Наверх
Здоровый образ жизни

Неправильный прикус. Последствия. Лечение

Неправильный прикусНеправильный прикус замечен почти у половины населения нашей страны. Несмотря на кажущуюся незначительность, неправильный прикус может нанести организму вред. Ведь правильный прикус дает человеку возможность быть более гибким, сильным, координированным, по сравнению с теми, у кого присутствует неправильный прикус. Даже в элитных спортивных клубах исправление прикуса используется как один из способов добиться от спортсмена более высоких результатов и меньшей утомляемости.

Последствия неправильного прикуса:

загрузка...

1. Неправильные прикус приводит к нарушению правильного функционирования мышц.

С одной стороны мышцы перерабатывают, с другой недорабатывают. В итоге конечное усилие получается заметно меньше.

2. Неправильный прикус может вызывать сильные головные боли и шейный остеохондроз.

Неравномерное напряжение челюстных мышц приводит к перенапряжению шейных мышц в области 1-го и 2-го шейных позвонков, что способно вызывать сильные боли в голове, а также остеохондроз шейной области.

загрузка...

3. Неправильный прикус приводит к повышенной стираемости зубов.

Зубы должны смыкаться легко и ровно друг над другом. При перекосе в ту или иную сторону происходит повышенный износ эмали и костяной основы некоторый зубов.

4. Неправильный прикус может вызывать бруксизм.

Бруксизм, или скрежет зубами, может быть вызван именно отсутствием правильного прикуса. От этого страдают челюстные суставы и, особенно, эмаль зубов.

При обнаружении неправильного прикуса стоит подумать о его лечении.

Лечение неправильного прикус проводит врач-стоматолог. Выбирают между ортодонтическим видом лечения (подбор и установка брекетов) и ортопедическим, при котором изготавливают и устанавливают специальные коронки и вкладки в полость рта.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

1 комментарий Начните обсуждение.

  1. Lina 09.12.2012 at 01:01 - Reply

    У неправильного прикуса есть еще и эстетическая сторона — ассиметрия лица. Исправляется это все долго и неприятно: брекеты — это еще то удовольствие.

Написать ответ