Наверх
Диеты и похудение

Похудеть на 30 кг за месяц-полтора. Возможно ли?

Можно ли похудеть на 30 кгНедавно появилась информация об одном известном человеке, который смог похудеть на 30 кг за полтора месяца. Информация чрезвычайно интересная, но не совсем правдоподобная. Поэтому будет интересно выяснить: возможно ли похудеть на 30 кг за месяц или два.
Прежде всего, посмотрим на режим питания нашего известного человека. 3 недели – полное голодание на минеральной воде. 3 – недели постепенный выход из голодания с принятием растительной пищи. Это значит, что первые 3 недели организм совсем не получал никакой энергетической и строительной подпитки извне и использовал только свои внутренние ресурсы. Во вторые 3 недели питание было, но точно определить его калорийность не получится за неимением данных. Также отсутствую данные по начальному и конечному весу.

Получиться ли похудеть на 30 кг за полтора месяца?

Диетологи считают нормой ежедневную калорийность питания в 2500 Ккал. Если человек не получает эти калории с пище, то он начинает использовать внутренние запасы жира, гликогена и белка для различных нужд.
Итак, если недополучать 2500 Ккал, то на энергетические нужды организм потратит (2500/9,3) около 270 г жира. Еще 90 г придется на белковые структуры или, по-простому, мышцы. Итого, за день на полном голодании можно сразу сбросить 360 г веса тела. Получается, что за 3 недели вполне реально потерять 7,5 кг. За другие 3 недели потеря веса составит меньшую цифру по причине того, что питание, пусть даже и растительное, присутствовало. Но, все равно, даже если бы человек не питался все 6 недель, то потеря веса тела составила бы только 15 кг. В нашем же случае речь ведется о 30 сброшенных килограммах.

Обман или все-таки возможно?

Самым простым решением в данном случае будет предположить, что в течение 6 недель наш худеющий человек вел крайне активный образ жизни. Ведь если увеличить ежедневную норму калорийности до 5000 Ккал, то все встанет на свои места. Потеря веса составит те самые 30 кг.
Проблемой в данном случае является то, что такой расход энергии наблюдается у людей, занятых тяжелым физическим трудом, что явно не соответствует жизни нашего известного человека.
Однако, как это ни покажется странным, повышенной двигательной активностью отличаются и вегетарианцы, и, по-видимому, полностью голодающие. Связано это с тем, что и вегетарианский режим питания, и голодание ставят человеческий организм в крайне тяжелые физические и психологические условия. И именно движение помогает организму питаться самим собой.

Как организм питается при полном голодании?

Повышенная физическая активность связана с выработкой мышцами человека при сокращении молочной кислоты, которая удаляется из мышц с кровотоком и попадает в печень на переработку. Печень перерабатывает молочную кислоту в гликоген (небольшая часть, конечно, расходуется во время этих процессов), и возвращает его в виде глюкозы в кровь, а та питает этой глюкозой внутренние органы и мышцы.
К сожалению, человеческий мозг очень нуждается в глюкозе для питания и нормального функционирования. Но именно мозг и лишается этой необходимой глюкозы по причине ее отсутствия в организме в достаточном количестве. Когда глюкозы мало, организм питает самые важные органы и лишает этого питания второстепенные. А мыслительная деятельность относится как раз к второстепенным, когда речь заходит о выживании.

Выводы

  1. Итак, как это ни покажется странным, можно похудеть на 30 кг за 6 недель.
  2. Но такое быстрое похудение крайне вредно по причине катастрофического голодания мозга, лишенного организмом глюкозы.
  3. Полное голодание вообще крайне вредно для человеческого организма по причине возникновения организма кетоновыми телами (продуктами неполного расщепления жиров).
  4. Худеть нужно путем снижения рациона питания до приемлемых величин 1000-1500 Ккал в сутки. Таким образом, похудение будет проходить дольше, но без вредного воздействия на организм и без титанических физических и ментальных усилий.
Понравилось? Поделитесь!

15 комментариев Начните обсуждение.

  1. Виталий 11.06.2012 at 11:50 - Reply

    Маловероятно, плюс это очень быстрый сброс веса, котороый может быть и не полезен. В моем опыте было снижение веса на 8 кг. за месяц, но не более, да и так очень быстро. Проверено, что быстро приходит, то быстро и уходит. Как только вернулся к обычному образу питания, также быстро вернулся и вес.

