Наверх
Болезни и их лечение

Сода от изжоги

Сода от изжогиСчитается, что сода от изжоги очень хорошо помогает. Достаточно, мол лишь развести щепотку соды в воде и выпить (или принят соду в чистом виде, совсем чуть-чуть), то изжогу как рукой снимет. Все это одновременно и правильно, и неправильно.

Действительно сода при изжоге очень хорошо снижает повышенную кислотность желудка, которая бывает либо временной (например, Вы съели кусочек черного хлеба натощак), либо постоянной (например, при таких проблемах желудка, как гастрит или язва).

Но, наверное, мало кто знает, что такой прием соды с целью понижения кислотности, в скором времени оборачивается резким повышением выделения желудочной кислоты. И это именно сода спровоцировала этот резкий скачок.

Получается, что прием соды от изжоги оказывает кратковременный эффект, в след за которым следует еще более мощный приступ изжоги, вызванный повышенным образованием кислоты в желудке. Нужно ли упоминать, что такое повышение уровня желудочной кислоты крайне негативно отражается на течение таких заболеваний, как гастрит или язва?

Что же делать при приступе изжоги?

Прежде всего, необходимо забыть об употреблении соды от изжоги и отдать предпочтение современный антацидным препаратам. Такой антацидный препарат должен включать в свой состав карбонат кальция и карбонат магния, не содержать алюминия и сахара. А добавление в состав антацида вкусовых добавок (апельсина, мяты, ментола и др.) сделает их прием вкусным и приятным.

Понравилось? Поделитесь!

6 комментариев Начните обсуждение.

  1. Владимир 15.11.2014 at 08:17 - Reply

    Существует трава нормализующая кислотность желудка применяется как при пониженной, так при повышеной кислотности, это зопник клубненосный. В литературе упоминание об этой траве раньше не встречал. Единственный, кто описал зопник — Рим Ахметов. Трава опробована на себе. К сожалению есть побочное действие — повышение артериального давления у гипертоников.

  2. Наталья 06.12.2014 at 17:31 - Reply

    У меня после рождения третьего ребенка очень сильно беспокоила изжога. Современные средства помогали на небольшой период времени. Я четыре раза в день по чайной ложке пила Расторопшу, пока не закончилась пачка. Через 2 месяца изжога начала проявляться снова, я повторила курс Расторопши и уже год не испытывала жжения

  3. оксана 17.01.2015 at 20:54 - Reply

    А КАК ЖЕ МОНТИННИ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ РАК ЗА 4-5 СЕАНСОВ СОДОЙ. А КАК ПО-ПОВОДУ ТРУДА НЕМЕЦКИХ ПРОФЕССОРОВ ПЕТЕРА ЭНТШУРА И ИОСИФА ЛОКЕМПЕРА О ПОЛЬЗЕ СОДЫ? ДА И АКАДЕМИК НЕУМЫВАКИН СОДУ ВОЗНОСИТ НА ПЬЕДЕСТАЛ!

    • Олег Курносов 18.01.2015 at 18:44 -

      Я что-то к этому скептически отношусь.

  4. Юлия 21.02.2015 at 18:09 - Reply

    Вообще антациды тоже не панацея, ну нейтрализуем мы кислоту, а пищу чем переваривать? Все-таки нужно искать причину изжоги, и зачастую это слабая моторика. Выход — дробное питание, препараты вроде Мотилиума, нормализующие тонус верхних отделов жкт

  5. Яков 26.10.2016 at 16:08 - Reply

    Сода с утра натощак , пол чайной ложки на полстакана гор воды- и грибы все уйдут даже кандида, и кровь жидкая, и более щелочная среда организма, а сейчас в связи с повальной гиподинамией и белково углеводной пищей, у большинства закислен организм. Послушайте проф. Огулова А.Т.

Написать ответ