Наверх
Здоровый образ жизни

Как похудеть на углеводах. Углеводная диета

Как похудеть на углеводах. Углеводная диетаСегодня я расскажу о том, как похудеть на углеводах. Назовем это – углеводная диета, хотя такое название и кажется абсурдным. Однако моя собственная жизнь опровергает все опровержения. Похудеть на углеводах возможно, я делаю это постоянно. И этому есть причина.
Дело в том, что обычный религиозный пост предполагает полное исключение из рациона питания не только животных белков, но и животных жиров. Единственное, что остается возможным для употребления в пищу – это всевозможные углеводы и растительные белки. Количество жиров минимальное, если только не пить литрами растительное масло.
И при таком режиме питания почти гарантировано снижение веса на 5-6 кг всего лишь за месяц. Но при соблюдении некоторых условий, о чем и будет сказано ниже.

Как похудеть на углеводах. Углеводная диета

Как я уже написал, соблюдение поста или простое копирование режима постового питания в обычное время гарантирует снижение веса тела на 5-6 кг за месяц. Хотя цифры и не поражают воображение (это не 20 и более килограммов, которые обещают распространители разнообразных препаратов для похудения), но эти цифры реальны и проверены лично мной.
Почему удается похудеть на углеводах, когда везде пишут про то, что именно углеводы следует урезать первым делом при похудении?
Похудение успешно происходит по 2-м причинам:
1. Калорийность рациона при полном отказе от животного белка и животных жиров существенно снижается. Обычно она составляет 1200 ккал, с небольшими отклонениями в ту или другую сторону.
2. В пищу употребляются т.н. медленные углеводы: чечевица, фасоль, соя, рис, гречка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, пшено, овсянка, зерновой бездрожжевой хлеб. Никакого сахара. Иногда можно побаловать себя чем-то сладким, но после основного приема пищи.
По сути, это весь секрет.
Что происходит при исключении из рациона животных белков и жиров
На самом деле, организму недостает белка, но это решаемо. Достаточно употреблять за день немного чечевицы, фасоли, а также гречки (хлеба, макаронных изделий или риса), чтобы организм полностью получил все незаменимые аминокислоты.
А употребление сои вообще полностью закрывает вопрос по белкам. Соя содержит большое количество полноценного белка. Но, к сожалению, ее не рекомендуют к употреблению мужчинам.
Но основным моментом, который приводит к снижению не только веса тела, но и именно уменьшению количества жировой ткани, является полное исключение из рациона питания жира. Благодаря этому организм начинает активно использовать собственные жиры не только для энергетических, но и для строительных потребностей.

Почему работает углеводная диета

загрузка...

Основной причиной того, почему можно худеть на углеводах является именно снижение калорийности рациона питания ниже того уровня, который обеспечивается энергетические потребности организма. Стоит лишь даже немного переступить эту черту, как организму волей-неволей придется получать энергию из собственных ресурсов.
Если при этом полностью исключить из рациона питания быстрые формы углеводов, не наедаться на ночь и питаться дробно, то за месяц каждый легко и безболезненно способен сбросить 5-6 кг лишнего веса.
Важным моментом является срок нахождения на углеводной диете. Т.к. пост почти всегда длится 1-1,5 месяцев, то это нужно считать крайним сроком следования такому режиму питания. После окончания углеводной диеты следует аккуратно вводить в рацион животные белки с минимальным количеством жира для того, чтобы не произошло резкого уменьшения мышечной массы.

загрузка...
загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

13 комментариев Начните обсуждение.

  1. Ольга 28.03.2015 at 06:12 - Reply

    Спасибо за полезную и проверенную информацию, Олег!! Очень своевременно. Мой печальный опыт был сдобрен ежедневно 1 глазированным сырком, 1 мороженным и 5-6 конфет. Результат — 10 кг за прошлое лето!!! При этом я находилась в коридоре где то около 1300ккал. Т е немного нормальной еды присутствовало все таки в рационе. Я почему то была наивно уверена, что в рамках КБЖУ простые углеводы мне не навредят, и вес тогда рос как то очень странно — скачками. Пять дней без плюсов, потом бац и резко в плюс. Вот такой неудачный эксперимент, правда с простыми углеводами, сложных тоже было но совсем немного в рационе. Иногда бывают дни когда совсем не хочется мяса, буду пользоваться вашей сложноуглеводной диетой. Спасибо.

