Наверх
Диеты и похудение

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудетьСегодня нам предстоит разобраться в одном из самых важных вопросов похудения, а именно: Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть? В одной из наших статей мы затронули тему, сколько калорий нужно в день при обычном рационе питания. Если придерживаться этой нормы, то лишний вес не будет набираться. Однако и сбросить то, что уже было набрано, не получится.
Для того, чтобы организм начал использовать накопленные жировые отложения, необходимо существенно сократить ежедневный рацион питания. Благодаря этому сокращению организму будет недоставать энергии, в связи с чем, он начнет получать недостающее из собственных жировых запасов.

Сколько калорий нужно в день чтобы похудеть

Среднесуточной нормой калорийности рациона для обычного человека, занятого на физически несложной работе, являются 2500 Ккал. Любое снижение рациона ниже этой цифры будет приводить к расходу организмом собственных запасов. Чем существеннее будет сокращена калорийная ценность ежедневного рациона, тем больше собственных запасов организм использует. Как результат, тем сильнее будет снижение веса человека.
Существуют 2 важных момента в снижении калорийности питания:
1. Снижение веса до 2000 Ккал в день не приведет к существенному расходу организмом собственных жиров, т.к. при таком небольшом снижении организм расходует, в основном, мышечную ткань.
2. Употребление углеводов даже при сниженной калорийности питания не должно превышать 90-100 г за один прием пищи.
Из вышесказанного делаем следующие выводы:
1.  Снижение калорийности рациона должно быть ниже 2000 Ккал в сутки.
2. Количество углеводов должно тщательно отслеживаться, чтобы не превысить лимит в 90-100 г за один прием пищи.
Итак, сколько калорий нужно в день чтобы похудеть? Ответ: чем меньше, тем лучше. Но! Это должен быть такой рацион питания, который любой человек с успехом сможет выдержать долгое время. Это не должно быть голодание и изнурение себя. В таком случае долго не продержаться.
Калории, чтобы похудетьЕсли снизит ежедневный рацион до 1500 Ккал в день, то 1000 Ккал организму придется доставать из своих запасов жира. А это значит, что за один только день организм уничтожит 107 г чистого жира (1 г жира содержит 9,3 Ккал). Также уйдет 36 г мышечной ткани. Т.е. за один день на достаточно обильном рационе в 1500 Ккал можно сбросить до 150 г веса тела.
Если кому-то такой темп похудения покажется медленным, то можно снизить количество калорий до нужного. Однако необходимо помнить и понимать, что рацион питания, даже при сниженной калорийности, не должен создавать чувства голода. Иначе долго продержаться в условиях, когда организм использует собственные запасы жира, не удастся.
После достижения желаемых результатов, необходимо перейти к нормальному количеству белков, жиров, углеводов и калорий в день. Не к тому рациону, который привел к образованию лишнего веса!

Итак, каждый сам должен решить, сколько калорий ему нужно в день, чтобы похудеть. Наиболее оптимальными кажется калорийность в 1000-1500 Ккал в сутки. Такая калорийность почти не связана с чувством голода и достаточно комфортна. Все, что выше, — недостаточно для использования организмом жировых запасов. Все, что ниже, — тяжело выдержать психологически.

Понравилось? Поделитесь!

6 комментариев Начните обсуждение.

  1. Анна 12.12.2014 at 20:58 - Reply

    Доброе время суток! Читала ваш блог и решила сегодня записать все что ела, в калориях, бжу… И получила 140 белков, 20 жиров и 205 углеводов. Вложилась в 1200 кк. При весе 65 кг- белков много! Рост у меня 167 и хочу скинуть до 58 кг. Не знаю, чего сколько мне нужно есть, чтобы этого добиться!

    • Олег Курносов 13.12.2014 at 11:44 -

      Да, белков у Вас столько, сколько нужно для роста мышц. Т.е. от 2-х гр. на 1 кг веса. Это, в принципе, нормально, если Вы планируете мышцы нарастить немного. Если нет, то можно и по 1 гр. на 1 кг веса — это для сохранения имеющейся массы мышцы.
      С другой стороны, белки никак не участвуют в производстве энергии (в норме). Более того, на переваривание белков организм тратит энергию. И еще. Они создают сытость, их можно на ночь есть.
      Жиров у Вас мало, это хорошо. Нужно, только, чтобы Омега 3 были в рационе. Эти жиры очень нужны.
      Углеводов также не много.
      В целом, если только рассматривать калорийность, то должны потихоньку худеть.
      Но тут еще очень много других нюансов.
      1. Нужно пить много воды.
      2. Нужно питаться дробно, т.е. часто, небольшими порциями.
      3. Нужно исключить углеводы в вечернее время. Например, после 18 часов углеводы не есть. А белки — можно, только не совсем перед сном.
      Эти 3 пункта вполне могут решить Вашу проблему.
      4. Можно повысить физическую активность любым доступным способом.
      5. Можно вечером сделать упражнения на проблемные зоны. Тогда это стимулирует выход жиров из жировых депо проблемных областей. И если к ночи удастся создать нехватку энергии, то эти жиры пойдут на ее восполнение.
      В общем, у Вас есть все возможности, чтобы похудеть.

  2. Анна 15.12.2014 at 18:02 - Reply

    Спасибо, будем дерзать! Попробую вечерние упражнения, я как раз сова и ночью работается очень продуктивно!

    • Олег Курносов 15.12.2014 at 19:14 -

      Ночью, как раз, нужно спать.
      Почитайте статью Что будет, если не спать всю ночь.
      Тогда нужные гормоны не выделятся. А гормоны — это всё.

  3. Вадим 27.07.2015 at 08:00 - Reply

    «5. Можно вечером сделать упражнения на проблемные зоны. Тогда это стимулирует выход жиров из жировых депо проблемных областей.»
    А везде говорят и пишут, что локальное жиросжигание невозможно! Жир сжигается равномерно по всему телу.

    • Олег Курносов 27.07.2015 at 10:16 -

      Ну, что сказать. Да, пишут. Это прошлая информация. Со временем будут писать правильно.

Написать ответ