Наверх
Здоровый образ жизни

Как избавиться от целлюлита. Лечение целлюлита в домашних условиях

Как избавиться от целлюлитаИз предыдущей статьи мы уже знаем, что целлюлит появляется, в основном, из-за 2-х причин: недостаточного выделения гормона эстроген и нарушения циркуляции крови и лимфы в проблемных областях. Настало время узнать, как избавиться от целлюлита.
Для лечения целлюлита нет острой необходимости обращаться к дорогостоящим специалистам. Почти каждому вполне по силам избавиться от целлюлита самостоятельно, в домашних условиях. Это хорошая новость.
Но почти всегда воздействие на области тела, подверженные целлюлитным проявлениям, подразумевает регуляцию режима и рациона питания, изменение двигательной активности и, по возможности, другие стимулирующие процедуры. И некоторым женщинам такие изменения даются крайне трудно. Это плохая новость.
Но, как бы то ни было, целлюлит, в большинстве случаев, излечим. И, вот, что необходимо для этого делать.

Как избавиться от целлюлита

И так, чтобы избавиться от целлюлита, необходим комплексный подход, который максимально устранит причины, породившие целлюлит.
Для избавления от целлюлита обязательно нужно:
1. Сесть на специальную диету, или, другими словами, полностью изменить рацион питания.
2. Изменить режим питания.
3. Повысить двигательную активность.
4. Применять массаж или самомассаж проблемных областей.
5. Применять обертывания.
Рассмотрим каждый из пунктов подробнее. Еще раз подчеркнем, что все эти пункты вполне возможно применять в домашних условиях. Так что для лечения целлюлита нужно лишь желание, твердая решимость и время.

загрузка...

Правильное питание (диета) при целлюлите

Неправильное питание приводит не только к отложениям лишнего подкожного жира, но и негативно влияет на процессы выделения гормонов. Поэтому именно регуляция рациона питания должна стать основным методом борьбы с целлюлитом.
Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо понять, что существуют продукты, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит включать в рацион питания. И есть продукты, которые необходимы в ежедневном рационе.
Что нельзя есть при борьбе с целлюлитом:
1. Сладкие газированные напитки;
2. Алкоголь;
3. Сладости (в излишнем количестве);
4. Выпечка;
5. Продукты с высоким гликемическим индексом;
6. Соусы;
7. Все продукты, содержащие трансжиры (гидрогенизированные растительные масла).
Что ограничить при целлюлите:
1. Соль;
2. Кофе;
3. Белый хлеб;
4. Крепкий черный чай;
5. Жирное мясо;
6. Жареные продукты.
Что можно и нужно употреблять в пищу:
1. Овощи;
2. Зелень;
3. Постное мясо (любое);
4. Рыбу;
5. Растительные масла;
6. Кисломолочные продукты;
7. Орехи, семечки.
8. Зеленый чай;
9. Морсы.
Общий принцип таков: как можно меньше животных жиров, как можно меньше углеводов быстрых форм (с высоким гликемическим индексом), достаточное количество белков и медленных форм углеводов. Плюс витамины и минералы.

Режим питания при целлюлите

Применяется дробное питание. Есть нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Пусть даже это несколько поднимет общую калорийность рациона, но частые приемы пищи способны резко поднять скорость обмена веществ в организме. Это очень благоприятно сказывается на процессе обмена жиров.
Если при этом пить достаточное количество воды в день (около 30 мл на 1 кг веса тела), то метаболизм еще больше ускорится. И организм начнет сам избавляться от лишнего жира.

Физическая активность, как способ избавления от целлюлита (и нормализации работы эндокринной системы)

Обязательно нужно увеличить аэробные нагрузки. Подойдет любая ходьба, бег, плавание, велосипед и т.д. Только необходимо, чтобы в процессе работы были задействованы проблемные области – бедер и таза. Поэтому подходят все движения, связанные с нижними конечностями.
Главное, чтобы выполнять их можно было длительное время – 40-45 минут и более. Это не сложно даже для нетренированного человека. Зато дает организму возможность улучшить кровоснабжение нижних конечностей, одновременно, сжигая жир в этих областях.

Антицеллюлитный массаж и самомассаж

Лечение целлюлита в домашних условияхМассаж проблемных областей помогает растрясти целлюлитные жировые клетки (как мы помним, их структура при целлюлите очень крепкая, с плохо проницаемыми стенками).
Самым лучшим видом массажа (самомассажа) являются растирания целлюлитных областей. Можно применять для этого жесткие щетки, мочалки или использовать собственные ладони и кулаки. Главное, чтобы целлюлитные области растирались до покраснения.
Такие ежедневные массажи улучшают местный обмен веществ в подкожных областях, улучшают приток крови. При соблюдении правильного питания и двигательной активности это позволяет добиться выведения застоявшихся жиров в кровоток с последующей их утилизации.
Также хорошо помогают для удаления целлюлита вакуумный массаж с помощью банок и даже массаж веником в русской бане: для избавления от целлюлита отлично себя зарекомендовал можжевеловый веник, который стимулирует обмен веществ в жировой клетчатке и прекрасно очищает поры кожи.

Обертывания при целлюлите

Обертывания – это эффективная процедура, помогающая быстро избавиться от целлюлита. Несмотря на некоторую сложность обертываний из-за приготовлений, а также необходимости помощника (или специалиста), по возможности не стоит ими пренебрегать.
Обертывания помогают удалять скопившиеся в жировых клетках токсины, а также стимулируют все обменные процессы в подкожной клетчатки. Такой эффект достигается благодаря использованию при обертываниях средств, усиливающих подкожные процессы.
Прекрасно себя зарекомендовали такие средства для обертываний, как: кофе, чай, морская капуста, эфирные масла лимона, иланг-иланга, чабреца, грейпфрута. С успехом применяют синюю глину и даже отруби.
Итак, как мы видим, избавиться от целлюлита несложно. Достаточно изменить рациона питания на более правильный и ввести дополнительное движение, и результат не заставит себя ждать. А приятные дополнения в виде обертываний и массажа (самомассажа) только ускорят процесс перехода от неприглядного целлюлита к чистой и бархатистой коже.

Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