Как съесть 200 гр. полезного творога за 10 секунд
Творог – полезнейший продукт. Но обычно довольно сухой. Не знаю, как у остальных, но у меня творог сам по себе не заходит. Приходится поливать его сверху сгущенкой или йогуртом. Получается вкусно, только такая комбинация существенно повышает калорийность блюда. Кроме того, сгущенка и йогурт – это быстрые углеводы, а у меня уже давно с переменным успехом идет нешуточная борьба с талией. Но белки-то нужны. Что делать?
И придумал я вот что. Если творог заходит очень медленно и вяло, нужно разбавить его какой-нибудь жидкостью. Можно, например, запивать каждый кусок чаем или иной жидкостью. Вполне неплохо получается, только процесс приема пищи становится длительным. Но существует и другой способ.
Как быстро съесть творог
На самом деле, ничего сложно.
Я вываливаю пачку (200 гр.) обезжиренного творога (32 гр. белка – 6 гр. жира – 3 гр. углеводов = 200 ккал) в самый обычный блендер. У меня он встроен в кухонный комбайн.
Добавляю 100-200 мл обычной воды (зависит от предпочтений – более или менее жидкий продукт). Вполне можно добавлять и молоко, от этого польза творога станет еще большей, но у меня, к моему сожалению, непереносимость молока.
Теперь достаточно лишь перемешать творог с водой до состояния однородной консистенции и выпить.
Не знаю, как у кого, но у меня сей процесс занимает лишь 10 секунд.
Особенно такой прием пищи пригодится для вечернего времени. Творог содержит т.н. долгий белок, т.к. в нем много казеина.
Казеин будет в течение ночного времени потихоньку всасываться в кровь, обеспечивая постоянный приток аминокислот к мышцам.
А т.к. в твороге почти нет углеводов, да и жировая составляющая невелика, то такой быстрый прием пищи вполне подойдет вместо пресловутого стакана кефира на ночь.
Кто желает, может внести такой вид творога в свой рацион питания.
А я обещаю в ближайшее время рассказать, как целую неделю питался только гречкой и творогом в жидком виде, и что из этого вышло. А вышло очень интересно.
Кто-нибудь может предположить, как это сказалось на моем телосложении?
17 комментариев Начните обсуждение.
Написать ответ
Здравствуйте! Хочу разместить статью со ссылкой или просто ссылку на вашем сайте. Напишите ваши условия на почту, пожалуйста. Буду ждать вашего ответа.
Ни за что не подвергну обожаемый мной творог подобной процедуре 🙂 обычный обезжиренный готова килограммами есть, вместо всех приемов пищи! Но этого делать не стоит, конечно… На ночь ем творог вообще без добавок, утром вот могу для настроения ягодок накидать. Эх, прекрасный продукт!
А по мне, так сухо. Правда, я обезжиренный покупаю.
Я тоже обожаю творог))) и именно обезжиренный, без всяких добавок. Нашла путем пробы именно свой вкусный творог и наслаждаюсь)
Обезжиренные продукты, как ни странно, могут приводить к увеличению веса тела. И не за счет белка, а за счет их переедания. Ведь в них всегда есть и жиры, и углеводы.
Вкусный это какой(если не секрет)?
Я съедаю в день 100-150 гр творога 1,8% . Это вроде не так много.
Я что-то думал, что больше. А так, совсем не много. Даже, сказал бы, мало. Я обычно по пачке за раз съедаю. Это 200 гр.
я в подростковом возрасте (25 лет назад)), после бега, взбивала себе вилкой коктейль — творог, кефир, 1 яйцо. Это было очень вкусно. Сейчас боюсь сырых яиц, много инфекции вокруг.
Сырое точно не стоит. А, вот кефир с творогом — получится почти то же, что и с водой. Только гуще и чуть более питательно.
Вот я тоже ,ну совсем не могу на сухую есть творог.Кефиром заправляю 1%. И отлично.+отрубями засыпать или клетчаткой и уже хорошо.Если ,к примеру, процесс похудения,то ,в самый раз!
Олег, СПАСИБО вам, за такой весьма полезный блог!. Что делитесь опытом!.
Только сегодня вот попала на блог ,случайно.Теперь ,буду здесь проводить свободное время,пока всё не перечитаю,не узнаю.:-)
Я иногда йогуртом поливаю сверху, иногда даже сгущенкой. Вкусно очень, но вредно для талии.
А насчет блога, у Вас не слишком много времени займет его почитать. Да, и не так всё радужно.
Но если Вам чем-то поможет, я буду очень рад.
Недавно , в маркете, купила творог 0,2%, но купила не глядя на дату и срок хранения.А лишь почитала состав. Состав без всяких добавок. Но, дома ,начав кушать ,перечитала, и обнаружила,что там срок хранения дозволен аж ровно как месяц.
Это нормально?
Что-то меня это в страх вводит. Наверное, больше не буду покупать такой фирмы.
Я, как раз, всегда начинаю с проверки даты изготовления. Как-то уже выработалось. При этом, всегда приходится лезть внутрь прилавка. Тоже уже инстинкт, почти.
А сейчас вообще есть нормальный творог? В смысле большинство магазинных, если не крахмал содержат, так пальмовое масло точно. Сама с этим столкнулась: кушала творог местный, могла несколько пачек за день, не осознавая, почему он такой вкусный. А когда производители совсем страх потеряли и творог стал аж вонять маслом — поняла, в чем подвох. До сих пор не могу найти творог без растительных жиров, ни один не проходит проверку в домашних условиях (оставляю продукт при комнатной температуре на сутки, и он неизменно покрывается желтой корочкой, вместо того, чтобы прокисать, как натуральный творог). А рыночным продуктам я еще меньше доверяю… Вот как здесь быть? Занимаюсь спортом, нужен белок, а вместо него, выходит, жир ем((
Очень вкусно:творог с мёдом.
Я со сгущенкой люблю.