Наверх
Здоровый образ жизни

Как принимать протеин, чтобы росли мышцы

Как принимать протеинДанная статья посвящена тем людям, которые очень хотят накачать большие мышцы. А т.к. везде пишут, что самое важное для роста мышц – это принимать как можно больше белка (протеина), то обычно возникает вопрос: Как принимать протеин, чтобы мышцы выросли?
Для тех, кто не хочет ждать и желает сразу получить ответ, скажу: белок (или протеин, что то же самое) принимают в течение дня за каждым приемом пищи. При этом особенно важна дозировка: в день следует употреблять 2 и более граммов белка на 1 кг веса тела.
Т.е. человеку весом в 80 кг следует принимать около 160 гр. белка (протеина) в день.
Для тех же, которые готовы прочитать статью до конца, сообщу – не всё так просто.

Как принимать протеин. Важен ли протеин для роста мышц

загрузка...

Теперь перейдем к очень важной информации, без знания которой, скорее всего, все попытки нарастить большие мышцы обречены на провал.
1. Самое важное для роста мышц – стероидные гормоны.
Можно употреблять в день огромное количество протеина в виде добавок к рациону или такое же количество белка из натуральных продуктов, но мышцы не вырастут.
Связано это с тем, что основной предпосылкой для роста мышц является не количество съеденного белка, а количество стероидных гормонов в мышцах. Чем больше в организме тестостерона и соматотропина, тем больше подвергающиеся нагрузке мышцы прибавят в объеме.
Это аксиома. На первом месте гормоны, потом всё остальное.
2. 100 % культуристов накачали мышцы при помощи инъекций стероидных гормонов.
Это тоже аксиома. Кто бы, что ни говорил.
Огромные мышц = анаболические стероиды.
3. Обычные люди (не применяющие анаболические стероиды) вполне могут накачать прекрасные мышцы, но для этого нужно добиваться, прежде всего, выделения в кровь собственных гормонов.
При этом вполне возможно достичь поразительных результатов, на которые способен конкретный организм естественным способом.
4. Если удается добиваться выделения гормонов на каждой тренировке, то обязательным становится снабжение организма достаточным количеством белка.
Гормоны запускают процесс построения новых миофибрилл – сократительных элементов мышечных волокон. Это длительный процесс.
Сначала формируется, как бы, матрица того, что должно быть построено. И гормоны именно на этом этапе крайне необходимы. Без них матрица не будет сформирована.
Но как только организм получил задание на строительство новых структур, становится необходимым повысить естественную норму поступающего с пищей белка.
Именно после тренировки нужно постоянно снабжать организм белком из натуральных продуктов или протеиновых добавок, чтобы процесс нового строительства благополучно завершились.
5. Обычному человеку достаточно 1 гр. белка на 1 кг тощей массы тела (без жира) в день.
Этого количества вполне хватает для регулярного обновления клеток тела.
6. Когда мы пытаемся ускорить процессы синтеза (а строительство мышц – это синтез), то белка нужно уже больше.
Рекомендуется употреблять по 2 и более гр. белка на 1 кг веса тела в сутки.
7. Необходимо распределить весь употребляемый белок в течение дня.
Даже употребляя белковую пищу на ночь мы не рискуем набрать лишний вес, т.к. аминокислоты только в исключительных случаях используются организмом для энергетических целей. Следовательно, белки не участвуют в формировании жировой ткани.
8. Вовсе нет необходимости покупать протеиновые добавки.
Протеин означает по-английски белок. Однако мы привыкли к тому, что под протеином понимают специальные концентрированные белковые добавки.
Т.е. по сути, протеин – это концентрированный белок, который очень удобно принимать. Достаточно развести некоторое количество протеина с водой или молоком, размешать, и это будет похоже на то, как будто мы съели 200-300 гр. говядины.
Принимать или не принимать протеин следует решать каждому самостоятельно. Обычно показанием к употреблению протеиновых добавок считается невозможность набрать нужное количество белка за день из обычной пищи.
9. 30-40 гр. белка на один прием пищи
Считается, что оптимально употреблять такое количество белковой пищи, чтобы получалось по 30-40 гр. чистого белка за раз.
10. Помимо белка, большую роль в построении мышц играют углеводы.
Углеводы обеспечивают организм энергии, без чего никакого роста мышц быть не может.
Именно поэтому, профессиональные культуристы употребляют до 500-600 и более гр. углеводов в сутки.
Конечно, обычным посетителям спортзалов нет необходимости съедать столько углеводов в день. Но тем не менее, углеводов в рационе питания должно быть много. Нужно экспериментировать с их количеством, чтобы не превысить оптимальную дозировку. Иначе возможен быстрый рост жировой ткани.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

7 комментариев Начните обсуждение.

  1. Тарас 26.02.2015 at 02:41 - Reply

    Протеин не способствует росту мышечной массы, ибо содержит мальтодекстрин и прочую химию. У мальтодекстрина высокий ГИ. Человек в итоге набирает больше жировой массы нежели мышечной. Для набора мышечной массы целесообразно принимать аминокислоты.

    • Олег Курносов 26.02.2015 at 11:08 -

      В какой-то мере — справедливо. Только Вы пишите про протеиновые смеси, а я говорил просто про белок.
      Кроме того, есть протеин (как добавка) почти совсем без примесей. Как пример: в сывороточном протеине обычно 80 % белка, остальное — жиры и углеводы. Но не мальтодекстрин.
      А в изоляте и того больше белка — под 90 %.

  2. Геннадий 18.05.2015 at 07:08 - Reply

    Можно ли употреблять изолят без тренировок для увеличения веса в пожилом восзасте?

    • Олег Курносов 18.05.2015 at 22:03 -

      Не поможет. Не тратьтесь. Думаю, у Вас там рыба дешевая. Так вот, рыба (или мясо, сыр, яйца) — намного лучше. И обязательно, много медленных углеводов. И для работы подойдет, и для роста веса. Поднимайте калорийность до тех пор, пока вес не стронется вверх. Попробуйте от 2500 ккал в сутки (за счет, в основном, углеводов, и белков — от 100 гр).

  3. Прием протеинов 21.06.2015 at 11:02 - Reply

    Я уже на себе давно убедился, что без правильного питания масса вообще расти не может. Раньше я питался не правильно, а больше полагался на протеины и гейнеры. Толку вообще не было. А потом рассчитал калории и начал есть, как надо. И все, масса подросла. И мышцы стали больше.

  4. Александр Михед 16.07.2016 at 16:07 - Reply

    Протеин — отличная тема, когда нет возможности для полноценного приема пищи. Плюс он отлично помогает добирать необходимое количество белка. Никто никогда не настаивает на том, что ничего есть не надо, достаточно будет только протеина. Просто это такой продукт, в котором нет жира и почти не содержится углеводов и гарантированно много белка.

    • Олег Курносов 16.07.2016 at 19:45 -

      Достаточно пережить несколько жутких почечных колик, чтобы раз и навсегда отказаться от приема чистого протеина.
      Хотя, может это только я такой «везунчик».

Написать ответ