Наверх
Диеты и похудение

Рецепты напитков для похудения

Один из способов похудения – это различные низкокалорийные и жиросжигающие напитки. Их можно употреблять в комплексе с диетами или просто заменить ими несколько приемов пищи, за счет чего понизить калорийность рациона. Но чтобы это дало свои результаты нужно знать рецепты напитков для похудения, как приготовить их и правильно пить, о чем и поговорим дальше.

Как приготовить

Все коктейли и чаи делаются просто и не требуют больших усилий. Вы можете соединять различные ингредиенты и не ограничиваться приведенными рецептами, просто следите за итоговой калорийностью. Но есть продукты, которые желательно включать в состав напитков, они ускоряют метаболизм, богаты микроэлементами и активизируют сжигание жиров.

Продукты, которые лучше всего влияют на процесс похудения:

загрузка...
  • цитрусовые (апельсин, лимон и грейпфрут);
  • огурцы;
  • сельдерей;
  • кисломолочные продукты;
  • имбирь;
  • корица;
  • зеленый чай.

Это не весь перечень, полезными будут и овсянка, которая богата клетчаткой и поможет утолить голод. Не стоит избегать и зелени: петрушка, укроп, кинза, шпинат и базилик. Они не столько напрямую способствуют сжиганию жиров, сколько восполнят витаминно-минеральный баланс во время диеты. И, конечно же, можете добавлять любые сырые овощи и фрукты.

Немного сока сырого картофеля, хоть и не сделают напиток вкусным, благоприятно скажутся на желудке и кишечнике, которые испытывают раздражение во время разных диет.

А вот приготовить напитки для похудения в домашних условиях будет несложно. Если это коктейли, то вам понадобиться блендер для измельчения ингредиентов. Если его нет, то, в ряде случаев, можно использовать миксер. Кроме того, есть ряд рецептов где достаточно перемешать ингредиенты ложкой.

Как правильно пить

Нет строгих правил по поводу употребления напитков. Вы можете пить их вместо какого-либо приема пищи (или нескольких), например, вместо перекусов или завтрака. Такой подход правильный, если хотите просто снизить калорийность суточного рациона, не садясь на диету.

Можно пить напитки на ночь, за 2-3 часа до сна. Такой подход поможет справиться с ночными перееданиями, но не позволит засыпать на голодный желудок.

Во время диеты коктейли помогут справиться с голодом. Вместо завтрака или перекуса можно пить питательные напитки на основе кефира или овсянки. А вот в течении дня, когда голод будет невыносим делайте овощные смузи, чаи или воду с фруктами. Они отлично перебивают голод, слегка насыщают и притом не сильно калорийные.

Рецепт сасси

Этот напиток относится к жиросжигающим и очищающим одновременно. Пить его нужно каждый день по 1,5-2 литра в течении 10-14 дней. За этот период напиток из воды, огурцов и лимона активизирует метаболизм и процесс жиросжигания, а также очистит организм от токсинов и шлаков.

Чтобы приготовить напиток сасси для похудения понадобится:

  • лимон – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • имбирь тертый – 1 ч.л.;
  • огурец – 1 шт;
  • несколько веточек мяты.

Лимон и огурец нарезаются небольшими тонкими ломтиками или кружочками и опускаются в кувшин с водой. Также туда добавляются и имбирь с мятой. Все тщательно перемешивается и убирается в холодильник, где настаивается примерно 12 часов. Обычно ставят напиток на ночь, а с утра начинают принимать в течение дня. За день нужно выпить весь коктейль и вечером приготовить новый.

Имбирный лимонад

Этот напиток из имбиря для похудения готовится очень просто и подойдет для утоления жажды и чувства голода. Его можно пить не только во время похудения. Сочетание меда с имбирем будет полезно и в общем для организма. В обоих ингредиентах много полезных веществ, и они значительно улучшают метаболизм.

Ингредиенты чая с имбирем для похудения:

  • вода очищенная – 1 л;
  • мед – 1-2 чайных ложки;
  • корень имбиря (можно заменить уже тертым покупным) – 5-8 см корня (или 1-2 ст. ложки тертого имбиря);
  • лимон – ½ шт.;
  • мята – 1-2 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Порежьте корень имбиря тонкими слайсами или потрите на терке.
  2. Лимон нужно нарезать кружочками или ломтиками.
  3. Лимон с имбирем поместите в емкость с водой и туда же добавьте мед с мятой.
  4. Тщательно перемешайте все ложкой.
  5. Добавьте к напитку несколько веточек мяты и, при желании, немного корицы.
  6. Все еще раз хорошо перемешайте и дайте настоятся несколько часов.

Для похудения имбирь луче использовать в сочетании с корицей или цитрусовыми. Их можно добавлять и в обычный зеленый или черный чаи, а также в кофе.

С корицей и медом

Этот напиток для похудения с корицей и медом улучшает обменные процессы в организме, в результате чего расщепление жиров происходит быстрее. Готовится он просто. Возьмите чайную ложку корицы или одну палочку и залейте 0,5 л горячей воды. Когда жидкость немного остынет, добавьте туда 2 чайных ложки меда и перемешайте.

Пить полученную смесь нужно понемногу в течение дня. Если вы на диете, то напиток с медом для похудения поможет справиться с чувством голода. В этот своеобразный чай можно добавить 3 чайных ложки меда, вместо двух, когда у вас будет сильное желание съесть сладкого.

Коктейль из сельдерея

загрузка...

