Наверх
Здоровый образ жизни

Как перестать нервничать: 10 простых и мудрых истин

Как перестать нервничатьНаверное, нет такого человека, который предпочел бы нервничать и изводить себя различными мыслями и предположениями вместо того, чтобы быть спокойным, получая удовольствие от жизни и общения с ближними. К сожалению, современная жизнь редко кому предоставляет возможность избежать проблем, трений, грубости, скандалов. Но, хотя мы и не имеем больших возможностей повлиять на окружающих нас людей, мы можем понять, как перестать нервничать и беспокоиться по пустякам. Мы можем изменить свое отношение к ситуации.

Вот 10 простых, но мудрых истин. Эти истины совсем несложные, и все мы их, конечно же, знаем. Но начав применять их в своей жизни, мы поймем, как перестать нервничать и беспокоиться, перестанем изводить себя по любому поводу, просто станем счастливее. Итак:

загрузка...
загрузка...
  1. Настроение требует контроля. Контроль требует усилий. Любое плохое настроение можно изменить усилием воли, переменой места, чем-то хорошим. Вывод: как только случается что-то негативное, вместо того, чтобы пережевывать это, обдумывать вновь и вновь, необходимо сделать себе что-либо приятное для улучшения настроения.
  2. Кто уступает, тот приобретает, того любят люди. Избегать ссор – это не проявление слабости, а признак великодушия. А также гарантия от нервных переживаний. Желательно избегать людей и ситуаций, предрасполагающих к ссорам и распрям.
  3. Очень часто мы не высказываем вслух своих замечаний и претензий. Но таким образом неприязнь копится в нас, выплескиваясь в самый неудобный момент. Мягко и тактично высказанное замечание поможет решить проблему и не будет, как червь, подтачивать нервную систему.
  4. Всегда старайтесь улыбаться, даже когда «на сердце кошки скребут». В большинстве случаев улыбка рождает встречную улыбку. А когда нам улыбаются, мы начинаем ощущать себя любимыми и чувствовать себя лучше.
  5. Не стоит делать из любых слов трагедию. Не все нас любят, и это естественно. Если будет возможность, отвечайте кротко и ласково на грубость. Это необычно, это заставит грубияна задуматься о своей грубости и почувствовать неловкость, возможно, извиниться. Кроткое и ласковое слово и кошке приятно.
  6. Любите себя, но не будьте эгоистом. Прощайте себе и другим. Живите в мире с собой и с окружающими Вас людьми.
  7. Праздность и безделье рождают негативные мысли и поступки. Занятому человеку некогда замышлять злое, некогда завидовать и осуждать. Он делает свое дело и не тратит время на бесполезные размышления и нервичания.
  8. Сделанного не воротишь. Но все можно исправить. Не стоит самоистязать себя жалостью и упреками. Необходимо с мужеством повернуться навстречу беде, встретить удар судьбы и жить дальше. Выход есть всегда. Нужно найти тот, который нас устраивает, и идти дальше по жизни с улыбкой. На смену ночи всегда приходит рассвет.
  9. Беспокойство и переживания не помогут решить проблем. Они лишь истощают нервную систему. А крепкая нервная система – это то, что необходимо каждому человеку в этой жизни. Нужно тратить ее небезграничные силы на поиск выхода из проблемного состояния, но не на пустые переживания и жалость.
  10. Нельзя успеть всего, нельзя быть всем и везде. Но можно хорошо делать то, что нам удается лучше всего. И делая это, получать удовольствие. Не нужно много беспокоиться о том, что не получается. Можно радоваться тому, что мы делаем хорошо.

Как перестать беспокоитьсяЛюбая из вышеперечисленных истин поможет перестать нервничать, по крайней мере, ощутимо снизит расход нервной энергии. Если же кому-то удастся применить в своей жизни все указанное, жизнь станет спокойной и счастливой, а люди сами будут тянуться к такому человеку, как к источнику спокойствия и доброты.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

1 комментарий Начните обсуждение.

  1. Pol 23.01.2013 at 15:31 - Reply

    Первый совет — самый эффективный, но и самый сложный. Самоконтроль — очень ценное качество. И страх мжно преодолеть, и депрессию, и психоз. Но тут надо «пахать» каждый день — это работа. останавливать себя вовремя, контролировать речь, мысли и т.д. Статья хорошая. Спасибо.

Написать ответ