организма. В результате улучшается метаболизм и активизируется процесс расщепления жировых клеток.

Противопоказания

Обертывание пленкой для похудения подходит далеко не всем. Есть группа людей, которым лучше воздержаться от процедур:

  • женщины во время беременности и периода лактации;
  • люди с заболеваниями сердца и сосудов, особенно гипертонией;
  • дети и подростки;
  • больные грибковыми и кожными заболеваниями (псориаз, экземы и т. д.);
  • женщины во время менструации;
  • лица с заболеваниями почек и эндокринной системы.

Рецепты

Обертывания различаются по составу смесей: они могут состоять как из одного основного вещества, так и из нескольких компонентов. Для получения реального результата не комбинируйте вещества наугад, а воспользуйтесь уже имеющимися рецептами обертываний.

Перед началом любого из обертываний выполните все подготовительные процедуры: разогрейте и очистите кожу, подготовьте теплые вещи или плед.

Абсолютно все варианты смесей после приготовления нужно нанести равномерным слоем на проблемный участок тела. Сверху обмотайтесь пищевой пленкой и хорошо утеплитесь. Для этого используйте теплую одежду, плед или одеяло.

Длительность любой процедуры – 20-40 минут, за исключением солевого обертывания, оно длится 60 минут. По истечении времени смесь смойте теплой водой, а на обрабатываемый участок тела нанесите увлажняющий или питательный крем.

Медовое

загрузка...

Для приготовления этой смеси понадобится 6-8 столовых ложек жидкого меда.  Если такого нет, возьмите густой и подогрейте его в течение 3-5 минут. В жидкий мед добавьте несколько капель эфирных масел. Подойдет любое из цитрусовых: лимонное, грейпфрутовое или апельсиновое.

Смесь нанесите легкими массирующими движениями на проблемную часть кожи. Сверху обмотайте несколькими слоями пищевой пленки.

Еще один вариант нанесения. Возьмите марлю, широкий бинт или тонкую ткань, пропитайте медовой смесью, а потом обмотайте этим нужную часть тела. Сверху также обмотайте пищевой пленкой. Медовое обертывание для похудения длится 30-35 минут.

Подойдет такое обертывание для похудения живота и талии. Избавиться от лишних сантиметров в этих участках очень сложно, а мед хорошо влияет на расщепление жиров.

Горчичное

Горчица эффективна в борьбе с лишним весом. Она оказывает сильное согревающее действие, увеличивает приток к коже и потоотделение. Ее можно использовать как для уменьшения объемов, так и для борьбы с целлюлитом.

Подойдут такие обертывания для похудения ног. Так как уменьшение объемов наблюдается в основном за счет выведения воды, сброшенные сантиметры могут вернуться. Но эта процедура идеально подходит если нужно срочно влезть в узкие джинсы.

Этот рецепт нужно использовать с осторожностью, так как горчица часто вызывает аллергическую реакцию.

Чтобы приготовить смесь понадобиться 150-200 г горчичного порошка и теплая вода. Последнюю доливайте понемногу, тщательно перемешивая, пока не получите однородную массу. Идеальная консистенция как у густой сметаны. Чтобы сделать смесь менее агрессивной, можно добавить в нее немного растительного масла (лучше оливкового).

Горчичное обертывание для похудения может вызывать жжение. Если оно становится сильным – прекратите процедуру.

Кофейное

Применяется кофейное обертывание для похудения, устранения «апельсиновой корки» на бедрах, дряблости и обвислости кожи. Процедура хорошо ее тонизирует и подтягивает. Дополнительно можно избавиться от 1-2 см объема.

Для приготовления возьмите 40 г молотого кофе и залейте горячей водой. Консистенция должна быть средней густоты, похожей на скраб. Главное, чтобы смесь было удобно наносить на проблемную часть тела.

Используются кофейные обертывания для похудения ног, рук и живота. Приготовленную смесь можно использовать и как скраб для тела.

С глиной

Хороши для похудения обертывания с глиной, которая положительно влияет на тонус кожи. Такие процедуры также способствуют оздоровлению организма и выведению из него вредных веществ.

Лучше всего использовать голубую глину, продаваемую в аптеках или магазинах косметики. Подойдут обертывания для похудения боков и рук. Также этот рецепт можно использовать для процедур на спине, талии и ягодицах.

Чтобы приготовить состав для нанесения на тело, возьмите 150-200 г глины. Постепенно залейте ее 200 мл теплой воды тщательно перемешивая до однородной консистенции.

В смесь можно добавить несколько капель масла. Для обертывания для похудения полезно как эфирное, так и обычное растительное масло (лучше оливковое).

Уксусом

Такая смесь с уксусом для похудения используется для тонизирования кожи и борьбы с целлюлитом. Несмотря на высокую эффективность, использовать ее нужно осторожно и нечасто. Основной ингредиент дает очень большую нагрузку на сердце и сосуды, что может привести к проблемам со здоровьем. В случае недомогания прекратите процедуру.

Готовиться состав из яблочного или винного уксуса и воды. Пропорции 1:1, например, чтобы сделать обертывания для похудения ног нужно всего 1 стакан уксуса и 1 стакан воды.

Смешайте обе жидкости вместе, а потом вымочите в них заранее подготовленные куски ткани. Приложите их к проблемным зонам, а поверх обмотайте пищевой пленкой.

Во время проведения процедуры сначала вы почувствуете озноб и прохладу. Через некоторое время температура тела начнет повышаться.

С перцем

Обертывание для похудения с перцем и добавлением эфирных масел подойдет для устранения целлюлита. Чтобы подготовить смесь возьмите 50-60 г молотого красного перца и залейте 100-200 мл воды (40-45⁰). Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

С солью

Вам понадобится:

  • 100 г морской соли;
  • 100 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • Можно добавить 2-3 капли эфирного масла.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на участок тела толстым слоем. Сверху покройте зону пленкой и утеплите.

Длительность обертывания с солью – 60 минут. В конце нужно смыть солевую смесь прохладной водой и увлажнить обрабатываемый участок тела кремом. Такая процедура не только способствует уменьшению объемов, но и тонизирует и подтягивает кожу.

Лучшие результаты для уменьшения объемов тела показали обертывания с горчицей, острым перцем и уксусом. А вот процедура на основе кофе хороша для повышения упругости и эластичности кожи. Это качество оценят те, кто уже похудел и кому нужно привести тело в тонус.

загрузка...
загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