Наверх
Здоровый образ жизни

Отвар и настой ромашки для желудка

Отвар и настой ромашки для желудкаОтвар ромашки или настой ромашки являются превосходным средством при различных желудочных инфекциях и воспалительных процессах. Различаются отвар и настой ромашки лишь по способу приготовления (отвар – варится, а настой заливается кипятком и настаивается). Однако по принципу действия они абсолютно идентичны.

Ромашка обладает сильным антисептическим действием, которое связано с такими веществами эфирных масел ромашки, как бисаболол и хамазулен. Эти вещества, попадая в желудочно-кишечный тракт просто-напросто вымывают различных возбудителей воспалительных процессов (микробов), тем самым способствуя нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

загрузка...

Для профилактического и начального лечебного воздействия достаточно принимать внутрь по 1-2 чашке отвара или настоя ромашки. Если воспаление в желудке или кишечнике именно инфекционного характера, то такой прием ромашки будет очень полезен.

Тем не менее, следует помнить, что отвары и настои ромашки лишь помогают справиться с инфекционными носителями (напомним, ромашка вымывает их из организма). Вылечить причины и последствия инфекции ромашка не способна. Поэтому придется прибегнуть к медицинской помощи.

А еще в отварах ромашки (с добавлением череды) очень полезно купать младенцев. Кожа малышей становится чище, исчезают краснота, потертости, прыщики. Правда, это уже совсем из другой области.

Вот такое полезное растение – ромашка лекарственная.

Понравилось? Поделитесь!

2 комментария Начните обсуждение.

  1. Алина 03.07.2013 at 16:51 - Reply

    если совмести народные средства с пробиотиком, результаты будут куда серьезнеe http://www.microflora.ru

  2. 35 stupenek 15.03.2016 at 12:12 - Reply

    В косметологии ромашка также является отличным средством воздействия на кожу лица. Например, чтобы оздоровить кожу, назначаются обмывания лица, а для укрепления волос – ежедневное мытье ромашковым отваром. Кроме того цветки данного растения уже не одно столетие применяются в парфюмерии. Ромашковый экстракт имеется в кремах, шампунях и лосьонах. Многие spa-салоны и косметические центры также используют ромашку в своих процедурах.

Написать ответ