Наверх
Здоровый образ жизни

Калланетика

КалланетикаОчень часто в комментариях я давал советы обратить внимание на калланетику. Особенно женщинам, т.к. комплекс упражнений в калланетике направлен, в основном, на области талии и бедер. К тому же, калланетика давно зарекомендовала себя, как рабочая программа, благодаря которой даже отчаявшиеся люди могут значительно изменить свой внешний вид в лучшую сторону. По сути, калланетика – это несложная система упражнений, которая, дополненная правильным питание, способна сотворить чудеса даже с самой пропащей фигурой.

Однако при наличие большого количества сайтов, расписывающих всевозможные преимущества данной системы упражнений, нигде (повторюсь, пока нигде) не отражено главное: КАЛЛАНЕТИКА – ЭТО СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА. Похудение и великолепный внешний вид являются побочными эффектами калланетики. Похудение достигается благодаря снижению калорийности ежедневного рациона и выполнением упражнений на те области, где преимущественно скапливается жир. А великолепный внешний вид вытекает из снижения общего количества подкожного жира и одновременного укрепления мышц. Но главное остается незамеченным, потому что сама создательница системы калланетик не подозревала об изменениях, происходящих в организме под воздействием выбранного набора упражнений.

Как калланетика лечит сосуды

Со временем человеческие сосуды становятся менее эластичными, в них появляются трещины. Эти трещины залепляются тромбоцитами. К тромбоцитам прикрепляются т.н. липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), которые циркулируют с поток крови почти у всех людей. Проще говоря, это плохой холестерин. Образуется холестериновая бляшка, очень опасный нарост на стенке сосуда. Достаточно мощному потоку крови сорвать бляшку со стенки сосуда, и оторвавшийся тромб обязательно закупорит сосуд в узком месте. В итоге, получается инсульт. Если это происходит в удаленных местах тела, то это еще не так страшно. Но в области сердца и головного мозга тромбы могут вызвать необратимые изменения и даже смерть.

При чем же здесь калланетика? Дело в том, что упражнения в калланетике выполняются почти до предела. На самом деле, выполняются на счет или посекундно, но довольно долго. А форма выполнения упражнений такова, что почти всегда достигается жжение и даже слабая боль в мышцах от закисления ионами водорода. И как раз небольшое терпение данного жжения и боли способствует выделению в организме собственных анаболических гормонов. Гормоны же, циркулируя с током крови, способны проникать в холестериновые бляшки и расщеплять холестерин. Тем самым сосуды очищаются, причем довольно быстро.

Калланетика для похуденияИтак, форма выполнения упражнений в калланетике способствует выделению в кровь гормонов, а гормоны очищают стенки сосудов. И если смертность от сосудистых заболеваний уверенно переваливает за 50 %, то занятия калланетикой помогают добиться уменьшения вероятности смерти на эти же более чем 50 %. И происходит это лишь за 3-4 месяца.

Вывод: Калланетика не только помогает похудеть (при соблюдении диеты). Калланетика не только улучшает внешний вид. Калланетика даже не только очищает и омолаживает сосуды. КАЛЛАНЕТИКА УМЕНЬШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ СМЕРТИ НА 50 % именно за счет очищения сосудов от атеросклеротических бляшек. Как можно после этого не потратить 20 минут в день на прекрасно подобранный набор несложных упражнений?

Понравилось? Поделитесь!

32 комментария Начните обсуждение.

  1. Яна 10.06.2015 at 13:23 - Reply

    Не могли бы вы выслать на мою эл. почту видео комплекса калланетики, который вы рекомендуете? Где-то в комментариях к другим статьям читала. Я правильно понимаю что выполнять его лучше перед сном? А конкретнее за сколько часов до сна? Важно сколько времени пройдет после ужина? И стоит ли выполнять комплекс еще утром? И есть ли разница если натощак или после завтрака? Спасибо большое за вашу работу!

    • Олег Курносов 10.06.2015 at 16:24 -

      Сейчас у меня не получится, т.к. я в отпуске, не дома. А комплекс на компьютере дома. Но Вы можете сами в сети найти любой из комплексов, который Вам подходит. Есть утро/вечер, есть одноразовые.
      Насчет времени выполнения, я думаю, тут надо по самочувствию и желанию смотреть. Т.к. упражнения не связаны с задержкой дыхания, то не так важно, до или после еды. Просто попробуйте и смотрите по состоянию.

  2. Яна 11.06.2015 at 10:29 - Reply

    Спасибо за ответ. Просто вы писали, что для похудения ночью надо добиться вывода гормонов упражнениями. Поэтому я интересуюсь именно перед сном когда это правильнее делать.