    • Олег Курносов 30.03.2015 at 15:02 -

      Это постовая диета. По необходимости. А вообще без белка не надо.

  2. Ольга 28.03.2015 at 06:16 - Reply

    Скажите пож где Вы покупаете бездрожжевой зерновой хлеб? Я никак не могу найти такой, вернее я нашла немецкий но он очень дорогой — 100-120 рублей за квадратную упаковку весом 400 грамм.

    • Олег Курносов 30.03.2015 at 15:00 -

      Раньше было очень вкусный хлеб Боско-Л — зерновой бездрожжевой за 24 рубля (300 гр). Он и теперь есть, только пропал из того магазина, где я обычно закупаюсь. Если где найдете — очень рекомендую. Правда, думаю, цена будет уже другой.
      Есть хлеб Ливу (не помню фирму), 44 рубля за те же 300 гр. В целом, где-то такая цена.

  3. Артём 28.03.2015 at 11:23 - Reply

    Уверен, что эта статья поможет многим, кто страдает ожирением и лишним весом!

    • Олег Курносов 30.03.2015 at 15:03 -

      Смысл был в том, чтобы доказать на собственном опыте, что самое важное — снизить калорийность. И вес посыпется.
      Речь не шла о революционном методе. Скорее, даже, это неправильная диета, которая, тем не менее, работает.

  4. Марина 29.03.2015 at 20:41 - Reply

    Ну очень интересно, а вреда от этой диеты не будет?

    • Олег Курносов 30.03.2015 at 15:07 -

      Будет, если долго, более 1-1,5 месяцев. Т.к. белков очень мало, тем более, что животных белков — полноценных, совсем нет. Мышцы посыпятся.

  5. Александр Драгос 11.04.2015 at 19:37 - Reply

    Мне кажется, что все эти диеты — полная чушь, потому что ты потом всё равно возвращаешься к своему весу, когда бросаешь диету. Олег, а вы пишите, что долго на углеводной диете нельзя. Разве это эффективно?

    • Олег Курносов 12.04.2015 at 19:08 -

      Несомненно. Как раз планирую в ближайшие дни опубликовать статью на тему эффективного похудения.

  6. Анна 26.07.2015 at 14:34 - Reply

    Подскажите, почему в конце написано, что белки надо вводить медленно, а то мышцы посыпятся. А что быстро нельзя? И еще, они разве и так не посыпятся?
    Моей подруге после поста поставили диагноз мышечная дистрофия, причем она спортом занималась в это время. И еще низкий уровень гемоглобина и лейкоцитов

    • Олег Курносов 26.07.2015 at 15:45 -

      К сожалению, я не совсем точно построил фразу. Смысл такой: вводить животные белки нужно аккуратно (не медленно, там так не написано) и заботится о минимальном количестве животного жира (чтобы не прибавить сразу в жировой прослойке). И делать это нужно не позднее 1-1,5 месяцев следования углеводной диете, потому что слишком длительный отказ организму в животных белках (при отсутствии должной комбинации из растительных белков) ведет в быстрому снижению мышечных волокон.
      Насчет «быстро» понятно — там этого нет. Можно и быстро, но аккуратно, с минимумом жиров и в адекватных количествах, т.к. организм по первости может и не осилить такую пищу.
      Мышцы, конечно, уходят, но нет так, как жир. Грубо говоря, на 1 кг жира уходит до 0,5 кг белковых структур. И это при недостатке белков вообще и незаменимых аминокислот, в частности.
      Насчет подруги — сложно сказать. Нужно знать, какой она была до поста (может уже тогда слишком низкая была масса тела), что ела (сильно ли урезалась калорийность) и как занималась. В пост нет животных белков вообще, если это православный пост. А растительных мало, и их нужно комбинировать, чтобы получить весь набор необходимых аминокислот. Понятно, что если мучить тело, то нужно его хорошо питать для восстановления. В пост это невозможно. В пост всегда идет падение и силы, и объемов. Вполне возможно что-то похожее и среди гемоглобина и лейкоцитов. Хорошо бы провериться спустя пару недель поста. Скорее всего, всё вернется к норме.

  7. елена 23.11.2015 at 05:13 - Reply

    Супер статья,как раз пост приближается

Написать ответ