Наверх
Диеты и похудение

Как похудеть с корицей — рецепты напитков и обертываний

Корица – хорошая пряность для выпечки и десертов, а ее регулярное употребление поможет скинуть и несколько лишних кило. Для положительного эффекта ее достаточно добавлять в разные напитки или обычную воду. Употребление может быть регулярным или по настроению, это не имеет особого значения. Пряность также укрепляет иммунитет и вообще полезна для здоровья, так что приведенные рецепты подойдут не только для похудения.

Влияние на похудение

Эта пряность не сжигает жиры напрямую, сколько бы об этом ни говорили. Но она ускоряет обмен ввеществ, в результате чего становится одной из причин и стимулов снижения веса.

Корица для похудения:

загрузка...
  1. Улучшает/нормализует обмен веществ. Часто встречается проблема, когда потребление энергии меньше чем затраты. Теоретически, при дефиците калорий вес должен снижаться, но практически этого может не произойти. Проблема кроется как раз в замедленном метаболизме, с которым и борется пряность.
  2. Пряность способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Это косвенно также влияет на ускорение метаболизма.
  3. Улучшение функций печени и выработки ей инсулина приводит к нормализации сахара в крови. Последний в избытке не только плохо влияет на здоровье, но и откладывается в виде жира.
  4. Корица считается антисептическим и антимикробным продуктом. Это значит, что добавление ее в пищу и напитки поспособствует укреплению иммунитета. Здоровое тело лучше справляется с расщеплением жиров.

Кроме всего этого пряность просто полезна для организма. Ее употребление благоприятно сказывается на пищеварительной и сердечно-сосудистой системах, улучшая их работу. Также корица положительно влияет на концентрацию внимания, поэтому ее хорошо употреблять во время учебы или умственной работы. А во время менструации с помощью этой пряности можно избавиться от болей.

Как употреблять корицу

Особых предписаний о том, как принимать пряность, нет. Хотя есть ограничение в количестве: суточная до 1-6 г специи, это примерно 0,5-1 чайная ложка.

Употреблять пряность можно добавляя в самые разнообразные блюда. Но самое большое влияние на процессы жиросжигания оказывают напитки. С ней готовят смузи, чаи, коктейли, кефир, а также напиток для похудения с корицей и обычной водой.

Приобретая корицу лучше выбрать палочки. В них содержится больше всего полезных веществ. Перед тем, как пить корицу для похудения ее нужно потереть. Лучше всего это делать на мелкой терке. В некоторые напитки нужно просто положить палочку целиком или разломать ее на кусочки.

Корица с медом

Оба этих продукта богаты необходимыми микроэлементами. Так в корице есть много витамин С, Е, В5 и В6, РР. Пчелиный мед богат витаминами группы В, а также витамином С и ниацином (РР). Каждый из перечисленных элементов играет огромную роль в строении тканей в организме и их функционировании. Например, содержащийся в обоих продуктах кальций важен не только для строения костей, но и работы мышц. Он участвует в процессах сокращения мышечных волокон и его достаток в организме избавит вас от судорог.

Огромное достоинство меда и в том, что у него практически безграничный срок годности. Поэтому если не очень любите этот продукт, не стоит переживать, что купленную ради нескольких напитков баночку придется выкинуть. Ее можно просто отставить на полку и использовать при необходимости. Полезна корица с медом для похудения, сердца, сосудов, пищеварения, концентрации внимания и внешнего вида.

Чтобы сделать напиток из корицы с медом для похудения потребуется:

  • ½ литра кипятка;
  • корица – одна чайная ложка;
  • мед – одна чайная ложка.

В емкость высыпьте пряность и сразу залейте кипятком. Оставьте все завариваться на минут 5-10. В зависимости от этого получиться разная крепость напитка. А потом в эту жидкость добавьте пчелиный мед и хорошо перемешайте.

Напиток из корицы с медом для похудения пьется понемногу на протяжении целого дня. Принимается такая жидкость 3-4 дня подряд. Это способствует более эффективному влиянию пряности на организм. За несколько дней она улучшит обмен веществ, активизирует сжигание жиров и укрепит иммунитет.

