Наверх
Здоровый образ жизни

Имплантация зубов

Имплантация зубовК моему великому сожалению, я не отношусь к тем людям, которые записываются к врачу сразу же после обнаружения проблем со здоровьем. Это полностью относится и к лечению зубов, которые, как мы знаем, довольно часто выходят из строя. И, вот, так я точно загубил один из зубов: кариес проел такую большую дырку, что пришлось удалять нерв. С тех пор зуб темнеет, оголяется корень, а в последнее время начал как-то потрескивать при употреблении пищи. Так что имплантация зубов с недавних пор входит в сферу моих интересов.

Недавно мне удалось узнать немного интересной информации об этом виде лечения (точнее, восстановления) зубов. Возможно, кому-то она также пригодится.

загрузка...

1. Имплантация зубов – это вживление в кость челюсти зубного имплантанта. Иногда, даже чаще, его называются имплант, хотя это не совсем правильно. После вживления разрезы в десне зашиваются. Вся операция проходит под наркозом, поэтому она не болезненная. Занимает операция примерно 20-40 минут.

2. Зубной имплантПосле установки импланта (имплантанта) еще необходимо изготовить коронку на имплант. Уже после этого зуб приобретает окончательный вид. Только установление коронки происходит не сразу после вживления имплантанта. Обычно требуется до 2-3-х месяцев, чтобы имплант нормально прижился. В некоторых случаях срок может быть намного короче, в других – длиннее. Все зависит от качества кости, в которую вживляется имплантант, а также от качество фиксации имплантанта в кости.

загрузка...

Зуб с имплантом3. Так как требуется определенное время для вживления имплантов, то получается, что зубы, подвергающиеся восстановлению будут иметь все это время незаконченный вид. Это, конечно, неэстетично и некрасиво. Поэтому на время вживления импланта предлагают установить пластмассовые или металлокерамические протезы. Они могут быть как съемными, так и не съемными, но точно замаскируют недоделанный зуб.

4. Сами зубные импланты делаются из титана. Благодаря этому почти отсутствует риск отторжения зубных имплантантов. Титан является таким материалом, которые не ощущается и не отторгается организмом. Поэтому из титана делают и другие материалы, которые помещаются внутрь организма (например, титановые скобы вместо капроновых нитей и др.).

5. Как ни странно, но единственным 100%-ным противопоказанием для имплантации зубов является беременность. Всем остальным людям, в той или иной мере, установка зубных имплантов доступна. Например, даже больные гипертонией, сахарным диабетом и другими серьезными заболеваниями внутренних систем могут удачно пройти операцию по имплантации зубов. Однако им, в отличие от более здоровых людей, необходимо будет точно соблюдать рекомендации врачей по режиму после операции. В таком случае отрицательных моментов быть не должно.

6. Самый последний и важный момент – это стоимость операции по установлению зубных имплантов. Низкая цена не может быть ни гарантией некачественной работы врача, но и не должна быть основным фактором при выборе лечебного учреждения. Лично мне кажется, (и что для меня будет являться приоритетным), что положительные отзывы и даже наглядное подтверждение качественной работы лечебного центра намного важнее чуть более доступной цены. Все-таки уверенность в том, что твоими зубами занимается отличный врач, которые не допустит промашки, это почти гарантия успешного завершения не очень приятной операции по восстановлению утраченных зубов.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

3 комментария Начните обсуждение.

  1. Григорий 13.11.2012 at 12:38 - Reply

    Конечно в этом случае придется искать довольных клиентов со «стажем» несколько лет, их отзывы дадут Вам 100% уверенность…

  2. Алина 17.05.2013 at 19:23 - Reply

    Тема имплантов близка, как никогда, потому что ставить мост на соседние зубы при хрупкой эмали — как минимум глупо. сейчас прохожу подготовку, залечиваю те зубы. которые не требуют полной замены. Вот тут http://www.microflora.ru данные по подготовке организма к протезированию.

  3. Иван 26.06.2014 at 12:10 - Reply

    ПРОВЕРЕННО! Самая лучшая имплантация это однофазная имплантация швейцарской системы ROOTT. Я переискал кучу клиник, где можно сделать зубы быстро и надолго. И наконец тут rootimplant.ru (сори за рекламу, но только тут находится сайт оригинальной методики) меня бесплатно продиагностили и все сделали за 3 дня.Приехать в Москву мог не на долго. Мне объяснили однофазная это та же базальная имплантация только следующее поколение.У меня был тяжелый случай.Не было 9 зубов и крайне мало кости. В других клиниках требовали наращивать кость пересадкой из ребра в челюсть..А однофазная имплантация справилась. Короче пронесло. Радуюсь) Кстати врач был Вознюк, имя не помню.

Написать ответ