Наверх
Здоровый образ жизни

Жирная кожа лица. Что делать

Жирная кожа лица. Что делатьТе из нас, у кого жирная кожа лица, очень часто задаются вопросом Что делать в такой ситуации? Кожное сало не только выглядит неприятно для окружающих, не только противно самому человеку своей липкостью и жирностью. Оно еще и способствует образованию прыщей различного вида и размера. И хотя часто кожные выделения сальных желез связаны с работой эндокринной системы, тем не менее, существуют общие правила и рекомендации, которые помогут коже лица выглядеть здоровой и красивой.

Что делать при жирной кожи лица:

1. Используйте как можно меньше косметики.

загрузка...

Дело в том, что косметические средства смешиваются с вырабатываемым в больших количествах кожным салом. Такая смесь  очень плохо поддается очищению и, в итоге, закупоривает кожные поры, вызывая различные воспаления. Особенно часто такое происходит в жаркую погоду, когда выработка кожного сала существенно увеличивается. Кроме того, макияж довольно плохо ложится на жирную кожу и выглядит неприятно, небрежно.

2. Умывайтесь прохладной водой.

Теплая или горячая вода прекрасно раскрывает поры кожи. Однако такая же вода приводит и к усиленному выделению кожного сала. Поэтому, если есть необходимость пользоваться теплой или горячей водой для лучшего очищения кожи лица, завершать умывание необходимо прохладной водой. Тогда очищенные поры кожи сузятся, и сальные железы станут работать менее энергично.

3. Всегда поддерживайте кожу лица в чистоте.

Для этого необходимо постоянно умываться, как минимум 2-3 раза в день. Для очищения кожи лица подберите подходящее именно Вам средство. Это может быть какой-то тоник, либо определенный сорт мыла (мне прекрасно подходит Дегтярное мыло, которым я стараюсь и пользоваться), даже сгодится влажная салфетка, которую можно использовать в середине дня, не имея возможности умыться обычным образом. Также необходимо постоянно использовать чистые полотенца для лица, и только для лица. Руки вытирайте другим полотенцем.

4. Периодически увлажняйте лицо.

Для увлажнения подойдут и косметический срей, и минеральная вода, орошаемая из пульверизатора на поверхность кожи, и специальные оживляющие тоники.

5. Лосьон для жирной кожи из натуральных компонентов.

Если есть возможность, приготовьте специальный лосьон из натуральных компонентов, который призван нормализовать работу сальных желез кожи лица.

Как приготовить: 1 десертную ложку крапивы двудомной, смешать с 1 десертной ложкой полевого хвоща и 1 десертной ложкой тысячелистника. Все это залить 2 стаканами кипятка, прокипятить в течение 15-20 минут на слабом огне. Снять с огня и дать настояться в течение 2-х часов. Процедить через марлю. В полученный раствор добавить 1 столовую ложку спиртовой настойки календулы.

Как использовать: протирать лицо ватным тампоном, смоченным в лосьоне по мере необходимости.

Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