Есть еще один вариант употребления этих продуктов. Вы можете заварить чай с корицей и медом для похудения. Делается такой напиток очень просто. Приготовьте обычный чай, а потом добавьте туда палочку пряности и мед в указанном выше количестве.

С чаем

Еще один способ как приготовить корицу, это добавить ее в чай. Вам понадобятся:

  • листовой чай – 2-3 чайных ложки;
  • 500 мл горячей воды;
  • палочка корицы.

Сначала сделайте обычный чай. Потом добавьте в жидкость палочку пряности и подождите еще 5-10 минут. Если добавить такой чай с корицей для похудения немножко меда, то напиток поможет еще и справиться с голодом во время диеты.

Коричный чай станет хорошей заменой тем, кому наскучили обычные напитки и хочется разнообразия. Пряность добавляет некоторой пикантности напитка и открывает его вкус с новой стороны.

Такой напиток очень освежает жарким летом. Дополнительно можете добавить в чашку с чаем несколько кубиков льда и 1-2 веточки мяты.

С кофе

Есть несколько вариантов приготовления такого напитка. Самый простой, сварить кофе и потереть в него немного корицы. Но есть и другие способы его приготовления.

  1. Для этого рецепта кофе с корицей для похудения понадобится джезва (она же турка). Для приготовления одной порции возьмите 1-2 г молотой/тертой пряности (это примерно ½ чайной ложки) и 2-3 чайных ложки молотых зерен. Высыпьте все в джезву, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Возьмите 10 г молотого кофе, 2-3 г тертой пряности, 5 г тертого имбиря. Все ингредиенты нужно высыпать в джезву и залить холодной водой. Варить все нужно на медленном огне, не позволяя жидкости закипеть. В такой кофе с корицей для похудения можно еще добавить несколько горошин душистого перца.
  3. Для третьего варианта понадобятся 10 г молотого кофе и палочка корицы. Все это помещается в турку и заливается холодной водой. Варить нужно на медленном огне не допуская кипения. Чтобы вкус получился насыщенным, перед тем как кофе будет готово закипеть снимите его и дайте постоять 2-3 минуты, а потом снова верните на огонь. Такую манипуляцию можно провести еще 1-2 раза.
  4. Если у вас кофеварка, попробуйте сварить напиток в ней. В контейнер, куда насыпаете молотый кофе, положите веточку корицы. Также, как и кофе она постепенно «отдаст» все самое полезное. Такой рецепт подойдет для гейзерной и капельной кофеварок.
загрузка...

Чашечка кофе с корицей для похудения отлично взбодрит с утра. Лучше всего пить его перед едой. А кофейную гущу потом можно смешать с ложечкой меда и использовать как скраб для тела.

С кефиром

В качестве завтрака можно приготовить кефир с корицей для похудения. Кисломолочные продукты хорошо сказываются на пищеварении и очищении кишечника от шлаков. Кроме того, коктейль хорошо утоляет голод, но в однопроцентном напитке содержится всего 40 кКал. Помимо завтрака, кефир с корицей для похудения можно пить и на ночь за 2-3 часа перед сном.

Рецепт напитка прост. В стакан с кефиром высыпьте несколько грамм тертой пряности. Немного перемешайте и можете пить.

С имбирем и кефиром

Еще одно действенное средство – это кефир с имбирем и корицей для похудения. Готовится также, как и предыдущий напиток, только вдобавок насыпьте в жидкость несколько грамм тертого корня. Пить коктейль лучше на завтрак.

Жиросжигающим эффектом обладают имбирь и корица для похудения в сочетании с кефиром и красным перцем. Все ингредиенты перемешиваются и употребляются за час перед едой.

Коричная вода

Самый простой рецепт – это вода с корицей для похудения. Делается она просто и подойдет как замена обычной воды. Можно пить в течение дня, лучше всего натощак с утра или перед сном.

Подходит коричная вода не только для диет. Неплоха она будет и перед сложным экзаменом, сложной задачей на работе и т. д. Корица хорошо улучшает сосредоточенность и даже немного бодрит. Можно сделать сразу большую кружку коричной воды и пить постепенно.

