Наверх
Правильное питание

Льняное масло для волос

Льняное масло для волосПрименять льняное масло для волос можно как внутрь, так и наружно. При приеме внутрь положительный эффект достигается благодаря стимулирующему воздействию льняного масла на процесс обновления клеток тела. По отзывам только на данном сайте, при применении льняного масла внутрь волосы становятся гуще, перестают выпадать и даже может исчезнуть седина волос. В одном из комментариев к статье о пользе и вреде льняного масла посетительница написала свой рецепт укрепления волос, улучшения состояния кожи и даже зрения специальной смесью, приготовленной на основе льняного масла. Ниже в статье этот рецепт указан. Однако льняное масло полезно для волос не только при приеме в пищу. Маски для волос из чистого льняного масла или смеси с другими компонентами также оказывают отличное воздействие на волосы. Разберемся подробнее, как льняное масло укрепляет волосы.

Льняное масло для волос. Прием внутрь

Как уже говорилось, благодаря стимуляции метаболизма, особенно жиров, процессы обновления клеток улучшаются при приеме льняного масла внутрь. Льняное масло содержит большое количество жирных кислот Омега 3, которые просто необходимы организму для строительства клеточных мембран. В итоге, улучшается кислородный обмен внутри клеток, взаимодействие клеток, в том числе, и клеток волос. Льняное масло не оказывает сугубого воздействия именно на волосяную часть головы, но стимулирует процессы обновления во всем организм. Поэтому обычный прием 1-3 ст. ложек льняного масла внутрь в течение дня не только обеспечит организм дневной нормой Омега 3, но и интенсифицирует процессы обновления внутренних структур. Употреблять льняное масло внутрь можно как в виде отдельного от пищи приема, так и в виде заправки для овощей и салатов. Теперь представляю уже упомянутый рецепт смеси на основе льняного масла, о котором писалось в комментарии: 200 мл льняного масла; 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда. Измельчить в мясорубке (или блендере) очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 — без кожуры. Эту масса смешивается с маслом и медом. Хранится смесь в плотно закрытой стеклянной затемненной банке в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Употребляется эта чудо-смесь постоянно, перерывы межу приемами 1 неделю (Вот тут немного непонятно. Либо перерыв делать периодически, по желанию. Либо после того, как закончится приготовленная смесь). Комментатор упоминала поразительные эффекты от приема такого средства: зрение улучшилось на 2 единицы, кожа стала гладкой, волосы густыми, и даже исчезла небольшая седина.

Льняное масло для волос. Наружное применение

Есть информация о благотворном влиянии льняного масла на состояние волос и при наружном применении в виде масок. К сожалению, информация о наличие полезных компонентов льняного масла часто извращается, преувеличивается. Говорится о наличие большого количества витаминов, полезных для состояния волос. Это не совсем так. Помимо Омега 3 и Омега 6, которые важны при приеме внутрь, льняное масло, в достаточных количествах, содержит лишь витамин Е. Однако даже и такого набора компонентов оказывается вполне достаточно для восстановления жирного баланса кожи головы, укрепления и роста волос, устранения секущихся концов и даже избавления от перхоти. Особенно ценным видится наружное применение льняного масла при сухих волосах и сухой кожи головы.

Маски для волос на основе льняного масла

Маски на основе льняного масла применяют и в профилактических, и в лечебно-восстановительных целях. При профилактике применять 1 раз в неделю. Курс – 2-3 месяца. При лечебно-восстановительных мероприятиях применять 2-3 раза в неделю. Курс – 1,5 -2 месяца. Затем – обязательный перерыв. Маски наносят на волосяную часть головы мягкими массирующими движениями. После нанесения маски на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и оборачивают полотенцем для сохранения тепла. Маску оставляют на 30-60 минут, потом смывают, волосы моют с шампунем. Компоненты масок 1. Чистое льняное масло. Наносится на полтора-два часа. 2. Льняное масло + желток. 1 ст. ложку льняного масла слегка подогревают до температуры тела, смешивают с 1 желтком, взбивают. Наносится на один час. 3. Льняное масло + желток + лимонный сок. 1 ст. ложку льняного масло подогревают до температуры тела, смешивают с 1 желтком и с 2 ст. ложками лимонного сока. Наносится на влажные волосы на полчаса. 4. Льняное масло + мед + лук. Небольшую луковицу натирают на терке до мелкого однородного состояния, смешивают с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой льняного масла. Наносится на полчаса. Для получения максимального эффекта для состояния волос, лучше всего соединять прием льняного масла внутрь и наружное применение.

1. Как принимать льняное масло

Понравилось? Поделитесь!

2 комментария Начните обсуждение.

  1. Наталья 29.11.2014 at 12:03 - Reply

    Я время от времени использую льняное масло для заправки салатов из натуральных овощей. Не могу сказать, что вкус масла приятен. На мой взгляд, оливковое намного приятнее. Но адскую смесь с чесноком, мёдом и лимоном всё же сделаю. Правда, несколько напрягает необходимость принимать её утром и в обед: я работаю учителем и тренером, мне приходится много общаться. Но очень уж привлекает перспектива улучшения зрения.
    Спасибо за интересную информацию!

    • Олег Курносов 29.11.2014 at 19:20 -

      Оливковое и льняное — совершенно разные масла. В оливковом — мононенасыщенные жирные кислоты, а в льняном — полиненасыщенные. Разница громадная. И вполне можно использовать в рационе питания и то, и другое.

Написать ответ