Наверх
Здоровый образ жизни

В чем оказался прав профессор Селуянов, и что это значит для нас

Профессор В. Н. СелуяновПрофессор В. Н. Селуянов оказался, действительно, прав, хотя я в это и не верил. Но обо всем по порядку.
Прежде всего, кто такой профессор Селуянов?
Профессор Селуянов – это авторитетная величина в области спортивной тренировки, методологии и адаптологии. Остальные его титулы нам особо не важны, их можно легко найти в интернете. Важно то, что именно он разработал малоизвестный, но очень перспективный способ тренировки под названием Изотон (если Вы еще не знакомы с этой системой тренировок, то обязательно прочитайте статью).
Казалось бы, что общего у спортивного профессора и здоровья? Вот тут-то и скрывается настолько важный момент, что переоценить его значение невозможно.

Многие мои статьи основаны на информации, полученной из видео, аудио и статей профессора Селуянова. И, наверное, самая главная для всех нас информация состоит в том, что можно за 3-4 месяца полностью очистить сосуды от холестериновых отложений. Т.е. за 12 – 20 тренировок можно прибавить себе до 30 лет жизни! Если не верите – читайте статью Как прожить долго.
Т.е., если в двух словах, многие статьи на этом сайте основаны на данных профессора Селуянова, и эти данные вполовину снижают риск преждевременной смерти (более 50 % смертей приходится на атеросклеротические заболевания).
Звучит прекрасно, но так ли это на самом деле? Может быть, профессор Селуянов является еще одним из многочисленной когорты шарлатанов? Узнайте о том, как профессор Селуянов оказался прав, и сами сделайте вывод.

В чем прав профессор Селуянов

Как я уже упомянул, я смотрю видео, слушаю аудио и читаю все статьи В. Н. Селуянова, которые могу найти. Во-первых, это очень познавательно и интересно для меня, а во-вторых, я делюсь полученной информацией на страницах этого сайта.
И однажды я смотрел видео, где проф. Селуянов выступал с лекцией в Политехническом музее. Речь шла, в основном, о спорте, методах тренировки и повышения спортивной формы и результатов.
Профессор Селуянов заявил, что в любом виде спорта тренируются неправильно, разрушая здоровье спортсменов и не добиваясь положительных результатов.
Ему задали вопрос: «А спортивная ходьба? Наши спортсмены там самые лучше, почти всегда получают олимпийские награды. И всё благодаря тренеру Чегину.»
На что Селуянов ответил следующее: «Во-первых, в спортивной ходьбе нет почти никакой конкуренции, кроме наших атлетов. А, во-вторых, успехи полностью связаны с фармоподдержкой (проще говоря, допингом).»
Признаюсь, что я не поверил ему тогда. Чегина воспевают в любой телетрансляции. На базе мордовского центра, где тренирует Чегин, создан Всероссийский центр спортивной ходьбы с финансированием из госбюджета. Разве может он кормить своих спортсменов допингом? Оказалось, может.
Последняя информация связана с очень молодой олимпийской чемпионкой Лондона 2012 Еленой Лашмановой (на тот момент ей было всего 20 лет). И эту симпатичную девочку дисквалифицируют на 2 года за употребление допинга.
Возможно, это единственный случай у тренера Чегина? Оказалось, 13-тый! Т.е. человек не представляет того, как готовить спортивных ходоков честным способом.
Селуянов оказался прав. И это доказывает, что он человек компетентный в своей области и знает, о чем говорит.
А раз так, то вся полученная от него информация, скорее всего, также достойна внимания. И если правильно ее применять в области здоровья, то можно запросто добавить себе до 30 лет к жизни, просто очистив сосуды от холестериновых отложений.
Как это сделать, читайте в статьях про Лечение атеросклероза, Изотон и Калланетику.
И ждите следующую статью про то, от чего умирают люди, и как продлить свою жизнь.

загрузка...
Понравилось? Поделитесь!

29 комментариев Начните обсуждение.

