Наверх
Диеты и похудение

Процент жира в организме

Процент жира в организмеОчень важным моментом набора веса тела является понимание того, что при увеличении массы тела вместе с мышцами также увеличивается и количество жира. Обычно процент жира в организме растет вслед за весом, за исключением тех случаев, когда рост мышечной массы намного опережает жировую прослойку. Такое случается, в основном, при употреблении запрещенных (как в спорте, так и в свободной продаже) анаболических препаратов – анаболических стероидов. Также в подростковом возрасте, когда метаболизм просто ураганный, а мышцы растут (при полноценном питании) как бы сами по себе, процент жира в теле может даже уменьшаться. Во всех остальных случаях неизбежно увеличение жировой составляющей организма.

Для того, чтобы разобраться какой процент жира именно в Вашем организме и как это определить, необходимо узнать средние нормы жира в организме и способы определения.

загрузка...

Средний процент жира в организме. Норма

Для людей молодого и среднего возраста нормой считаются: 16 % жира в теле мужчины и 20 % жира в теле женщины. С возрастом процент жира обычно начинает расти.

Причины роста жира:

загрузка...
  1. Неправильное питание.
  2. Малоподвижный образ жизни.
  3. Снижение гормонального фона организма.
  4. Уменьшение процента мышечной массы.

Чем дольше человеку, неважно, мужчине или женщине, удается оставаться в пределах вышеупомянутой нормы, тем более здоровым и молодым можно признать данный организм.

Как определить процент жира в организме

Как определить процент жира в организме

Для определения процента жира в организме в настоящее время не нужно делать каких-то сложных подсчетов на калькуляторе. За нас это прекрасно могут сделать самые обычные домашние весы. Вернее, не совсем обычные, а весы-анализатор состава тела. Для того, чтобы определить процент жира в организме в домашних условиях самостоятельно, достаточно лишь встать голыми ногами на специальные пластины на поверхности таких весов. Буквально в течение нескольких секунд весы пропустят через организм слабые токи. Эти токи никак не ощущаются, но имеют одну особенность: скорость их прохождения сквозь различные ткани тела различна. И по скорости возврата токов компьютер весов может определить не только вес тела, но и вес мышечной ткани, процент жира, количество костной ткани, воды, а также дать иные дополнительные данные о составе и состоянии тела (зависит от модели и функциональности весов).

Таким образом, можно самостоятельно узнавать процент жира в собственном организме при помощи нехитрых манипуляций с напольными весами и корректировать его согласно общепризнанным советам диетологов. Хотя бы тех, которые упомянуты на страницах данного блога.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