Наверх
Здоровый образ жизни

Кофейный скраб для пилинга лица

Кофейный скрабДля тех, кто любит кофе и заботится о красоте лица, предлагаем сделать из оставшейся гущи кофейный скраб для лица. При помощи такого скраба можно провести дешевый и качественный пилинг лица в домашних условиях.

Зачем нужен пилинг?

Когда мы умываемся, мы смываем накопившиеся на поверхности лица грязь и жир. Но, помимо этого, ежедневно на поверхности кожи накапливаются отмершие клетки кожи. Они уже не нужны организму, поэтому можно их удалять без опаски. Если этого не сделать, то вновь формирующиеся клетки кожи не получают достаточно кислорода под слоем умерших клеток. А это значит, что новые клетки медленно и плохо растут, обновление кожи идет с трудом.
Чтобы справится с данной ситуацией, существует процедура пилинга – удаления отмерших клеток кожи с помощью специальных скрабов и масок. Эта процедура очень эффективна и практически безболезненна, но, к сожалению, неприменима среди людей, имеющих проблемную кожу (различные высыпания, прыщи, раздражительность, воспаления), т.к. может привести к ухудшению внешнего вида кожи.

загрузка...

Что есть для пилинга лица?

Для пилинга лица используют различные скрабы и специальные маски.
Для пилинга лица в домашних условиях лучше всего использовать скрабы с полимерными гранулами, а не с натуральными. Последние могут травмировать кожу лица из-за неумело-энергичного применения.
Кроме того, часто применяются маски для очищения поверхности кожи от ороговевших частиц. В этих масках присутствует какой-то из видов глины (напр. каолин), а также различные кислоты, ферменты и успокаивающие, противовоспалительные добавки. Такие маски очищают поверхность кожи, раскрывают поры и уничтожают скопившихся в порах бактерий. Кроме того, специальные компоненты из состава очищающих масок успокаивают и увлажняют кожу лица.

Кофейный скраб

Одним из прекрасных очищающих скрабов, который можно приготовить самостоятельно, является кофейный скраб для лица. Для его приготовления понадобится лишь влажная кофейная гуща, оставшаяся после приготовления кофе, и жирный, 18%-ный творог (некоторые используют жирный йогурт).
Возьмите кофейную гущу и творог в равных пропорциях, перемешайте в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером или миксером.

Как делать кофейный пилинг?

Кофейный пилинг делается так же, как и любой другой вид пилинга. Кофейный скраб наносится на поверхность лица на 2-3 минуты массирующими движениями, после этого тщательно смывается водой. В конце процедуры можно протереть лицо тоником и приступать к использованию различных средств или масок для ухода за лицом.
Полезность кофейного пилинга состоит не только в мягком очищении поверхности кожи от отмерших клеток кожи, но и в питании и тонизировании кожи компонентами, содержащимися в кофейной гущи и твороге.

Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