Наверх
Здоровый образ жизни

Чем заменить сахар в чае

Чем заменить сахар в чаеСегодня я дам очень простой, но ценный совет о том, чем заменить сахар в чае.

Нужно ли удалять сахар из рациона питания? Я бы сказал, что непременно. При этом, речь идет именно о чистом сахаре, которым люди щедро сдабривают чай, кофе и иные горячие напитки.

Такая привычка, в самом лучшем случае, со временем обязательно приведет к постоянному прогрессирующему набору лишнего веса. Ведь сахар – очень калорийный продукт, в составе которого находится только быстрая форма углеводов.

загрузка...

Из-за этого, употребление сахара в чистом виде не только пагубно влияет на объем талии, бедер и всех остальных частей тела.

Обычный сахар, особенно, при употреблении между приемами пищи и в больших количествах, наносит ощутимый удар по здоровью поджелудочной железы. При этом возникает угроза развития сахарного диабета I типа – наиболее опасного для здоровья.

И если только речь не идет о велогонщиках, триатлонистах, лыжниках и т.п. спортсменах и рабочих тяжелых профессий, у которых в силу повышенного расхода энергии возникает серьезная потребность в быстром пополнении потраченных калорий, сахар нужно как можно раньше удалять из своего рациона питания.

Но что делать, если мы привыкли к сладкому чаю, а кофе без сахара вообще никак не заходит (вообще-то, отлично заходит, просто Вы, скорее всего, не пробовали)?

Чем заменить сахар в чае

Предлагаю крайне простую, но действенную методику избавления от сахарной зависимости.

Купите в магазине небольшие конфеты, под названием «Барбарис». Они и кисленькие, и сладкие одновременно.

Теперь осталось лишь положить такую конфету в рот во время чаепития, но глотать и не разжевывать. А просто пить чай/кофе. Конфета обеспечить сладость во рту всё это время. А калорийность одной маленькой барбариски настолько невелика, что никакого последствия для поджелудочной железы или веса тела не будет.

Я это всё уже давно опробовал на себе и остался очень доволен. Плохо одно: не везде можно найти такие конфеты.

Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