Наверх
Цикл здоровья

Самые смертельные заболевания

Самые смертельные заболеванияМногие полагают, что самым страшным смертельным заболеванием является рак. Но они заблуждаются.
Хотя рак и является серьезнейшим заболеванием, в большинстве своем приводящем к смертельному исходу, тем не менее, онкология стоит только на втором месте.
Самым страшным смертельным заболеванием является атеросклероз. Именно от атеросклероза умирают более половины жителей Земли. Точнее – 51 % (цифра может уточняться, но она всегда больше 50 %)!
Если вдуматься, то становится жутко.
Каждый второй из нас точно умрет от атеросклероза. Причем, мужчины, как правило, умрут раньше, женщины – позже. Но половину из нас атеросклероз сведет в могилу. Если не принять срочных и, в общем-то, несложных мер.

Стоящий на втором месте по смертности рак, унесет жизни 24-26 % людей. Т.е. из тех, кого атеросклероз обошел стороной, еще половина умрет от онкологии. И с этим, к сожалению, почти нельзя ничего сделать, потому что онкология имеет тенденцию возникать внезапно, неожиданно и, зачастую, непонятно из чего.
Но опять же, существует возможность существенно снизить риск получить онкологию. Зафиксированные статистические данные говорят о том, что существует возможность на 60 % сократить вероятность развития раковых заболеваний! А это уже не половина, а меньше четверти населения Земли (из оставшихся в живых после атеросклероза).
Ну, а замыкает тройку смертельных заболеваний сахарный диабет. Порядка 17 % людей, по статистике, закончат жизнь по причине данного недуга.
Можно ли что-то противопоставить сахарному диабету? Конечно, можно. Особенно, если речь идет о сахарном диабете II типа. До тех пор, пока поджелудочная железа вырабатывает инсулин, ничего не потеряно, почти всё обратимо.
Что получается в итоге?
Около 95 % населения Земли умирает всего лишь от 3-х видов заболеваний. На всё остальное – ДТП, несчастные случае, иные заболевания, даже жуткую современную лихорадку Эбола, — приходится лишь около 5 % смертей.
Но если можно справиться с атеросклерозом и сахарным диабетом, а также более чем вдвое сократить риск развития онкологии, то статистика кардинально меняется. Вместо 95 % получается уже всего лишь 12-13 % из тех, что приходятся на рак (правда, тут не учитывается смертность от сахарного диабета I типа, т.к. такого рода статистические данные мне незнакомы).
И даже если цифра немного некорректна, всё равно, если вместо 95 % получается всего лишь пусть 20 %, то игра стоит свеч.
Именно этой игрой мы и будем заниматься в дальнейшем: учиться убегать от атеросклероза, рака и сахарного диабета. И поверьте, правила данной игры несложные и очень интересные.
Вы обязательно сможете ими овладеть.

Понравилось? Поделитесь!

Написать ответ