Наверх
Диеты и похудение

Похудеть за неделю. Что есть и сколько есть

pohedet-za-nedelyuДопустим, кто-то хочет похудеть за неделю. Срочно нужно сбросить вес. Вопрос: На сколько килограммов можно похудеть за семь дней? Точный арифметический ответ звучит следующим образом.

За неделю можно похудеть почти на полтора килограмма. При этом в день необходимо съедать пищи на 1000 килокалорий при норме в 2500 ккал. Получается, что 1500 ккал необходимых нашему организму в день взять можно только из внутренних запасов. И если 1 гр. жира содержит в себе 9,3 ккал, то за один день, при недостатке в питании 1500 ккал, можно сбросить около 160 гр. чистого жира. За семь дней получается – минус 1120 гр. чистого жира.

При этом, считается, что еще четверть веса уйдет за счет мышечных структур, поэтому чистая потеря веса будет на четверть выше. Итого, за неделю можно похудеть на 1500 гр.

Нужно ли голодать, чтобы сбросить вес? Ни в коем случае. Голодание замедляет обмен веществ, и организм просто перестает расходовать внутренний жир.

Нужно питаться полноценно, но с пониженной калорийностью. Что есть? Все, что угодно, но в пределах рациона в 1000 ккал. Например, 100 говядины (лопатка) содержит всего 137 ккал, и из них много белка (19 гр.) и мало жира (6,6 гр.). А томаты в 100 гр. содержат всего около 15-20 ккал. Огурцы и того меньше: 10-14 ккал. А можно вообще похудеть за неделю на спагетти (Узнайте, как есть спагетти, чтобы похудеть).

Вот, примерный рацион на день в рамках 1000 ккал:

100 гр. спагетти (345 ккал)

100 гр. говядины (лопатка) (137 ккал)

100 гр. томатов (15-20 ккал)

И еще раз:

100 гр. спагетти (345 ккал)

100 гр. говядины (лопатка) (137 ккал)

100-200 гр. огурцов (10-20 ккал).

Итого: около 1000 ккал в день. Чай без сахара, минеральную или простую воду, любая жидкость, не содержащая калорий – по мере необходимости. Питаться не менее 3-х раз в день.

Не очень сытно, но точно за неделю на похожем рационе можно сбросить 1,5 кг лишнего веса. Попробуйте, продукты можно подобрать по своему усмотрению, только не выходя за рамки калорийности.

Понравилось? Поделитесь!

11 комментариев Начните обсуждение.

  1. tab12 20.01.2013 at 07:01 - Reply

    Уважаемые худеющие!запомните,пожалуйста,основные принципы похудения:
    чем быстрее вы сбрасываете вес,тем быстрее набираете после,тем сильнее
    обвисает коже и при резком ограничении пищи замедляется метаболизм,организм
    испытывает стресс и вырабатывается кортизол,вредящий организму!Все следует
    делать постепенно ,не впадая в крайности и без применения мочегонных и слабительных средств!

    • Олег Курносов 21.01.2013 at 14:01 -

      Метаболизм абсолютно не замедлится, если применять Дробное питание. Наоборот, дробное питание разгоняет обмен веществ. Просто нужно снизить калорийность.
      А насчет обвисания кожи — согласен. Быстрая потеря веса приводит к образования складок и морщин на коже, т.к. она не может восстанавливать упругость и прежние размеры быстро.

  2. stylewomens 14.03.2013 at 10:55 - Reply

    Лучше всего заниматься спортом и есть фрукты

    • Олег Курносов 14.03.2013 at 18:01 -

      Не лучше. На одних фруктах спортом не позанимаешься!

    • Андрей 27.05.2015 at 18:49 -

      Олег!
      А как же спортсмены вегетарианцы?
      Чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода
      http://www.youtube.com/watch?v=xrIvWkF4mVY

    • Олег Курносов 29.05.2015 at 20:26 -

      Вместе с «витаминками» можно и вегетарианцем быть. В смысле, что сейчас, может быть, и вегетарианец. А когда массу набирал, то сложно сказать, чего было больше в рационе: стероидов или мяса. Но главное в том, что если ты на стероидах, то белок можно и из растительных продуктов набрать, только нужна комбинация.
      Поверьте, знаю о чем говорю: на 99,9 % большие мышцы = большие дозы стероидов.

  3. В 03.09.2014 at 10:05 - Reply

    Здравствуйте!
    Можно с Вами обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте?
    Очень жду ответа.

    • Олег Курносов 03.09.2014 at 18:41 -

      Ответил Вам на почту. Только, пожалуйста, без спама, чтобы адрес почты не менять.

