Наверх
Диеты и похудение

Правильная диета для похудения

Диета для похуденияТема для данной статьи напрямую связана с просто огромным числом диет и методик для похудения. И это при том, что правильная диета для похудения любого человека связана всего лишь с двумя моментами, которые нужно понять и воплотить в жизнь. Об этих моментах мы сегодня поговорим.
Кстати, чтобы не ожидать лишнего от этой статьи, хотим заявить, что данная статья имеет чисто информативное намерение. Выражаясь словами народной мудрости, «она не накормит, но научит ловить рыбу».

Сразу перейдем к самой важной информации.

Правильная диета

Правильная диета для похуденияПравильная диета – это та, которая включает в себя:
1. Снижение суточной калорийности рациона до 1000-1500 Ккал.
2.   Обеспечивает организм достаточным количеством белка.
3.Исключает употребление более 90 гр. углеводов за один прием пищи.
4.    Включает в себя не менее 3-х приемов пищи за день. Лучше есть 4-6 раз  за день.
5.  Комфортна для человека, не вызывает отрицательных эмоций. В идеале Вы должны продержаться на ней до того времени, пока не достигните желаемых объемов.
6.   Включает в себя достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Конечно, можно попробовать использовать витаминно-минеральные комплексы, но натуральные продукты предпочтительнее.
7.    Прививает привычку не переедать и питаться правильно. После окончания худения предстоит непростой переход на правильное питание, правильность которого будет определяться по весам.

Для чего нужны диеты?

Диеты – это средство, при помощи которого люди пытаются привести свое здоровье в порядок. И в подавляющем большинстве случаев, диеты связаны с вопросами похудения. Т.е. диеты нужны, чтобы похудеть.
Но почему нам становиться нужно похудеть? Потому, что до этого мы питаемся неправильно, набираем лишний вес (в основном, жир, а не мышечную массу).
Кстати: чтобы съесть один сникерс калорийностью в 508 Ккал потребуется около 3 минут. Чтобы потратить лишние 508 Ккал (около 55 гр. жира) потребуется часа 2 езды на велосипеде.
Отсюда вывод: если бы мы не переедали лишнего, то нам не нужны были бы диеты.

Помогают ли диеты?

На самом деле, почти все диеты помогают похудеть. Связано это с тем, что почти любая диета резко и существенно снижает калорийность питания. Чем больше разница между нормой питания (нормой не для нас, а нормой правильного питания – 2500 Ккал), тем ощутимее будет похудение.
Проблема здесь заключается в том, что большинство диет просто вредны для организма, т.к. лишают рацион нужных для здоровья питательных веществ. От этого здоровье человека ухудшается, хотя жировая прослойка и уменьшается.
Вторым, крайне важным моментом, является то, что очень многие диеты тяжело выдержать психологически, т.к. человека ощущает постоянное чувство голода. Рано или поздно голодающий срывается и в раз набирает то, что терял несколько дней или недель (вспомните пример со сникерсом и велосипедом).

Что делать после диеты?

После диеты подавляющее большинство людей возвращаются к своим забытым привычкам в питании. И т.к. обычно наш предыдущий рацион был построен неправильно (иначе откуда бы взялись лишние килограммы), то нет ничего удивительного в том, что после диеты мы очень быстро возвращаем свои обычные объемы.

Заключение

Правильная диета требует, прежде всего, знаний. Очень важно научиться разбираться в том, что хорошо и плохо, что работает и не работает. По мере сил, мы постараемся информировать посетителей нашего сайта о различных диетах, их плюсах и минусах, а также сообщать истинную информацию о том, как можно сбросить вес НАВСЕГДА!

Понравилось? Поделитесь!

3 комментария Начните обсуждение.

  1. Алефтина 13.06.2015 at 03:54 - Reply

    Правильно написано в статье, самое главное, чтобы тебе самому было комфортно. Вот тогда и вес будет уходить. Вот ваша любимая диета какая? У меня например ее нет, просто это образ жизни уже. Не есть жирное и мучное. и после семи вечера.

    • Олег Курносов 13.06.2015 at 10:43 -

      Под словом диета можно понимать постоянный режим питания, а не временное решение проблемы. По сути, постоянный режим питания и есть образ жизни.
      А у Вас отличный выбор. Еще я бы туда включил сладкое.
      У меня, кстати, нет никакой диеты. Я вообще неправильно питаюсь, хотя очень много знаю про питания. В определенные периоды жизни набираю до 5 кг, потом их же сбрасываю. Просто режим питания меняется и образ жизни. Вес сам уходит. Потом я опять расслабляюсь, и вес подрастает. Я довольно сильно сладкое люблю, это немного сказывается на жирке. Но это когда сверх меры. Если удерживать себя в рамках, то проблем нет. Потому что я хожу много.

  2. Юлия Меншина 15.06.2015 at 14:03 - Reply

    Алефтина, я перепробовала мне кажется все диеты, но вот больше всего подходит по Дюкану. Я себя комфортно чувствую, мясо люблю, поэтому для меня это и диетой назвать сложно. Но я все равно худею и очень даже хорошо на ней. Может это еще заслуга Энтеросгеля, который я начинаю принимать еще до начала диеты и продолжаю на протяжении всей диеты. Очень с ним классно, конечно!! И самочувствие хорошее, и через кожу все токсины не выходят. А то раньше прям цвет лица серым становился, а сейчас кожа светлая и без прыщиков.

Написать ответ