    • Олег Курносов 11.06.2012 at 16:04 -

      В общем, да. Просто я пытался подсчитать, возможно, ли такое похудение в принципе. Оказалось, что возможно.
      Лично я могу сбрасывать по 5-6 кг за месяц легко и не голодая. Снижаю калорийность, получаю результат. Правда, потом опять набираю, но причиной тому моя любовь к сладкому. Да и нет нужды постоянно иметь пониженный вес.

  2. Виталий 11.06.2012 at 19:39 - Reply

    Нужно или коренным образом менять манеру питания и оставться на нем, я про сыроедение, тогда можно быстро худеть. Опыт такой у меня был. Или медленно снижать вес, слегка изменив рацион питания и добавив физические нагрузки.

    • Олег Курносов 12.06.2012 at 10:40 -

      Я спокойно сбрасываю по 5-6 кг на спагетти. Спагетти я очень люблю, поэтому они мне не надоедают. Ем их 3 раза в день, строго по 100 гр. за раз. Добавляю растительного масла, для вкуса — соус Долмио (ну, или что-то еще, просто Долмио вкуснее других, хотя и дорогой). Можно немного кабачковой или баклажанной икры, опять же для разнообразия. Чтобы создать ощущение сытости, хорошо съесть один помидор. Вообще, по моим ощущениям, всего один помидор очень хорошо расширяет желудок, а следовательно, дает импульс для чувства насыщения. В конце чашку чая без сахара, 200 мл. И так 3 раза в день. Через месяц взвешиваюсь, минус 5-6 кг.
      В общем, весь процесс описан в статье Как есть спагетти, чтобы похудеть?

  3. Алла 21.04.2013 at 13:42 - Reply

    Еще все зависит от начального веса. Чем больше вес,тем больше человек теряет за месяц. Например если два человека, один весом 70 кг, другой 120 кг одновременно сядут на одну диету и физ.нагрузки, то первый за месяц потеряет 5-6 кг, а другой вполне может потерять 15-20 кг, и вполне возможно и все 30 кг. У меня,лично была потеря веса 15 кг за месяц, но при этом я почти ничего не ела, очень мало, менее 500 калл в день. Иногда вообще были совсем голодные дни. Правда потом со временем я набрала еще больше чем было, сейчас я просто пересмотрела свое питание, очень многое исключила, стараюсь придерживаться здорового образа жизни и больше двигаться, и постепенно двигаюсь к достижению своего идеального веса. Вывод — если сильно постараться можно и за месяц 30 кг скинуть, только такой экстримальный вариант потом принесет с собой еще большее увеличение веса. Лучше изменить свои привычки в питании, худеть медленнее, зато результат закрепится на длительное время. И контролировать себя в течении всей жизни,не переедать, и устраивать разгрузочные дни.

    • Олег Курносов 21.04.2013 at 16:52 -

      Меня интересовал именно принцип: возможно или нет, врут или нет. Получается, что возможно. И при этом речь не идет о полезности таких экзерсисов.

  4. Анастасия 25.04.2013 at 05:07 - Reply

    5 дней не ем хлеб, майонез и сахар, не ем после 6 вечера. Ежедневно теряю 400 гр. Если так питаться целый месяц получается 12 кг. А если заняться спортом и перейти на подножный корм, то -30 кг. запросто!

    • Олег Курносов 27.04.2013 at 09:30 -

      Со временем организм сильно замедлит обмен веществ, и крайне малого количества пищи ему будет хватать на поддержание жизнедеятельности. Именно поэтому врачи рекомендуют дробное питание — меньше, но чаще.
      А занятия спортом не так просты. Если делать что-то, достойное высокому расходу энергии, то непременно захочется есть, и есть много. Так что, смысла терять 500 ккал, чтобы их потом же и съесть — не очень много.

