Наверх
Здоровый образ жизни

Пищевая сода для похудения, для лечения изжоги и других заболеваний

Пищевая сода для похуденияПищевая сода является удивительным продуктом, обладающим изрядными целительными свойствами. А невысокая цена делает соду еще более привлекательным лечебным препаратом. Ее применяют для избавления от изжоги, для выведения токсинов, излишков воды, активизации обмена веществ. А сода для похудения вообще является одним из хитов современной народной медицины.
К сожалению, несмотря на полезные свойства и положительные отзывы, пищевая сода не должна использоваться не по своему назначению. А применение соды для похудения и избавления от изжоги – это, как раз, такое неправомерное использование соды. И это притом, что и в похудении, и при снятии изжоги сода показывает положительные результаты.
Как такое может быть, чтобы результаты были, а метод приносил вред? Разберемся подробнее, а заодно и узнаем, для чего можно и нужно применять это доступный и недорогой препарат.

Сода для похудения. Польза

Современный интернет пестрит рекламой и отзывами о чудесах в похудении, достигнутых при помощи соды.
Действительно, обычная пищевая сода используется как для профилактики похудения, так и для избавления от лишнего веса. Но как получается положительный результат? Ведь сода просто не способна расщеплять жиры, о чем твердят повсеместно.
Положительный эффект соды для похудения заключается в том, что пищевая сода – это обыкновенная щелочь. И попадая в желудок с кислой средой, сода его ощелачивает. Благодаря этому достигается эффект снижения аппетита.
Проще говоря, единственный плюс, который заключается в применения соды для похудения, состоит в ее способности снижать аппетит, нейтрализуя желудочный сок. На этом положительное влияние соды на процесс похудения завершается.

загрузка...

Сода для похудения. Вред

К сожалению, помимо очевидно положительного влияния на процесс похудения, употребление соды внутрь имеет резко отрицательные свойства.
1. Постоянно употребление соды внутрь приводит к развитию гастрита.
2. Постоянное применение соды внутрь приводит к ожогам слизистых оболочек ротовой полости, пищевода и желудка.
3. Сода нарушает кислотно-щелочное равновесие организма, приводя к защелачиванию крови (т.н. алколозу).
4. Избыток солей натрия (обычной пищевой соды) внутри организма приводит к нарушению работы сердца и сосудов, а также – к повышению артериального давления.
Как можно видеть, употребление соды для похудения может лишь немного снизить аппетит. Благодаря этому снижается количество употребляемой за день пищи, общая калорийность питания без сильного чувства голода.
Но отрицательные последствия применения пищевой соды для похудения намного серьезнее, чем достигаемое снижение аппетита, чего можно добиться простым изменением режима питания и набора употребляемых в пищу продуктов.

Сода от изжоги

Пищевая сода действительно способна унять сильную изжогу. Достаточно лишь выпить стакан воды с разведенной в ней 1 чайной ложкой соды. Только данный способ лечения изжоги не устраняет саму причину изжоги, а нейтрализует последствия. Поэтому применять его следует только в экстренных случаях.
В противном случае, при постоянном применении соды от изжоги есть серьезные риски получить уже упоминавшиеся ожоги слизистых оболочек и заработать гастрит желудка.

Лечение с помощью пищевой соды

Лечение с помощью содовых ваннПищевая сода должна применяться только наружно. В этом случае, можно добиться отличных положительных результатов в лечении воспалений кожи.
Прекрасные результаты дает принятие очистительных ванн с содой. Для этих целей нужно растворить пачку соды в горячей воде, а затем вылить полученный раствор в теплую ванну. Для лучшего эффекта можно добавить в ванну и морскую соль, и несколько капель эфирных масел кипариса, лимона, грейпфрута или сосны.
Применять такие ванны следует при отсутствии ранок на поверхности кожи. В этом случае не только возможно добиться снятия кожных воспалений и высыпаний, но и стимулировать активизацию очищения клеток кожи и нижележащих тканей от токсинов.
Оздоровительные ванны с содой отлично помогают не только при кожных проблемах, но и при ревматизме, артрите, различных аллергиях.
Ванны с пищевой содой – это отличное профилактическое антисептическое средство, поэтому они хорошо справляются с грибками, бактериями и даже способны немного обезболивать.
Нельзя применять содовые ванны при беременности.
Вывод: Слишком серьезные последствия использования соды для похудения и избавления от изжоги должны насторожить тех, кто думает о таком применении соды. С другой стороны, прекрасные результаты, достигаемые с помощью наружного применения соды, делают ее незаменимым помощником в оздоровлении кожных покровов и некоторых других заболеваний.

Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