  1. Юрий 21.05.2015 at 19:14 - Reply

    Весьма странная логическая цепочка: если человек оказался в чем-то прав, то он прав во всем.:о)

    • Олег Курносов 21.05.2015 at 19:31 -

      Задача была показать, насколько знающий этот человек. Вы бы слышали, как воспевали Чёгина по телевизору, когда побеждали Кирдяпкин, Каниськина и другие. А теперь его просто смешали с пылью, когда всё вскрылось (или пришла иная директива свыше).
      А проф. Селуянов просто и незатейливо объяснил причины подобных побед. Причем не для того, чтобы унизить, а для того, чтобы показать, что ничего особенного в этом нет. И что делать-то нужно не так, а по-другом, если по-честному.
      Человек настолько в теме, что лучше не сомневаться в его знаниях. Я других таких не знаю, поэтому нужно пользоваться тем, что есть. Ведь ему уже 69 лет, как никак.

  2. Юрий 30.05.2015 at 15:48 - Reply

    Совсем не обязательно быть профессором Селуяновым, чтобы понимать, что все победы в современном спорте неразрывно связаны с допингом. И если в спортивной ходьбе мы достигли бОльших успехов, чем еще где-то, значит, причина еще в чем-то кроме допинга. Может, все же в Чегине?:о)

    • Олег Курносов 31.05.2015 at 19:52 -

      Причина в том, что во всем мире этой ходьбой на высоком уровне занимаются человек 100 всего. Это Вам не хоккей.
      В. Н. Селуянов говорит удивительные вещи, которых больше нигде нельзя найти. У меня было некоторое недоверие, типа «Как может он один быть прав, а остальные неправы». И про ходьбу я не поверил. Ну, не может быть, чтобы Чёгин всё делал, как все. Должен быть секрет.
      Вскоре об этом секрете раструбили все СМИ. Оказалось, как у всех.
      Как Вы думаете, когда культуристы и накаченные киноактеры утверждают, что никогда не принимали стероиды, им верят? Верят. И следуют их абсурдным принципам тренировок, только разочаровываясь. Потому что, они без стероидов ничего не могут сделать.
      А тут человек всё по полочкам раскладывает, и становится всё понятно (и не только в тренировках). Остается лишь вопрос: прав он или не прав? Я для себя ответ нашел.

  3. Юрий 03.06.2015 at 06:57 - Reply

    Если ходьба не очень популярна, то это тоже наверняка известно далеко не только Селуянову и не является признаком его гениальности. По поводу допинга еще раз могу повторить общеизвестную истину, что весь большой спорт основан на этом. Вопрос только в том, кто лучше умеет это скрыть, да еще в чьем-нибудь желании поймать кого-нибудь. Все это абсолютно не является секретом, открытым Селуяновым. Поймите меня правильно, мне тоже интересно было почитать Селуянова, он наверное умный товарищ и хороший специалист, но спортивная ходьба и Чегин тут абсолютно ни при чем.:о)

    • Олег Курносов 03.06.2015 at 14:13 -

      Ну, наверное, это я такой наивный. До последнего верю, что есть еще честные люди в спорте, и люди, умеющие тренировать. И когда я услышал слова Селуянова о допинге, я не поверил. А когда получил подтверждение, для меня стало однозначно, что этот человек знает, о чем говорит.
      Извините, конечно, с позиции логики и риторики — это не доказательство. Для меня — да.

  4. Сергей 15.11.2015 at 20:39 - Reply

    Какое-то странное восхваление профессора Селуянова. И сосуды очистить обещают, и здоровья кучу. Попутно охаивают бег как средство оздоровления.
    Вы случайно не торгуете дисками с его изотоном?
    Лично у меня, ну очень большое сомнение в том, что возможно чем-либо или как-либо очистить сосуды от атеросклеротических бляшек.
    Человеку, который найдет средство или способ сразу дадут нобелевку и поставят золотой памятник.

    • Олег Курносов 16.11.2015 at 18:37 -

      Дисками я не торгую, но с удовольствием бы приобрел.
      Нобелевку не дадут. Тут нужно, чтобы человек сам старался. А премию дают за разработки и таблетки.
      А вообще, я где-то уже писал. Если это правда, то это просто чудо. Если хотите, проверьте сами. Сначала сделать анализы на проходимость сосудов. И если есть где-то проблемы, заняться статодинамикой и снять показания через 3-4 месяца. Тогда точно будет понятно: правда или нет.
      Лично мне очень хотелось бы, чтобы это была правда. А Вам?
      Но даже если и правда сосуды очищаются, то вряд ли Вам удастся кого-то заманить в спортивный зал или просто заставить дома заниматься. Лично я много кому говорил, и никто (ровным счетом — никто) ничего не начал делать.
      А насчет дисков Вы зря. Если человек, грубо говоря, тестирует и консультирует тучу спортсменов (а тестирование в лаборатории дело очень недешевое), то сколько можно заработать на дисках ценой в 1000 рублей, если их днем с огнем нигде не сыщешь?
      Лучше пусть он будет прав. Мне не жалко.

