Наверх
Диеты и похудение

Похудеть за месяц. Как и на сколько

Как похудеть за месяцРазрешите объяснить на примере, почему образуется лишний вес. А также как и на сколько килограммов можно похудеть за месяц. Все проверено и универсально, действует для большинства желающих похудеть.

Представим, что человек – это автомобиль, а топливный бак – это наш организм. Только топливный бак у нас будет резиновый, в который сколько ни налей, все войдет.

Чтобы ехать, автомобилю нужен бензин, а человеку, соответственно, питание. Если залить ровно столько, сколько нужно для поездки, то топливный бак не будет расширяться. Бензин закончится, нужно будет заправиться, чтобы поехать дальше. У людей – так же. Чтобы нормально функционировать, нашему организму необходимо только определенное количество пищи и воды. Когда их действие в организме заканчивается, мы, в отличие от автомобиля, не прекращаем жить. Мы начинаем использовать другие ресурсы организма, и пока они не заканчиваются, жизнь продолжается. Но! При этом мы худеем.

Если же заливать в топливный бак автомобиля больше горючего, чем это нужно для поездки, то со временем, в баке будет оставаться все больше и больше неизрасходованного бензина, а машина будет становиться все тяжелее и тяжелее. Ни чего не напоминает?

Вот так и человек. Если съедать больше необходимого, лишняя пища автоматически переводится в организме в резерв. А резерв – это жир. И для того, чтобы его использовать, нужно ставить наш организм в такие условия, когда каждый день он будет недополучать с пищей необходимых ему калорий. И поэтому будет вынужден использовать свои запасы.

Теперь практические рекомендации для тех, кто хочет похудеть за месяц.

Принято считать нормой для людей легкого физического труда ежедневную калорийность в 2500 килокалорий. Чтобы похудеть, нужно всего лишь уменьшить калорийность до 1000-1500 ккал в день. Если снизить калорийность ниже 1000 ккал в день, то будет крайне тяжело продержаться на таком рационе целый месяц, и когда-то обязательно наступит срыв.

Если уменьшить калорийность незначительно, например, до 2000 ккал, то похудеть почти не удастся из-за небольшой разницы калорийности и того факта, что при таком рационе питания исчезает в основном мышечная масса, а накопленный жир остается нетронутым.

Что же касается общего вес, который можно сбросить за месяц усеченного пищевого рациона, то похудеть удастся примерно на 5-6 кг. (Обратите внимание на статью Похудеть за неделю. Что и сколько есть, в которой есть практические рекомендации по ежедневному рациону).

К сожалению, даже после удачного похудения, вес очень часто возвращается, причем с излишком. Причина здесь проста. После режима сниженной калорийности и процесса похудения, похудевшие люди слишком рьяно набрасываются на пищу, намного превышая норму калорийности в 2500 килокалорий. Если эту норму не превышать, питаться дробно (3-4 раза в день), не переедать углеводов и не употреблять много жирных продуктов, то достигнутый в процессе похудения вес не изменится.

А если проводить такие месяцы похудения периодически, можно легко и безболезненно достигнуть желаемого веса. Все в наших руках. Давайте правильно заправлять наш автомобиль, и он никогда не станет слишком тяжелым для движения по дороге жизни.

Понравилось? Поделитесь!

4 комментария Начните обсуждение.

  1. Лана 06.04.2013 at 13:42 - Reply

    После родов набрала лишних 20 кг, и это очень меня печалило, перепробывала кучу разных диет, некоторые помогали на время а некоторые просто были тратой времени, подружка посоветовала попробивать таблетки «Лида Максимум», ия решилась, скажу вам была приятно удивлена результатом, похудела на 17 кг, и не набираю их, хоть часто позволяю себе тортик? и даже те кто говорит что такой метод не слишком хорош , а нужен спорт, то у них нет двое детей и третьего взрослого ребенка от свекрови))

    • Олег Курносов 08.04.2013 at 10:10 -

      Проще всего, перейти на дробное питание 5-6 раз в день небольшими порциями. Это раскрутит метаболизм и, как ни странно, снизит общую дневную калорийность рациона. И если калорийность будет ниже необходимого минимума для сохранения веса тела, то начнется похудение.

  2. Александра 03.06.2014 at 14:49 - Reply

    Очень нравится аналогия с автомобилем и топливом — сразу становится очевидно, «откуда ноги растут» у наших проблем с лишним весом.
    Что касается сниженной калорийности — говорят, что организм со временем привыкает и начинает откладывать про запас даже из того небольшого количества калорий, поступающего в организм. По моему опыту, чтобы похудеть раз и навсегда, нужно отказаться-таки от всем известных вредных продуктов и уменьшить порции еды.

    • Олег Курносов 03.06.2014 at 17:50 -

      Если применяется дробное питание, то не привыкнет долго. Кроме того, сниженный рацион должен применяться не всю жизнь, а только на срок похудения. Например, нужно сбросить 5 килограммов. Сбросили, переходите на правильный рацион. Не тот, который был до этого, а разумный, который не будет приводить ни к росту веса, ни к снижению.
      Насчет вредных продуктов и порций — абсолютно верно. Нельзя похудеть на сахаре и огромных порциях 1-3 раза в день. Порции урезают, но питаются максимально часто. Это ускоряет метаболизм (обмен веществ).

Написать ответ