Чтобы сделать напиток, возьмите 1-2 палочки пряности. Можете просто положить их целиком в чайник, или же разделить на части. Следом налейте туда литр кипятка. Теперь нужно дать жидкости настоятся в течение 10-15 минут. Для более эффективного влияния (на процесс жиросжигания) и просто улучшения вкуса добавьте еще несколько долек лимона.

Такую воду можно брать с собой на работу, учебу или просто прогулку. Напиток вкусен и когда горячий, и когда холодный. Поэтому в прохладное время года его можно брать с собой в термокружке вместо кофе. Кстати, это отличное средство для тех, кто решил не только похудеть, но и отказаться от кофе.

С яблоком

При строгом ограничении калорийности рациона, можно готовить освежающий чай с яблоком и корицей. Этот рецепт отлично подойдет для избавления от чувства голода во время диеты.

Для яблочного-коричного чая понадобятся:

  • палочка корицы;
  • одно среднее яблоко;
  • 500 мл горячей воды.

Порежьте яблоко небольшими дольками и положите в чайник. Туда же киньте палочку корицы и залейте все кипятком. Перед употреблением дайте чаю настояться в течение 10-15 минут.

Напиток для похудения из яблок с корицей улучшает метаболизм и иммунитет, а также богат полезными микроэлементами. Он вкусный и чем-то напоминает несладкий компот, чтобы добавить ему сладости можно немного изменить рецепт. Кроме основных ингредиентов положите в него еще ½ столовой ложки меда и хорошо размешайте.

В жаркую погоду в него можно добавить несколько кубиков льда или подержать в холодильнике. А яблоки, оставшиеся от приготовления, подойдут в качестве перекуса.

Обертывания

Эффективность обертываний с корицей для похудения весьма сомнительна. Эта процедура согревающая, поэтому вес теряется за счет потери воды. Скинутые килограммы довольно быстро возвращаются обратно, поэтому результат в итоге будет незначительный, но попробовать можно всегда.

Добиться хоть какого-то видимого эффекта можно только в комплексе с физическими упражнениями и соблюдением сбалансированного питания. А вот чисто косметический результат будет потрясающим, кожа станет мягкой и шелковистой, так что смысл в проведении процедуры все же имеет смысл.

С медом и корицей

По мнениям поклонников этой процедуры, хорошо способствуют похудению обертывания с медом и корицей. По рецепту нужно взять ингредиенты в соотношении 1:3 или 1:4. Данное соотношение не принципиальное, поэтому вы можете изменить его на свое усмотрение. Например, 1 чайную ложку пряности и смешать ее не с 3, а 2 или наоборот 5 чайными ложками меда. Полученная смесь наносится на проблемную зону. Сверху нужно обмотать эту часть тела пищевой пленкой и утеплить.

Длительность процедуры – 20-30 минут. В конце нужно размотать пленку и смыть маску теплой водой.

В результате таких обертываний можно немного похудеть в проблемной зоне. Хотя уже говорилось что это происходит за счет выведения воды из организма и результат быстро вернется. А вот что точно, так это благоприятное влияние на кожу. С помощью этой процедуры можно избавиться от проблем с ней и сделать ее мягкой и шелковистой.

С корицей и глиной

Для приготовления этого обертывания понадобятся:

  • косметическая глина – 1 пакетик;
  • корица – 10 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Глину нужно развести в теплой воде. В итоге она должна быть по густоте как сметана. В полученную смесь нужно добавить корицу и масло. Все ингредиенты снова перемешиваются. Готовую кашицу нанесите на проблемную зону. Сверху обмотайте пищевой пленкой и утеплите. Через 30 минут размотайте обработанную часть тела и смойте теплой водой.

В дополнение к способностям активизировать процесс похудения, пряность еще и богата многими микроэлементами. Поэтому ее употребление в любом случае полезно для организма. Даже после того, как ваш вес приблизится к желаемому, можно продолжить добавлять в напитки и блюда корицу. Кроме всех полезностей она еще обладает отменным вкусом и ароматом.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