  5. Anth 22.12.2015 at 12:40 - Reply

    Содержание статьи не раскрывает тему
    1. в чем именно прав профессор
    2. почему прав
    Попробуйте сформулировать кратко.

    • Олег Курносов 22.12.2015 at 14:54 -

      А почему я должен для Вас формулировать кратко? В статье и комментариях это сделано полно.
      Впрочем, если совсем нужно, то так: допинг жил, жив и будет жить. Чтобы об это не звучало по телевизору.

  6. Anth 23.12.2015 at 07:25 - Reply

    Я не говорил, что Вы мне что-то должны.
    В статье не раскрыта тема.
    Заголовок есть «В чем прав профессор Селуянов», в тексте ответа на этот вопрос нет.

    • Олег Курносов 23.12.2015 at 11:47 -

      Есть ответ. Прав в том, что все победы российских ходоков связаны исключительно с допингом, а не с гениальным талантом Чёгина. Которого, кстати, со скандалом отстранили от подготовки спортсменов после серии последующих скандалов.
      Я, как раз, следил за тем, как воспевали талант Чёгина комментатор О. Богословская и те, кто комментируют вместе с ней легкую атлетику. И всё воспринимал за чистую монету. До тех пор, пока Лошманова и многие другие из его учеников (и, соответственно, победителей) не были пойманы на допинге.
      Допинг, конечно, везде применяется. Но может быть именно благодаря таланту Чёгина именно наши ходоки показывали такие результаты (пусть и с допингом)? Раз других стран среди победителей почти не было.
      И на этот вопрос Селуянов дает четкий ответ: ходьбой в мире занимаются считанные единицы. И среди них половина — российские ходоки с допингом. Так что шансы на победу великолепные.
      Для меня такое знание предмета является показателем знаний вообще. В том числе и в области спортивной тренировки.

  7. Anth 23.12.2015 at 14:30 - Reply

    «Профессор Селуянов заявил, что в любом виде спорта тренируются неправильно, разрушая здоровье спортсменов и не добиваясь положительных результатов.»
    Я так понимаю, это российских спортсменах?
    Если так, то как прокомментировать результаты олимпиады в Сочи?

    • Олег Курносов 23.12.2015 at 19:36 -

      Миллиарды потраченных долларов и рублей. Вот такой комментарий.
      Если помните результаты Олимпиады в Канаде, то там к канадцам даже близко никто не мог приблизиться. Это тоже куча потраченных денег на престиж страны, но и с дальним прицелом, для будущего развития.
      В Сочи наши спортсмены взяли больше всех медалей (не будем мелочиться и вспоминать, что немало из них пришлось на долю натурализированных россиян).
      Вот, только, боюсь, на следующей зимней Олимпиаде такого результата даже близко не будет. Можно один раз напрячься и выиграть у Барселоны, как Рубин. Но это будет лишь 1 раз из 10.
      Для более серьезного ответа рекомендую к прочтению данную статью про допинг, а также упоминаемое в статье интервью про допинг в СССР, в частности, во время Олимпиады-80. Приводимая в статье цитата не содержит этой информации, но в интернете интервью можно легко найти. И этому человеку нельзя не верить. Почитайте, очень интересно.
      Я не намекаю на допинг во время Сочинской Олимпиады. Просто современный спорт, особенно в нашей стране, без него не обходится.
      Вот, на память, наши биатлонисты, пойманный в последнее время на допинге: Ахатова, Ерошенко, Юрьева, Логинов, Старых. Это те, кто на слуху.
      На мой взгляд, если умеешь тренировать, то и без допинга обойдешься. Другое дело, что не каждый человек может соревноваться в том или ином виде спорта. Нужен талант и, особенно, правильная генетика. А потом уже идет черед правильной тренировки.

