Наверх
Здоровый образ жизни

Бактерии и вирусы в нашей жизни. Где они живут и как от них избавиться

Бактерии и вирусы в нашей жизни. Где они живут и как от них избавитьсяБактерии и вирусы подстерегают нас буквально везде: в любых общественных местах и даже в наших домах. Но если про общественные места вроде бы все знают, и стараются сразу же мыть руки с мылом после возвращения домой с улицы, то насчет тех опасностей, которые подстерегают каждого из нас дома мало кто осведомлен.
Тем не менее, именно дома зачастую мы оказываемся беззащитными перед бактериями. И всё из-за ощущения своей защищенности. Ведь мало кто информирован о том, что все ручки дверей и шкафов, краны в ванной и на кухне, спуски унитазов, и даже телевизионные пульты являются рассадниками бактерий.
Но если с бактериями на перечисленных предметах можно справиться при помощи регулярных уборок, то есть такие предметы, которые неделями и месяцами остаются буквально напичканными бактериями. И никто даже и не думает от них избавляться.
От таких предметах и пойдет сегодня речь.

Бактерии на мобильном телефоне. Как чистить мобильный телефон от бактерий

Одно интересное исследование зарубежных ученых утверждает, что почти на любом нашем мобильном телефоне скапливается больше бактерий, чем в среднем общественном туалете. И пусть зарубежные общественные туалеты немного чище, чем наши отечественные, всё равно, вывод не из приятных.
Ведь мобильный телефон в современном мире – это предмет, которым мы пользуемся постоянно. При этом он находится в непосредственной близости от лица. А значит, и ото рта, носа, ушей – тех частей тела, которые являются благоприятными для проникновения бактерий и вирус внутрь нашего организма.
Считается, что до 30 % вирусов вполне благополучно приникают внутрь нас именно с поверхностей мобильных телефонов.
Между тем, мало кто из нас (наверное, и просто никто) не совершается регулярную чистку поверхностей мобильного телефона. А сделать это – проще простого. Достаточно лишь раз в день протирать весь мобильный телефон и, особенно, области стекла, динамика и микрофона специальными антибактериальными салфетками, которые можно найти в продаже почти в любом магазине по продаже техники.
Этого вполне будет достаточно для того, чтобы избавиться от контакта с бактериями через свой телефон.

Полотенце в ванной полно бактерий. Как стирать полотенца

В ванной, где атмосфера влажная и теплая (а именно такая атмосфера максимально благоприятствует размножению различных микроорганизмов), полотенце является следующим предметом, который содержит огромное количество бактерий.
Бактерии попадают на полотенце с поверхностей нашего тела и моментально начинают размножаться.
В связи с этим, недостаточно лишь время от времени обновлять наши полотенца. Нужно делать это регулярно, дважды в неделю.
При этом также недостаточно просто выстирать или прокипятить использованные полотенца. Желательно при стирке добавлять специальные кислородные отбеливатели и очистители. В этом случае, бактерии гарантированно погибнут.

загрузка...

Бактерии живут и размножаются на мочалке. Как очищать мочалку

Бактерии и вирусы могут существовать на различных поверхностях в течение долгого времени, до двух суток. И следующий предмет, на котором благополучно существуют миллионы бактерий в течение длительного времени – это обыкновенная мочалка для мытья.
Даже если мы старательно высушим мочалку после использования, бактерии на ней остаются и размножаются. А мыть или стирать мочалку никто из нас не приучен, ведь мочалки и так постоянно контактируют с моющими средствами: мыло, гелем для душа. Вроде бы это должно помогать содержать мочалки в чистоте.
К сожалению, этого недостаточно. Любая мочалка нуждается в тщательной очистке от бактерий с помощью раствора белого уксуса и воды.
Предварительно высушив мочалку, ее погружают на один-два часа в такой раствор, а затем также тщательно высушивают.
При помощи такой еженедельной процедуры можно регулярно очищать мочалку от залежей бактерий.
Несмотря на небольшой список рассмотренных предметов, простое выполнение описанных правил существенно снизит наши контакты с бактериями и сделает жизнь каждого из нас немного здоровее и лучше.

Понравилось? Поделитесь!

1 комментарий Начните обсуждение.

  1. Ирина 09.04.2016 at 02:16 - Reply

    Это уже давно было известно, даже в то время когда официальная наука раздувала компанию по борьбе с абсолютно всеми видами вирусов и бактерий создавая иллюзии возможности функционирования организмов животных без бактерий и вирусов. А сейчас уже очевидно что без некоторых видов вирусов люди не в состоянии даже забеременеть. А без некоторых бактерий мгновенно заболевают аллергией и язвой желудка.

Написать ответ