    • Олег Курносов 11.06.2015 at 13:33 -

      Для локального похудения — да, лучше перед сном, но не обязательно. Но если совсем перед сном, то можно и не заснуть. Поэтому лучше смотреть по состоянию и самочувствию.
      Чем локальное похудение отличается от общего? Тем, что при локальном мы хотим убрать жир именно из нужной области, а при общем — нам вообще не важно, откуда жир уходит. При этом общее похудение спокойно происходит при снижении калорийности рациона (или повышении физ. активности) до тех пор, пока полученной с пищей энергии не будет хватать.
      При локальном похудении нужно, грубо говоря, загнать гормоны в те адипоциты, которые находятся в районе нужной части тела. Эти гормоны будут стимулировать выход в кровь жирных кислот. И нужно сделать так, чтобы эти жиры не вернулись обратно, а пошли на обеспечение энергетических нужд организма. Легче это сделать ночью, поэтому, в идеале, после такой стимуляции желательно не есть, чтобы энергия получалась из вышедших жиров.
      Но если после утренней тренировки будет такой режим питания, который поможет утилизировать вышедшие из жировых депо жиры, то можно и утром заниматься.

  3. Яна 11.06.2015 at 16:49 - Reply

    Спасибо. Вы очень внимательны ко всем. Это трогает.

  4. Юля 02.07.2015 at 11:36 - Reply

    Олег, добрый день. Очень интересный сайт, спасибо, что заботитесь о здоровье наших граждан 🙂
    Я хочу спросить, есть ли у вас рекомендации по уходу за кожей во время/после похудения или по рациону питания для повышения упругости и подтягивания кожи.
    Заранее спасибо 🙂

    • Олег Курносов 07.07.2015 at 18:44 -

      Вот тут я пас. Ничего об этом не знаю. Попробуйте почитать Екатерину Мириманову. Она в своих книгах писала о том, как восстанавливала кожу.

  5. Люда 04.12.2015 at 15:05 - Reply

    Уважаемый Олег(извините -не знаю Вашего отчества!)Оценив Вашу публикацию,я вполне доверяю Вам и верю в курс калланетика. У меня обнаружена бляшка в кровеносном сосуде диаметром 4мм и у меня появилась надежда на улучшение состояния моих кровеносных сосудов головного мозга! А как и где найти мне Ваш курс лечения? С просьбой Людмила Викторовна(Татарстан).

    • Олег Курносов 07.12.2015 at 16:46 -

      Это не мой курс. Это современная информация на данную тему.
      Если хотите проверить ее истинность, можете просто скачать в интернете подходящий курс калланетики и позаниматься 3-4-5 месяцев. После этого, если действительно гормоны справляются с бляшками, анализ это покажет.
      Если хотите, я могу Вам выслать ссылки на скачивание одного курса калланетики. Там всё на английском языке, но т.к. наглядно всё понятно, то Вам может подойти.
      Идея проста: терпение способствует выделению гормонов (прежде всего, важен гормон роста). А отсутствие запирания дыхания (задержки) делает упражнения безопасными с позиции отрыва бляшки. Кроме того, калланетика (в комбинации с правильным дыханием) творит чудеса с телом.
      Так что, если надумаете, напишите, я вышлю ссылку на Вашу почту. Только с условием. Если прозанимаетесь эти месяцы, а потом сделаете анализ сосудов, напишите мне о результатах: ействительно ли бляшка исчезла или уменьшилась.

  6. Валентина 08.12.2015 at 19:02 - Reply

    Здравствуйте Олег! Я была бы Вам очень благодарна если бы Вы выслали мне ссылку на скачивание курса калланетики. С Уважением Валентина.

    • Олег Курносов 09.12.2015 at 16:12 -

      Выслал на почту.

  7. Евгений 17.12.2015 at 19:53 - Reply

    Здравствуйте Олег! Я был бы Вам весьма очень благодарен если бы Вы выслали мне ссылку на скачивание курса калланетики. С Уважением Евгений!

    • Олег Курносов 17.12.2015 at 21:26 -

      Ответил Вам на почту.

  8. Маргарита 03.02.2016 at 15:26 - Reply

    Пожалуйста, вышлите мне эти упражнения, умоляю, я уже две операции перенесла по удалению огромной бляшки с левой ВСА и стентирование правой ВСА (там был еще тромб).Но состояние мое не улучшилось теперь нашли бляшки на позвоночных артериях и направляют опять по этому кругу ада,пожалуйста помогите!

    • Олег Курносов 03.02.2016 at 16:51 -

      У меня есть 3 варианта. 1 уже залит в облако и доступен для скачивания. 2 других залью и сразу же Вам вышлю ссылки.

