Наверх
Здоровый образ жизни

Веснушки

ВеснушкиВеснушки появляются каждую весну. Правда, не у всех, а только у тех, у кого присутствуют нарушения пигментации кожи. Обычно веснушкам подвержены люди со светлыми и рыжими волосами. У таких людей и кожа обычно бледнее, чем у брюнетов. И чем сильнее становится солнечная активность, тем упрямее вылезают всякие веснушки-конопушки на лице и прочих частях тела, подверженных воздействию солнечного света. Обычно это руки.

Как поступать тем, кто отмечен обилием веснушек? Смиренно принять это как данность или склониться к применению специальных отбеливающих кремов и попытаться избавиться от веснушек. Попробуем немножко разобраться, прежде чем приступать к активным действиям.

Почему появляются веснушки

Как уже упоминалось выше, появление веснушек связано с нарушением пигментации кожи. В норме в организме вырабатывается специальный красящий пигмент под названием «меланин». Меланин как бы затемняет кожу, защищает ее от вредного ультрафиолетового излучения. Как в том случае, когда мы надеваем солнцезащитные очки, если солнце слишком слепит.

В случаях же нарушения выработки меланина, пигмент покрывает кожу не целиком, а небольшими островками. Что, согласитесь, может кому-то нравиться, а кому-то казаться не особо привлекательным.

Когда появляются веснушки и когда исчезают

Сезонно веснушки появляются в начале весны, когда возрастает инсоляция, а исчезают ближе к середине осени. Иногда веснушки не пропадают совсем, а лишь бледнеют в осеннее и зимнее время.

Относительно возраста, веснушки обычно появляются в возрасте 5-6 лет, а после 40 теряют свою яркость, становясь бледнее.

Вредны ли веснушки

Иногда считается, что веснушки, как и родинки, способны переродиться в раковые клетки, дав начало онкологическим заболевания. Однако на сегодняшний день ученые полагают, что веснушки являются лишь показателями того, как кожа реагирует на ультрафиолетовое излучение. У людей с веснушками подверженность кожи вредному ультрафиолету просто сильнее, и эта особенность – наследственная.

Нужно ли выводить веснушки

Из вышесказанного становится ясно, что внешне веснушки – это, своего рода, косметический дефект. Никакой другой нагрузки веснушки не несут. Ну, разве что, являются указателем не то, что человеку со склонностью к образованию веснушек, следует лучше заботиться о защите кожи от солнца. Поэтому решение выводить или не выводить веснушки зависит только от предпочтений самого человека. Тем более, что даже удалив веснушки, изменить наследственную реакцию кожи на солнечную активность не удастся.

Как избавиться от веснушек

Для того, чтобы избавиться от веснушек обычно применяют специальные отбеливающие кремы-скрабы, иначе, пилинги. Входящие в состав таких пилингов кислоты или щелочи снимают верхний слой кожи, тем самым убирая и сами веснушки.

К сожалению, как уже упоминалось, так убирается лишь сам покрашенный меланином слой кожи. Способность пигментировать кожу полностью не приобретается, и со временем, если не защищать кожу защитными средствами, веснушки появятся вновь. Кроме того, агрессивное воздействие кислот и щелочей приводит к серьезным ожогам кожи, а входящие в состав отбеливающих скрабов вещества оставляют на коже мелкие царапины. В итоге, отбеливание кожи от веснушек способно превратить веснушчатую кожу в кожу без веснушек, но с ожогами, рубцам и царапинами.

Что делать при веснушках

Что делать при веснушках1. При веснушках очень хорошо помогают утренние протирания кожи (лица, рук) кислым молоком или лимонным соком, разведенными напополам с водой;

2. В рационе питания должно быть достаточно витаминов. Но особенно важно наличие в пище витамина С.

3. При выходе не солнце обязательно использование солнцезащитных кремов.

Понравилось? Поделитесь!

6 комментариев Начните обсуждение.

