Наверх
Диеты и похудение

Как похудеть. Тактика похудения

Как похудеть. Тактика похуденияВ статье Как похудеть. Стратегия похудения было рассказано об основных моментах, на которые необходимо обратить внимание всем желающим сбросить лишний вес. Теперь настало время отметить основные тактические приемы, которые непременно помогут достичь успеха в непростом деле похудения.

Тактика похудения. Основные приемы

  1. Увеличиваем количество приемов пищи до 3-4. Малое количество приемов пищи способствует перееданию и накоплению жиров. Вообще-то, при обычном рационе желательно питаться даже более, 4-5 раз в сутки. Но при урезанном (по калорийности) рационе это предоставляется сложным. Поэтому есть мы будем почти как все обычные люди, 3-4 раза в день.
  2. Приемы пищи не должны сильно отличаться друг от друга по калорийности. Это значит, что невозможно похудеть, почти лишая себя завтрака и обеда, «отрываясь» за ужином. На самом деле, такой вид питания – наикратчайший путь к лишнему весу.
  3. Ни в коем случае нельзя за один прием пищи употреблять более 90 гр. углеводов. И хотя небольшое превышение не окажет существенного влияния на образование жировой прослойки, тем не менее, нужно соблюдать данное правило. О нем почти нигде не упоминается, но наша печень за раз может вместить не более 90-100 гр. гликогена (он образуется в печени из глюкозы, а глюкоза – конечный продукт расщепления углеводов).
  4. Полностью удаляем из рациона сахар, шоколад (даже горький) и любое сладкое. Таким образом, мы снизим наш обычный рацион питания на огромное количество калорий. Ведь сахар – это чистый углевод (более 99 гр. углеводов в 100 гр. продукта). Если перестать пить чай и другие напитки с сахаром, это очень благоприятно скажется на фигуре и жировой прослойке. Сахар – это т.н. быстрый углевод, который быстро повышает уровень глюкозы в крови и способствует быстрому выделению инсулина. А инсулин, в свою очередь, старается как можно быстрее снизить уровень сахара в крови до нормы. В итоге опять хочется есть. Но  ведь полученная с сахаром (и сладкими продуктами) глюкоза (читай: энергия) не была еще потрачена! И есть еще, вроде бы, рано, а есть хочется. Мы едим и получаем лишний вес. Откажитесь от сладкого (по крайней мере, по большей части), и это благотворно скажется на внешнем облике.
  5. Самое важное! Питаться нужно сытно и, одновременно с этим, оставаясь в рамках урезанной до 1000-1500 килокалорий калорийности. Вообще, сказать по-честному, рацион в 1000 ккал по мне немного голодный. Но где-то 1200 ккал – в самый раз. А 1500 ккал – это уже вполне комфортный для большинства уровень. И даже при рационе в 1500 ккал Вы несомненно будете терять вес каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫ БУДЕТЕ СБРАСЫВАТЬ НЕМНОГО ЛИШНЕГО ВЕСА ПРИ РАЦИОНЕ В 1500 ККАЛ! По средний подсчетам, при таком рационе в день удастся сбросить более 100 гр. жира, чистого жира(точнее -107 гр.). Еще немного веса уйдет за счет мышечной ткани. В итоге, минус около 140 гр. веса за один день. В 10 дней – минус почти 1,5 кг. За месяц – минус 4,5 кг. Только изменив рацион питания и снизив калорийность до 1500 ккал. Посчитайте, сколько можно сбросить за несколько месяцев.
  6. Как только достигните желаемого веса (обязательно достигните, если проявите некоторую строгость и сможете обуздать распущенность в питании), переходите на ПРАВИЛЬНЫЙ рацион. Не на свой обычный, а на рацион из, примерно, 2500 ккал. В этом случае потерянные килограммы не вернуться.

У Вас все получится. А для того, чтобы показать, что калорийность  в 1000-1500 килокалорий вовсе не означает голодание, в дальнейших статьях будут представлены возможные рацион для такого количества калорий.

Понравилось? Поделитесь!

6 комментариев Начните обсуждение.

  1. Krassav4ik 21.06.2013 at 16:23 - Reply

    Тактика достаточно интересная, а главное действеная, сбрасывая вес по ней, моя сестренка похудела за 5 кг за месяц! Честно, я был даже очень удивлен… кроме приведенных в данной статье тактик, она использовала еще методику с сайта lifemd.ru

  2. detkam74 07.08.2013 at 07:32 - Reply

    В нашем современном обществе много людей борются с лишними килограммами. Эта проблема довольно широкого масштаба. Просто, чтобы похудеть, нужно устраивать разгрузочные дни на воде, соке, чае без сахара. Так же, нужно убрать из своего рациона мучное. И результат гарантирован.

  3. detkam74 08.08.2013 at 10:43 - Reply

    Вообще следует меньше есть,ходить в спортзал или на фитнес. А не как у нас всегда: сначала жрем,а когда приспичит начинаем усиленно худеть,использовать всякие диеты. Хватит насиловать свой организм!!!

  4. detkam74 09.08.2013 at 22:22 - Reply

    Тактика проста режим приема пищи по расписанию во время ,все должно быть запланированно вечером малокалорийную пищю.пить много жидкостей. Моя малая так похудела на 7 кг за 3 недели

  5. Alla Allochka 02.02.2014 at 18:24 - Reply

    Диету лучше всего сочетать с массажем и спортом. Могу посоветовать Клинику похудения номер 1 в СПб — там очень классный массажист, разминает на совесть, у меня за 15 посещений — минус 2 см объема в талии. Здорово!

    • Олег Курносов 03.02.2014 at 11:40 -

      Объемы, конечно, уменьшаются. Но жир уходит лишь тогда, когда он используется организмом как горючее (энергия). Его нельзя выгнать никак по-другому, разве только липосакцией. Массаж хорош от целлюлита, он улучшает лимфодренаж.

Написать ответ