  8. Anth 24.12.2015 at 10:18 - Reply

    Прочитал статью. Суть статьи:
    «Принимают допинг во всех странах, но наказывают Россию», «Это просто политическая игра.»

    Итого, ни статья ни ваш комментарий не отвечают на вопрос:
    — кого имел в виду профессор, российских спортсменов либо всех?
    Исходный вопрос так же остается в силе.
    — В чем прав профессор Селуянов?

    • Олег Курносов 24.12.2015 at 16:09 -

      Наверное, я не смогу Вам ответить на Ваш вопрос. Больше того, что я написал в предыдущем комментарии, написать мне не удастся.
      Конечно, я бы мог что-то еще сказать, если бы полагал, что мой ответ Вам нужен. Но т.к. на мой взгляд Вы пытаетесь доказать мою некомпетентность, то пусть так и остается. К чему терять время? Что мог, я написал.
      Удачи.

    • Олег Курносов 24.12.2015 at 20:32 -

      Я передумал. Постараюсь доходчиво ответить на Ваш исходный вопрос.
      Профессор Селуянов оказался прав в том, что великолепные результаты российских спортивных ходоков были обусловлены 2-мя факторами: допингом и тем, что крайне мало человек в мире занимаются спортивной ходьбой, а элитных спортсменов среди них и того меньше. Последующие допинг-пробы российских ходоков и отстранение Чёгина (это тренер ходоков) от тренерской деятельности именно за допинг-скандалы его спортсменов подтвердили мнение В. Н. Селуянова.
      Ответ засчитан?

  9. Anth 28.12.2015 at 08:57 - Reply

    Да, спасибо, я Вас понял.
    Хотя мне казалось, что ходоки и допинг это лишь пример, а основной посыл, это система тренировок профессора.

    Насчет Вашего первого комментария. Не принимайте на свой счет. Мне лично все равно кто прав, главное, найти эту самую правду. А в условиях, когда даже специалисты противоречат друг другу это не так просто.

    • Олег Курносов 28.12.2015 at 13:15 -

      Смысл названия статьи такой: Селуянов оказался прав (это про допинг), что доказывает его компетентность. Следовательно, можно доверять ему и в других суждениях. А конкретно, в предоставляемой им информации о способах тренировки и, особенно, о возможности самостоятельного излечения сосудов от холестериновых накоплений при помощи стимуляции собственной гормональной системы на выделения нужных гормонов с помощью упражнений.
      Я уже много раз писал. Если это правда (точно я этого не знаю, но теория хороша. И она коррелирует с тем, что я знаю про атеросклероз и физические упражнения), то это чудо. Особенно, возможность выполнения таких упражнений в преклонном возрасте без опасений негативных последствий.
      Чтобы было проще, объясню в двух словах. Лично для меня информация об истинных причинах результатов ходоков была неожиданной и спорной. Но после положительного допинг-теста Лошмановой и последующего скандала с самим Чёгиным всё оказалось правильным и доказанным. Так почему я должен не верить другим заявлениям Селуянова (в его области деятельности)? Тем более, что я хочу в это верить.
      А насчет подготовки спортсменов и допинга, вот, последняя информация.
      Всё захлебывались от восторга, комментируя последние результаты А. Ловчева на чемпионата мира по тяжелой атлетике. Шутка ли, человек поднял лишь на 2 или 3 кг меньше в толчке, чем это делали 20 лет назад Писаревский и Курлович с Тараненко!
      И что оказалось? Тот же самый допинг.
      И о какой методике подготовки может идти речь, если даже с допингом наши спортсмены не могут повторить рекорды (тоже, конечно, с допингом) 20-ти летней давности?
      Или тот же И. Ильин из Казахстана. Несомненный талант, даже талантище. При весе 105 кг поднял недавно в толчке 243 или 246 кг (подзабыл, сколько). Смотрим на крупный план на телеэкране. Те же самые крупные стероидные прыщи — самый простой и очевидный показатель приема допинга. Все видят, и все радуются рекорду.
      О чем тут еще можно говорить?
      Умение тренироваться — это честные результаты, без допинга. Ну, и кто этим может похвастаться? По большому счету — никто.

