Где много витамина C?
Витамин C является очень важным питательным элементом, без которого человеческому организму придется крайне плохо. И если в летние месяцы разнообразные фрукты и овощи худо-бедно снабжают нас достаточным количеством этого витамина, то в зимние месяцы многие люди испытывают его дефицит.
Чтобы обеспечить свой организм этим важным питательным веществом, необходимо знать, где много витамина C. После этого останется только употребить в пищу то количество витамина С, которое необходимо для здоровой жизни. Но сначала нужно уяснить, какие функции витамин С выполняет в организме.
Польза витамина C
Витамин С нужен нашему организму сразу для нескольких действий.
Прежде всего польза витамина С состоит в том, что он самый известный и важный натуральный антиоксидант. Он успешно воюет и справляется со свободными радикалами, которые могут повреждать различные клетки тела и вызывать их мутации.
- Витамин С отвечает за состояние иммунной системы.
- Витамин С защищает гемоглобин в крови.
- Витамин С препятствует преждевременному старению организма.
- Витамин С сохраняет железо в организме.
- Витамин С помогает организму лучше справляться со стрессом.
- Витамин С снижает уровень холестерина в организме.
- Витамин С способствует быстрому заживлению порезов и ран.
- Витамин С помогает быстрее преодолевать простудные и вирусные заболевания.
И это еще не весь список функций витамина С в организме.
Суточная норма витамина C
Считается, что человеку в сутки необходимо от 60 до 90 мг витамина С. При беременности – до 120 мг. При простудных заболевания можно поднять уровень потребления витамина С даже до 200 мг.
Где много витамина C?
Исходя из крайней необходимости витамина С для организма и его суточной нормы, нам нужно найти такой продукт, где много витамина С. Напомним, что особенную ценность такие продукты получают зимой.
Итак, зимой источниками витамина С для нас станут разные виды цитрусовых и квашеная капуста.
Квашеная капуста вообще источник многих витаминов. Также она содержит около 30 мг витамина С в 100 гр. Если Вы любите квашеную капусту, то можете с успехом использовать ее для получения витамина С. Правда, съесть необходимо будет 200-300 гр. Согласитесь, многим покажется неудобным есть квашеную капусту каждый день по 200-300 гр.
В таком случае нас выручат свежевыжатые соки из цитрусовых. Их совсем просто сделать самостоятельно, а стоимость цитрусовых зимой доступная.
Посмотрим на содержания витамина С в разных цитрусовых:
Апельсин – 60 мг;
Грейпфрут – 45 мг;
Мандарин – 38 мг.
Всего лишь 1 апельсин (даже маленького размера обычно весит более 150 гр.) обеспечит наш организм дневной нормой витамина С. А форма свежевыжатого сока позволит очень быстро доставить витамин С внутрь организма в концентрированном виде.
Можно использовать соки из грейпфрута или мандарина, а также делать смесь из разных видов цитрусовых.
Вот так, вкусно и быстро мы сможем напитать организм витамином С в зимнее время, что придаст здоровью крепость, а нам – удовольствие от употребления вкусных свежевыжатых соков из цитрусовых.
10 комментариев Начните обсуждение.
Написать ответ
Передоз витамина С опасен! Люди не рискуйте, пейте поливитамины в комплексе, по схеме. Алфавит самый удобный в этом плане, там в каждой таблетке только совместимые витамины — не перепутаешь.
Вообще, по количеству и набору витаминов и минералов более комплексные — Витрум и Центрум. Но Алфавит позиционирует себя как препарат, в котором учтены совместимости и несовместимости компонентов. И поэтому создатели считают его более действенным.
Хааааа))) Ну и кто способен пожирать капусту тоннами каждый день?? вкусно и полезно это конечно безусловно.но чтобы получать необходимое колличество съедаемых нами в сутки овощей и фруктов катастрофически мало.Поэтому, прием Алфавита обязателен( согласна с мнением предыдущего отзыва) .Мне помогает.Даже муж принимает.Он у меня о себе заботится))
Даже если мы будем съедать по лимону в день и апельсину и всяких других овощей и фруктов,организм не восполнит свою суточную норму витаминов. Необходимо принимать витаминный комплекс. Алфавит отличный выбор!
Я бы выбрал Витрум или Центрум. Но в статье речь шла именно о витамине С. А его норму вполне можно покрывать в любое время года обычными продуктами, типа свежевыжатого апельсинового сока или квашенной капусты.
Эффективность и польза синтетических витаминова сомнительна. Конкретно витамин С можно добрать сиропом/настоем шиповника.
Какая навязчивая реклама Алфавита!!!!
Возможно, в какой-то мере. Но только не с моей стороны. Я им никогда не пользовался, потому что предпочитаю Витрум. А насчет витамина С, рекордсмен — красный сладкий перец. В нем до 250 мг витамина С. Но набрать норму легче из апельсинов. Достаточно выжать 100-200 гр и выпить сок (с некоторой поправкой на кожуру).
Слабая инфа!
Кинза содержит витамина C 566.7 мг на 100 гр.
Так же шиповник 426 мг.
Смородина , петрушка, укроп, киви по сотке содержат точно.
Какие там цитрусы? Какая капуста? …
По-моему, Вы ошибаетесь насчет кинзы.
А насчет статьи, есть более поздняя информация по болгарскому перцу и киви. Вот, там,действительно, очень много витамина С.