Наверх
Правильное питание

Полезные свойства киви. Всего 50 гр. в день, больше не нужно

Полезные свойства кивиПолезные свойства киви связаны с огромным количеством одного витамина — 100 гр. киви содержат 2 дневных нормы витамина С! Т.е. для того, чтобы получить пользу от употребления киви в пищу достаточно съедать только 50 гр. в день.
Есть много информации про киви, где описывается большое количество полезных свойств этого продукта. В итоге, весь этот объем информации не дает запомнить главное: польза киви именно в огромном содержании витамина С.
При этом, при употреблении в сыром виде, витамин С не подвергается термической обработке, следовательно, не разрушается.
Да и по цене получается совершенно не дорого. 50 гр. в день, думаю, почти каждый может себе позволить.
В общем-то, больше ничего особенного писать про пользу киви и не нужно, но можно перечислить еще некоторые полезные свойства этого вкусного продукта.

Полезные свойства киви. Выбрасывать ли шкурку

Киви действительно содержит большое количество витаминов и минералов, помимо упомянутого витамина С.
Беда в том, что количество этих полезных веществ минимально, и для того, чтобы обеспечить организм дневной нормой какого-либо из витаминов или минеральных веществ, нужно съедать по 1-2 килограммам киви в день. Думаю, что это невозможно, даже при большой любви к этому экзотическому фрукту.
Но есть одно полезное вещество, содержание которого в киви уже не так минимально – это пищевые волокна, клетчатка. В 100 гр. киви присутствует до 20 % дневной нормы клетчатки.
Проблема в том, что большая часть этой клетчатки приходится на шкурку, которую мы, как раз, выбрасываем.
И, вот, случайно встретилась мне информация из американских источников, где советуется употреблять шкурку в пищу так же, как и саму середину.
Честно говоря, я никогда не употреблял киви вместе с кожей, поэтому не могу этого рекомендовать. Но упомянуть такое свойство киви необходимо.

Как употреблять киви

Для получения нормы витамина С достаточно съесть лишь несколько кусочков киви в дополнении к любому приему пищи или отдельно от него. Кроме того, существует большое количество различных блюд и салатов с киви.
При употреблении киви совместно с другими продуктами необходимо помнить, что любые витамины не переносят нагрев и термическую обработку. В случае нагрева весь полезный витамин С будет разрушен, и все полезные свойства киви исчезнут. Останется лишь особенный кисловато-сладкий вкус.

Понравилось? Поделитесь!

2 комментария Начните обсуждение.

  1. Gennadii 13.11.2015 at 04:48 - Reply

    Согласен. Киви хороший продукт. Если конечно свежий. При длительном хранении витамин С разрушается во всех продуктах.
    Худо-бедно сохраняется в капусте и цитрусовых (до 40–60 мг на 100 г продукта). Если уж говорить об этом витамине, то лучше «заправляться» настоем шиповника, поскольку в его сухих ягодах содержание аскорбиновой кислоты достигает 1200 мг на 100 г ягод.

  2. Инесса 13.08.2016 at 13:46 - Reply

    Обожаю киви)) ела бы килограммами, но аллергии боюсь)

Написать ответ