  9. Маргарита 03.02.2016 at 16:02 - Reply

    Здравствуйте, Олег еще раз, В прошлом сообщении от радости что есть способ забыла даже поздороваться.Хотела бы еще уточнить, у меня и в глазных сосудах окклюзия, не вредны ли эти упражнения для глаз?

    • Олег Курносов 03.02.2016 at 16:50 -

      Тут Вам лучше у врача спросить. По идее, можно, т.к. при упражнениях не допускается задержка дыхания.

  10. Людмила 02.03.2016 at 21:01 - Reply

    Здравствуйте Олег! Буду очень благодарна , если Вы мне пришлете ссылку по калланетике. Обнаружены липидные отложения в-глазах . Заранее спасибо.

    • Олег Курносов 03.03.2016 at 16:38 -

      Выслал.

  11. Марина 06.03.2016 at 20:02 - Reply

    Доброго времени суток, Олег!
    Атеросклероз нижних конечностей, стоит некоторое количество стентов. Что можете посоветовать? Если у Вас есть какой-нибудь курс упражнений ( ссылка), вышлите , пожалуйста, буду очень благодарна!
    Заранее спасибо! С уважением!

    • Олег Курносов 07.03.2016 at 09:06 -

      Кроме того, что написано в этой и других статьях ничего добавить не могу. Есть информация из достоверного источника, что регулярные упражнения без задержки дыхания, способствующие выделению стероидных гормонов внутри организма, довольно быстро освобождают сосуды от атеросклеротических отложений. Калланетика является одним из видов таких упражнений (гормоны выделяются тогда, когда человек терпит желание прекратить упражнение по тем или иным причинам).
      Выслал Вам на почту калланетику. Думаю, Вам стоит проконсультироваться с врачом о начале занятий.

  12. Оксана 11.03.2016 at 07:35 - Reply

    Здравствуйте, Олег. У моего мужа недавно обнаружили три бляшки в сосудах шеи, к тому же у него избыточный вес. Сейчас он на диете, но надо добавить физ.нагрузку. Вышлите, пожалуйста, ссылку для скачивания комплекса упражнений по калланетики, заранее спасибо.

    • Олег Курносов 13.03.2016 at 22:43 -

      Выслал на почту. Только Вы обязательно с врачом проконсультируйтесь насчет занятий. Думаю, если задержки дыхания не будет, то и проблем быть не должно.

  13. Лия 14.03.2016 at 20:05 - Reply

    Здравствуйте,Олег. Будьте добры, пришлите и мне комплекс калланетики. Хочу начать заниматься в профилактических целях. И еще вопрос-когда после инсульта можно начинать заниматься? Инсульт был у мамы. Ей 81 год, ей , наверное, изотон подойдет? Спасибо Вам огромное за Вашу работу!

    • Олег Курносов 15.03.2016 at 10:47 -

      По изотону есть только информация. Видео не достать. Поэтому обычному человеку сложно это выполнять.
      Калланетика в 81 год, на мой взгляд, маловероятна. Впрочем, если получится, думаю, будет неплохо для общего состояния. Только лучше с врачом прежде посоветоваться.
      Ссылки на скачивание я Вам выслал на почту.

  14. Лия 15.03.2016 at 12:43 - Reply

    Спасибо огромное,Олег!

    • Олег Курносов 16.03.2016 at 16:11 -

      Только имейте в виду, что если думаете еще и похудеть, то без правильного питания, одной калланетикой, это не получится.

  15. борис 03.04.2016 at 23:54 - Reply

    уважаемый алег не моглибы вы выслать мне курс упражнений каламентике мне 59 лет всосудах бляшки высокое давление за рание болъшое спасибо о вас узнал через интэрнэт

    • Олег Курносов 07.04.2016 at 15:41 -

      Выслал Вам не электронную почту. Только, пожалуйста, прежде проконсультируйтесь с врачом. Скажите, что хотите попробовать калланетику. Если не будете задерживать дыхание, то и давление не будет повышаться во время упражнений.

  16. Альона. 10.05.2016 at 05:22 - Reply

    Доброго времени суток, Олег. Будьте добры, пришлите и мне комплекс калланетики. Хочу начать заниматься в профилактических целях. У меня папа и мама умерли от инсульта. Зарание спасибо.

  17. Наталья 25.07.2016 at 13:46 - Reply

    Здравствуйте, Олег! Спасибо за сайт! Я тоже хочу попросить у Вас ссылки на комплексы калланетики при проблемах с сосудами. Вес у меня в норме, но генерализованная форма атеросклероза и бляшки в проблемных местах. Возможно, причина в вегетарианстве(?) и наследственности. Образ жизни — активный. С удовольствием поучаствую в эксперименте: результаты УЗИ до и после.

    • Олег Курносов 26.07.2016 at 20:56 -

      Выслал на почту.

Написать ответ