  10. Anth 28.12.2015 at 13:58 - Reply

    К сожалению, если человек оказался в чем-то прав, не означает, что он прав во всем. Да, степень доверия выше, но этого мало.
    Здесь еще другой момент. В спорте крутятся большие деньги. Если бы Селуянов имел рецепт успеха, его давно бы взяли на вооружение.

    • Олег Курносов 28.12.2015 at 22:25 -

      Его взяли. Но с допингом проще и привычнее.
      Что Вы хотите, если величайший Лэнс Армстронг признается в употреблении допинга? Да его в Америке растерзать были готовы.

    • Anth 29.12.2015 at 08:07 -

      Я о другом, если Селуянов оказался в чем-то прав, не означает, что он прав во всем.

      P.S. С тем, что допинг используется в спорте никто не спорит. Это известно и без Селуянова.

    • Олег Курносов 29.12.2015 at 18:41 -

      Я думаю (думаю), что про допинг мне известно никак не меньше Вашего. Но не будучи по жизни циником, я и подумать не мог, что суперрезультаты российских ходоков связаны не со звездой Чёгина, а с банальным допингом.
      Понимая правоту Селуянова в других вопросах (потому что для меня он просто-напросто расставил всё по своим местам из того, что имелось в моем кругозоре), я не поверил про ходоков. Может же человек ошибаться?
      Но оказалось, что и тут он не ошибся.
      Для меня это еще один повод не сомневаться и в других вещах.

  11. Олег 30.01.2016 at 02:19 - Reply

    «Лично я много кому говорил, и никто (ровным счетом — никто) ничего не начал делать.»

    Прямо в точку!!
    И очень важный для меня вопрос: ПОЧЕМУ??
    Скепсис и недоверие? Лень и фатализм? Предрассудки?
    Может ли Изотон стать массовым видом ФК / фитнеса? Чего не хватает для этого? Почему Изотон таковым не стал до сего дня?

    Оч. интересует ваше мнение, Олег.

    • Олег 30.01.2016 at 02:22 -

      И с какими еще мнениями по данному вопросу вы встречались?

    • Олег Курносов 31.01.2016 at 21:13 -

      С мнениями по поводу чего? Селуянова, допинга или изотона?
      Если про Селуянова и допинг, смотрите тему Польза и вред бега, увидите все мнения бегунов и про Селуянова, и про меня.
      Про изотон мало кто знает. Поэтому почти никто ничего сказать не может.
      Важен не сам изотон. Его создать для себя может каждый без проблем. Важно, работает ли он так, как об этом заявлено. Я не про похудение и развитие окислительных мышечных волокон. А про гормональную стимуляцию и очищение сосудов от атеросклероза. Если работает, то это чудесно. Но!
      У меня у папы был инсульт, сейчас состояние тяжелое. Ему бы заняться изотоном (статодинамикой) и проверить его работу на себе. Но он даже ходить не особо хочет. А я как его заставлю?
      Поэтому будем ждать такого человека, который проверит сосуды, рискнет и позанимается 3-4 месяца. А потом опять проверит и расскажет результат. При этом важно, чтобы именно стимулировалась гормональная система по указанной методике.
      Надеюсь, что результаты будут такие, как озвучено. Иначе всё теряет смысл для здоровья. Ведь Селуянов представил изотон, как систему, специально разработанную для пожилых людей с атеросклерозом, которым нельзя заниматься обычными динамическими упражнениями.

    • Олег Курносов 31.01.2016 at 20:59 -

      Изотон не популярен по 2-м причинам:
      1. Нет диска с видео. Вообще нет видео в доступности;
      2. Статодинамика требует усилия воли для терпения жжения и боли.
      Вполне можно обойтись без самого изотона, просто создав для себя некий комплекс статодинамических упражнений из обычных движений.

  12. Avaks 11.02.2016 at 22:05 - Reply

    Многое , что пропагандирует Селуянов, он и не скрывает , что взял там и там.
    Изотон — это банальный давно известный пампинг у культуристов!
    Сам пробывал заниматься чисто по Селуяновски, но не все ладно , так как есть подводные камни не учтенные системой. Эти камни за пазухой- та же работа в отказ, пропагандируемая последние 50 летб на моем слуху, хотя и с малыми весами.

    • Олег Курносов 12.02.2016 at 21:11 -

      Не пампинг это.

Написать ответ