Наверх
Диеты и похудение

Упражнения для похудения

Упражнения для похуденияРазберемся в том, какие упражнения для похудения самые лучшие.
Обычно люди, которые стремятся похудеть, выполняют всего лишь несколько упражнений. Это такие упражнения, как:
1. Подъем туловища из положения лежа;
2. Подъем прямых ног из положения лежа (как вариант – подъем ног из виса в тренажере);
3. Разведение ног в тренажере;
4. Сведение ног в тренажере;
5. Бег, ходьба, ходьба на лыжах, плавание и подобные им;
6. Иногда добавляются отведение ноги назад и подъем таза из положения лежа на спине.
Большинство останавливаются на 1-2 из перечисленных выше упражнений. Но достаточно ли этого для похудения?
Сразу скажем. Если выбранные упражнения воздействуют на проблемную зону, в которой наблюдается излишек жировых отложений, и если при этом калорийность питания располагает к похудению, то этого – абсолютно достаточно.
Вот почему.

Упражнения для похудения. Какие выбрать

При выборе упражнения для похудения, нужно понимать, что бывают упражнения, направленные на общее похудения (например, бег, ходьба, ходьба на лыжах и подобные), а есть упражнения, которые воздействуют на конкретную группу мышц (тренировка пресса, ягодичных мышц, бедер и др.).
И те, и другие упражнения способствуют похудению. Но общее похудение происходит по всему телу, и жир равномерно удаляется из всех частей тела. В том время, как упражнение конкретных проблемных областей запускает процесс похудения именно в нужной части тела. Это т.н. локальное похудение.
Поэтому, выбирая конкретное упражнение, следует отталкиваться от той основной задачи, которая стоит перед человеком: нужно просто похудеть или нужно убрать жир из конкретной части тела.

загрузка...

Как работают общие упражнения при похудении

загрузка...

Общие упражнения запускают процесс похудения, в основном, благодаря тому, что повышаются энергозатраты организма и повышается двигательная активность человека.
Повышение двигательной активности оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ, который ускоряется.
В итоге, расход калорий увеличивается. Недостаток энергии организм начинает забирать из запасов внутреннего жира. Начинается похудение.

Как работают локальные упражнения для похудения

При локальных упражнениях на проблемную область стимулируется следующая реакция организма: выделившиеся от физической работы гормоны проникают (помимо прочих мест) в жировые клетки, находящиеся именно рядом с работавшими мышечными волокнами.
Проникнув внутрь адипоцитов (жировых клеток), гормоны стимулируют там расщепление жиров и вывод их в кровоток. Остается лишь утилизировать циркулирующие в крови жирные кислоты для энергетических нужд организма.

Как утилизировать выведенные в кровь жиры

Если жирные кислоты, циркулирующие в крови не находят применения в организме (т.е. не расходуются на получение энергии), то благополучно возвращаются обратно в жировые депо.
Поэтому самым важным делом, которое необходимо сделать после физических упражнений, направленных на похудение, является создание условий для получения энергии из высвободившихся жирных кислот.
Достигается эта цель при помощи регуляции режима и рациона питания.
Нужно сделать так, чтобы к вечеру в организме ощущался заметный недостаток гликогена (запасной формы глюкозы, сахара). В таком случае, к середине ночи запасы гликогена в печени будут исчерпаны, и недостаток энергии организм начнет получать из доступных жирных кислот.
Для создания таких предпосылок достаточно сделать следующее: исключить употребление углеводов во второй половине дня. И именно на это время назначить выполнение упражнений на похудение.
При правильно подобранной калорийности питания результат ГАРАНТИРОВАН.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