  1. Камиль 12.02.2015 at 12:42 - Reply

    Огулов утверждает, что виснушки признак определённых колоний грибов-плесени в теле организма, которые исчезают, после правильного оздоровления

    • Барсик 02.01.2016 at 09:17 -

      Огулов — дядька интересный, но он НЕ НАСТОЯЩИЙ профессор. При капитализме у нас развелось много псевдо-генералов и псевдо-профессоров всяких. Пристанище их РАЕН, это не РАН, а «китайская подделка» под него, контрафакт, юрлицо, зарегистрированное по квартире. И там полно всяких ОКОЛОнаучных людей. Раздают сами себе звания магистров и профессоров. Они не враги народа, просто после перестройки многие без работы остались, а кормиться как то нужно. И вот штангист Малахов учит «чисткам», псевдопрофессор Огулов (тоже какой то самбист без образования) делает бабки на «висцеральном массаже» и читает лекции, полные ахинеи ,где например говорит, что слово «медицина» произошло от «медь+цинк». И учит съесть стакан долек чеснока за раз. Нанося вред невидимых слушателей этим (диабетикам и сердечникам это вплоть до летального. Псевдопрофессор Жданов (учитель физики без работы) безвреден, популяризует гимнастику глаз и отказ от алкоголя, но обосновывает на уровне сапожника. Прохвессор Неумывакин («магистр» РАЕН) -самый жирный тролль, крутился когда то возле космоса (тоже надо проверять на правдивость) ,спекулирует именем Гагарина и СССР, ныне якобы может силой мысли выращивать зубы и почки, впаривает на подпольных «консультациях» в подвальном помещении по двойной-десятерной цене товары, что лежат в магазинах и безбожно обдирая по 3000руб за 15 минут болтовни ниочем, «за жизнь» и самонахваливании. Еще как бы «лечит» маятником и смотрит им сквозь пространство, «диагностируя» незнакомца на другой части страны. Маятник-это кусок проволоки в руке. Вреден Неумывакин тем, что отнимет драгоценное время, нужное для спасения больного. Полезен общеизвестными рекомендациями-«двигаться нужно», пить воду, соду, мумие и т.д. Безбожно и нагло дерет с клиента. Все эти «лекари» не нацелены специально на вред, хотя многие его часто приносят. Просто они НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ в классическом понимании. Они пытаются тоже принести пользу (в обмен на деньги), но их опыт и знания несопоставимы с ВЕКОВЫМИ знаниями и опытом человечества ,что концентрируется в классическом образовании. Куда вложили свои знания и опыт великие медики, вроде Павлова, Боткина и т.д.
      Чтобы как то поднять самооценку, самозванцы из РАЕН любят обгаживать официальную медицину (конкуренты же!), обычно намекая, что профессионалы-медики не заинтересованы в выздоровлении больных, только деньги бы делать , а значит — пусть больные болеют, здоровые тоже. Это гнусная клевета и подлый приём (ради личной выгоды), ведь медики-это ЛЮДИ, это наши мамы, сестры, отцы братья, члены общества, как все, а вовсе не маньяки-убийцы. Магистры из РАЕН денег жаждут не меньше, а то и больше-и дерут неслабо. Что то они верно говорят, начитавшись-наслушавшись, а где то несут ахинею околонаучную самодеятельную-чаще именно это, чтобы переманить клиентов.
      В общем, дело ваше, куда идти, к кому. Мне больше нравится специализация и профессионализм.

  2. Виктория 30.04.2016 at 05:28 - Reply

    Хочу поделиться своим маленьким секретиком избавления от веснушек.Избавилась от них уже больше года назад. По совету своего косметолога, пользовалась кремом NEOTONE Radiance SPF50+. Где то за месяц они исчезли полностью)))Мазалась каждый день, наносила как обычный увлажняющий крем под макияж. И главный секрет, чтобы они не появились вновь нужно всего лишь пользоваться им в весенне-летний период, когда сильное солнце.Всем успехов))

  3. Тамара Солодова 25.06.2016 at 20:09 - Reply

    Я тоже летом пользуюсь кремом NEOTONE Radiance SPF50+ для защиты от солнца и веснушек. Очень нравиться тем, что когда им пользуешься веснушки вообще не появляются и старые немного отбеливаются.Можно мазать один раз утром и не смывать весь день- не стягивает и не сушит кожу. Кожа целый день выглядит свежей и здоровой.

  4. Маша 18.08.2016 at 14:03 - Reply

    А я выводила с помощью сыворотки Неотон. У них там есть целая серия кремов против веснушек и пигментных пятен. Сейчас пользуюсь только кремом Неотон Радианс спф 50 + для защиты от солнышка. Он предотвращает появление новых веснушек и выполняет функцию антизагара))

  5. Natasha 06.11.2016 at 17:51 - Reply

    А я пользуюсь защитным кремом, который препятствует появлению веснушек и отлично защищает от солнца — Неотон радианс спф 50.Знала о нем не понаслышке. Моей маме, страдающей от пигментных пятен когда то посоветовал его косметолог как профилактику появления. Поэтому купила даже не выбирая и не ошиблась. За лето не появилось ни одной новой веснушки и даже старые отбелились))

Написать ответ