  5. Лана 24.05.2013 at 07:00 - Reply

    Да, отказываться от любимых сладостей очень тяжело. Да и вообще я очень люблю покушать, особенно вечером. поэтому мне было очень тяжело похудеть, но я всё-таки смогла. Правда для этого мне пришлось пропить курс «ЛИДА МАКСИМУМ» спустя месяц я уже была в форме)) и о чудо вес держится, побочных ефектов нет)) для меня ето супер находка)

  6. ира 21.03.2014 at 18:37 - Reply

    какое голодание мозга в отсутствии глюкозы??? у нас в организме есть процесс называющийся глюконеогенез(синтез глюкозы из орг.веществ не относящимся к углеводам(в том числе и сахарам))

    • Олег Курносов 26.03.2014 at 17:49 -

      Глюконеогенез используется организмом только в условиях сильного недостатка питательных веществ, и связан с разрушением белковых структур до аминокислот с целью получения энергии. Оно нам надо? Оно нам не надо.
      Мозг действительно питается только глюкозой (и, по некоторым данным, еще кетонами, которые есть, например, в мясе). Поэтому глюкоза нужно. Другое тело, что это такое. Это пресловутый сахар в крови. Только его может быть в норме, а может быть и излишек. Проникает он в кровь из тонкого кишечника, где происходить конечное расщепление и усвоение углеводов. Т.е. если в пище есть углеводы, не важно сахар или гречка, то глюкоза в крови будет. Но важен гликемический индекс этих продуктов. Быстрые углеводы (высокий ГИ) быстро повышают уровень сахара в крови, а это вредно. Поэтому диетологи советуют употреблять медленные углеводы (низкий ГИ), например, гречку, зерновой хлеб, рис и т.д.
      Организм всегда питает прежде всего самое ценное. А самое ценное у человека — это мозги. Поэтому при недостатке глюкозы организм принимается разрушать мышцы, т.к. толку от них при умирании мозга нет совсем никакого. Т.е. разрушается менее ценное, чтобы сохранить то, без чего жизнь невозможна. Зачем до этого доводить?

  7. Аделина 05.05.2015 at 07:07 - Reply

    Всем привет , я считаю что это не возможно без вреда организму, я сама когда сбрасывала свои 11 лишних кг. с препаратом Лида Максимум то пропила 40 дней приёма для того что бы добиться такого эффекта без вреда организму а тут за месяц 30 хотят потерять ,бред это лично моё мнение.

  8. Анна 01.07.2015 at 08:34 - Reply

    Я полностью поддерживаю Аделину , потому что сама пробовала принимать ЛИДУ Максимум и получила эффект -10,4 кг.

  9. Григорий 18.07.2015 at 08:34 - Reply

    Здраствуйте Олег,
    это возможно несколькими способами:
    1.Низко-калорийные диеты:
    Из личного опыта:
    мой первоначальный вес был 110, только на низкоуглеводной диете за 2 месяца(без спорта), скинул 25кг(мне было 29-30 лет)
    Последствия не очень веселые, из за стрессов на работе за полгода все вернул и добавил 10.
    Во второй раз скинул 40 килограмм(примерно за 1.5 года, возраст 38-40) и за год набрал 10, вес держится.
    2. Бериатрическая операция:
    урезание желудка, кольца и остальная не очень здоровая фигня.
    Лично знаком с несколькими кто это прошли — фактически им зашивают рот и они ничего не могут есть в течение 4-6 недель вообще, потом пару месяцев только жидкие супчики и т.д.
    У них происходит резкое падение веса прямо на глазах,за первый месяц теряют 25-35 килограмм, за второй тоже огромный вес, как следствие 95% потом должны делать вторую операцию по подтяжке(вернее отрезанию) кожи.
    3. Некоторые используют психиатрические препараты на основе амфетаминов(убивает аппетит) + препараты препятствующие всасыванию жиров. Тоже знаком с несколькими такими, работает, но может вызывать привыкание и побочные эффекты.

    • Олег Курносов 18.07.2015 at 20:21 -

      Ух, ты! Вот это да! Очень нужная информация.
      А что за низкоуглеводная диета была? Вообще, какая калорийность? Потому что, если ели много белка, так белок без жира не бывает. А это приличная калорийность. И сколько углеводов было в день.
      Про остальное понятно: механический и психический способ урезания калорий.
      По сути, везде одно и то же: меньше калорий, меньше вес. Но безуглеводные диете — это особый вид.

Написать ответ