  4. Лариса 03.12.2015 at 11:12 - Reply

    Здравствуйте Олег. Часто заглядываю на Ваш сайт и «выхватываю» взглядом нужное и полезное. По причине малого количества свободного времени, не получается почитать все и обстоятельно. Поэтому задам вопрос, на который уже возможно были ответы в статьях. Сейчас мне исполнилось 40 лет, вот уже два года я не могу сбросить 10 кг, которые набрались очень быстро (причины: много работы, различные стрессовые ситуации, стала чаще болеть, недосып и т.д. Все это было и раньше, но все лишние кг ОЧЕНЬ быстро уходили). Мой оптимальный и идеальный для активности вес 56-57 кг, вот уже два года максимально удается похудеть до 60 кг и все. Чуть расслабишься сразу, очень быстро 65-66. Сидеть на супер правильном (все вареное или паровое) мне не вкусно и некогда (очень много работы, я инженер), пробую маленькие порции (стакан) и часто не могу выдержать даже двух часов (голод прямо невыносимый и вместо работы сижу и жду когда поем снова). Активность у меня средняя,2 раза в нед фитнес (смешанный кардио и силовые без отягощения), вечером гуляю с собакой (но 45 минут хотьбы в день не получается, живу в г. Омске гулять из-за погодных условий не комфортно). Сама все понимаю и даже знаю как надо, но видимо силы воли от постоянного держания себя в узде из-за работы хочет расслабиться и хоть поесть нормально. Я не обжора, но сладкое ем почти каждый день (хочу, не могу отказаться), пыталась заменить сухофруктами или фруктами, максимум неделю выдерживаю. ПОМОГИТЕ мне пожалуйста. Я не хочу покупать одежду большего размера, а мой гардероб уже сидит некрасиво, все обтягивает, джинсы перестала носить, так как в них тесно. Ходила к эндокринологу и гинекологу, но для них такой вес при моем росте норма.

    • Олег Курносов 07.12.2015 at 16:33 -

      10 кг без коррекции питания Вы не сбросите. Слишком много. 5-6 кг можно за месяц убрать без голода и проблем. Хотя бы просто соблюдая Рождественский пост (в данном случае имеется в виду пищевой режим, а не что-то еще).
      Но чтобы сбросить 10 кг Вам по-любому нужно будет убирать сладкое. По крайней мере, с середины дня.
      С каждым годом в организме замедляется обмен веществ. То, что раньше удавалось легко, теперь идет всё труднее. Поэтому требуется больше усилий для достижения результатов. Возможно, придется и ожидания снизить.
      Правильное питание — это не обязательно вареное или паровое. Дело в калорийности.
      Чем больше калорий приходит из быстрых форм углеводов (сладости, хлеб, сахар и т.д.) и животных жиров (жиры из животных продуктов: мясо, яйца, молочные продукты), тем труднее не только снизить вес, но и сохранить его.
      Вот, смотрите.
      Я немного постарше, обмен веществ не особо хороший из-за возраста, тоже люблю сладости. Периодически расслабляюсь в этом смысле и набираю лишнее в талии. Обычно 3-5 кг.
      Потом приходит Рождественский пост (например), и я пытаюсь его соблюдать. Т.е. убираем из рациона животные продукты все. Периодически употребляем в пищу рыбу (допустим, только в выходные).
      Если я хочу сбросить лишние килограммы, то питаюсь так за день.
      100 гр. спагетти, 100 гр. гречки, 100 гр. чечевицы. Это 3 приема пищи. В сумме выходит одно это уже более 100 ккал.
      К спагетти — соус какой-нибудь, иначе не пройдет. Можно помидор, огурец или что-то такое, чтобы хорошо заходило.
      К гречке — можно тоже соус. Можно обжарить с луком, тоже огурец, помидор или оливки. Тоже для лучшего захода.
      Чечевицу можно усилием воли так съесть, тоже с «водяными овощами» (в смысле, теми, в которых много воды — помидор, огурец. В них почти нет калорий, но они отлично наполняют желудок, устраняя чувство голода). Можно чечевицу и обжарить с луком и морковью. Но это немного поднимает и калорийность, и гликемический индекс.
      В общем, получается отличный набор аминокислот. Хотя растительные белки и неполноценные в отношении незаменимых аминокислот, но такая комбинация дает возможность получать полный набор необходимого. Организм не испытывает недостатка в аминокислотах. Правда, мышцы на таком количестве белка не нарастишь, но это и не возможно при сниженной калорийности.
      После каждой еды — чай или что-то типа того. Понятно, без сахара (его мне уже нельзя, сразу же талия нарастает) и сладостей.
      Если хочется сладкого (а иногда организм просто кричит об этом), можно что-то придумать. Например, немного драже в шоколаде с чаем принять. Только совсем немного, иначе не удастся создать дефицит энергии.
      При таком питании нет нужды (для меня) в хождении в фитнес-зал или в чем-то еще. Организм сам худеет из-за того, что с пищей получает меньше энергии, чем тратит.
      Это общий принцип. Если организм с пищей получает меньше энергии, чем тратит, то он худеет.
      Остается лишь убрать чувство голода, чтобы худеть до нужных величин. Опять же, соблюдая данное правило. Потому что в какой-то момент наступит равновесие, когда эти энергии уравновесятся. Тогда нужно будет что-то менять: либо увеличивать активность, либо снижать калорийность.
      Это, так сказать, вводная часть. Если этого достаточно, то хорошо. Если есть вопросы или я что-то не написал, Вы пишите. Я отвечу.
      Извините, что долго не отвечал. 4-5 дней просто не мог добраться до компьютера.

  5. Инесса 01.11.2016 at 07:31 - Reply

    За неделю можно безопасно скинуть 1-2 кг максимум. Если худеть так, то приобретенный результат останется надолго. Диеты, обещающие похудение на 5 и более кг за неделю, это бред! Да, скинуть столько действительно можно, но вес возвратится при первой же возможности! Кроме того, так вы навредите своему желудку и обзаведетесь различными болезнями.

Написать ответ