Наверх
Здоровый образ жизни

Как выбрать сковороду

Как выбрать сковородуВыбор сковороды может оказаться крайне затруднительным по причине большого разнообразия всевозможных моделей. Для того, чтобы сковорода удовлетворяла всем запросам и прослужила длительное время, необходимо знать простые правила о том, как выбрать сковороду.

Вообще-то, выбирая кухонную утварь, большинство из нас исходит из финансовых возможностей. С другой стороны, качественная сковорода при надлежащем уходе прослужит очень-очень долго. Поэтому сильно экономить и выбирать совсем недорогие и некачественные сковороды не стоит. Но перейдем к практическим советам.

загрузка...

Как выбрать сковороду. Практические советы

  1. Какую выбрать сковородуРебристое дно сковороды отлично подойдет для газовой плиты, т.к. в этом случае нагрев будет лучше. Для электрической плиты желательно выбирать сковороду с ровным, плоским дном. У такое сковороды больше площадь соприкосновения с электрической конфоркой.
  2. Внутренняя поверхность дна не зависит от вида плиты, но будет лучше, если она будет содержать желобки той или иной формы. Эти желобки (углубления) дают возможность жиру стечь с продукта и остаться внутри сковороды. Т.е. продукт конечный продукт содержит меньшее количество жира.
  3. При выборе сковороды обращайте внимание на ручку. Она должна быть съемной или литой. Клепанная ручка плоха тем, что со временем такая ручка начинает разбалтываться, в месте крепления возможно появление трещин. В этих местах материал сковороды (особенно тефлон) начинает пригорать, возможно попадание вредных веществ в организм.
  4. Выбирая сковороду обратите внимание на ее стенки. Стенки толщиной от 5 мм отлично подойдут для жарки мяса. Такие стенки равномерно прогреваются и также равномерно отдают тепло. Сковородки со стенками в 5 мм служат дольше. Толщина стенок в 3 мм вполне подойдут для всех других целей. Сковородки с тонкими стенками не стоит рассматривать к покупке по причине их недолговечности.
  5. Выбор антипригарного покрытия особенно важен. Самым безвредным покрытием для сковороды принято считать керамическое. Тефлоновое покрытие может выделять перфтороктановую кислоту, если на нем появятся царапину. Перфтороктановую кислоту считают вредной для организма, иногда называя ее канцерогеном. Другие виды антипригарного покрытия ничем, кроме высокой цены, себя не зарекомендовали.
  6. Выбирая материал сковороды, можно обратить внимание на алюминий. Сковороды из алюминия обычно легкие, хорошо проводящие тепло. Недостатком таких сковород является их быстрый износ. Другим материалом для сковороды является чугун. У чугунных сковородок высокая теплоемкость, они дольше остывают, позволяя долгое время сохранять приготовленные продукты в тепле.
  7. В последнее время все большую популярность приобретает керамическая сковорода, а также сковорода с титановым покрытием. Очень приятно готовить.

Решение какую сковороду выбрать зависит лишь от Вашего предпочтения и финансов. А также от рекомендаций людей, которым мы доверяем. Поэтому выбирая хорошую сковороду, лучше последуйте советам близких и знакомых, особенно тех, которые хорошо готовят. Их отзывы помогут правильно выбрать лучшую сковороду для Вашего дома.

Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