Во время диеты корень, листья и стебли сельдерея могут стать основой рациона. Они содержат небольшое количество калорий и много микроэлементов. В результате это очень полезный продукт, который можно есть в большом количестве без страха за фигуру, конечно все в разумных пределах.

Вариант № 1

В качестве перекуса или завтрака можно приготовить напиток из сельдерея для похудения. В состав войдут такие ингредиенты:

  • сельдерей – 1 пучок;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • минеральная вода без газов – 1 стакан.

Все компоненты (кроме воды) режутся на средние куски и помещаются в чашу блендера. Теперь все тщательно измельчается до однородной массы и добавляется стакан воды. Коктейль слегка перемешайте ложечкой и можете пить. Полученный смузи из сельдерея для похудения разделите на 2-3 приема пищи.

Вариант № 2

Этот вариант напитка немного отличается от предыдущего. В нем нет петрушки, но добавляется одно киви. Яблоко можно оставить, но подойдет только зеленое и с кислинкой.

Такой напиток из сельдерея для похудения готовится аналогично предыдущему. Все компоненты режутся и помещаются в чашу блендера, где тщательно измельчаются. В полученную смесь можно добавить 150-200 мл очищенной воды или просто выпить густую массу.

Огуречный смузи

Чтобы приготовить напиток из огурцов для похудения не придется долго искать все компоненты, тем более летом. Вам понадобиться:

  • средний огурец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • очищенная или минеральная вода – 0,5 стакана.

Огурец очистите, порежьте на средние куски и поместите в чашу блендера. Измельчайте овощ 1-2 минуты до относительно однородной консистенции. Теперь мелко порежьте чеснок и добавьте к огуречной массе. Туда же влейте воду. Все компоненты еще раз перемешайте.

Смузи нужно пить сразу же или предварительно охладить его в холодильнике (минут 10-15). Напиток прекрасно тонизирует и охлаждает в жаркую погоду.

С кефиром

Самые эффективные напитки для похудения и очищения – на основе кефира. Этот продукт способен хорошо насыщать, поэтому подходит для завтрака во время диеты.

Выбирайте кефир с содержанием жира 1 или 2,5%. Калорийность такого продукта, соответственно, 40 и 50 кКал.

На базе этого продукта можно приготовить много разных вкусных, полезных и низкокалорийных напитков, способствующих похудению.

  1. С имбирем и корицей. В стакан с кефиром просто добавьте немного тертой корицы (¼ чайной ложки) и 0,5 чайной ложки тертого корня имбиря. Напиток перемешайте и медленно выпейте.
  2. Жиросжигающий коктейль. Этот напиток из кефира похож на первый. В кефир также добавляется ¼ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки тертого имбиря, а потом насыпьте немного красного молотого перца (буквально на кончике ножа).
  3. С огурцом. Возьмите средний огурец и очистите его от кожицы. Овощ нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Измельченный огурец высыпается в стакан с кефиром и перемешивается.

Напитки с лимоном

Использование этого цитрусового способствует:

  • нормализации сахара в крови;
  • улучшению метаболизма;
  • быстрому выводу жиров из организма.

Есть несколько вариантов напитков для похудения с лимоном. Первый из них – это простое сочетание сока цитрусового и теплой воды. Воздержаться от его употребления нужно людям с высокой кислотностью, острым гастритом и язвой желудка.

Готовится этот напиток очень быстро. В стакан с теплой водой выдавите сок из половинки лимона. Перемешайте жидкость и можете пить. Для украшения лимонного напитка можете добавить мяту, буквально несколько листиков.

В качестве разнообразия попробуйте еще вариант с лимоном и медом. В этом случае можно взять теплую или холодную воду. В стакан с жидкостью добавьте 1 чайную ложку мед, хорошо размешайте и дайте настоятся минут 5-10. После этого в воду отожмите сок из половинки лимона. Снова все перемешайте.

Напитки с лимоном лучше всего пить натощак за 20-30 минут до еды. Они не подходят для перебивания чувства голода во время диеты.

Яблочная вода

Напиток из яблок для похудения отлично тонизирует и избавляет от чувства голода. Для приготовления можно использовать как кислые, так и сладкие плоды.

Одно или два яблока нарежьте небольшими ломтиками и поместите в кувшин или другую емкость. Залейте их литром очищенной или негазированной минеральной воды. Добавьте в жидкость палочку корицы и поставьте все в холодильник настаиваться. Уже через 2 часа напиток можно пить.

Напитки на основе зеленого чая

Зеленый чай отличная замена черному и кофе. Он не вредит организму, а, напротив, благотворно воздействует на него, при этом снижает желание «сорваться» с диеты. Можно приготовить зеленый чай с шиповником. Для этого потребуются плоды шиповника, долька лимона, сам зеленый чай. Чтобы сделать вкус пикантным и необычным – добавьте в жидкость немного мяты, подорожника, аниса. Смесь просто заваривается в чайнике.

Можно приготовить напиток и с добавлением разных цитрусовых, а не только лимона. Смешайте в емкости соки, полученные из лимона, лайма, апельсина и добавьте все это в зеленый чай.

Хорошо на похудение влияет и имбирь или корица. После приготовления чая, можно просто потереть их в жидкость и перемешать. Такой напиток понравится и вашим близким, поэтому его можно готовить и просто так, а не только с целью сбросить килограммы.

Напитки для похудения – это не «чудодейственное средство», всегда нужно помнить, что это только одно из средств. Они будут эффективны только при общем сокращении потребляемых калорий, отказе от вредной пищи и регулярных тренировках.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